Сайт района Гольяново - WWW.GOLYAN.RU
Приветствую Вас, Гость!
Логин:
Пароль:

Гольян.ру
Меню сайта



Случайная фотография
Статистика




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 9«1256789»
Форум Гольяново » Район Гольяново » Общий форум района Гольяново » Снос пятиэтажек будет ! (поздравляю)
Снос пятиэтажек будет !
ГомерДата: Вторник, 24.05.2011, 22:09 | Сообщение # 91
Лейтенант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 63
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (калошинец)
Уважаемый Гомер! С ГУП НИиПИ Генплана Москвы работал и продолжаю работать. Учреждение очень серьезноё, тем более, что подведомственно Москомархитектуре. В ближайшее время свяжусь со своими знакомыми оттуда по существу вопроса. Будут какие-либо новости обязательно сообщу на форуме.


Спасибо за информацию.Хотелось бы конечно. чтобы план хороший был и учитывал все особенности и пожелания, которые будут возникать. А главное, был целостным.
 
мидяДата: Вторник, 24.05.2011, 23:48 | Сообщение # 92
Генерал-майор
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 266
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Гомер)
Хотелось бы конечно. чтобы план хороший был и учитывал все особенности и пожелания, которые будут возникать. А главное, был целостным.

Это для нас основное. Что бы целостный, а не первый этап, второй этап, и т.д. Бывает так что первый этап начнут, а на второй денег не хватит, или желающих его делать не найдётся......


Дорогу осилит идущий
 
ГомерДата: Среда, 25.05.2011, 21:10 | Сообщение # 93
Лейтенант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 63
Репутация: 0
Статус: Offline
Согласен, что этапов бывает много и иногда, к сожалению, они не все реализуются. Но, как сказал, калошинцев, пессимизм улетучивается. Надеюсь, что в скором времени, он пропадет совсем
 
мидяДата: Четверг, 26.05.2011, 01:37 | Сообщение # 94
Генерал-майор
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 266
Репутация: 3
Статус: Offline
Пять лет ждали, ещё подождём, либо ишак сдохнет, либо падишах, как говорил мудрый Ходжа Нассреддин.......

Для любознательных во вложении файл о том как процесс сноса пятиэтажек планируют вести в Питере:
Жители хрущевок могут паковать чемоданы

http://blog.fontanka.ru/posts/65842/

http://www.fontanka.ru/2011/02/01/152/

.

Добавлено (26.05.2011, 01:37)
---------------------------------------------

Quote (volnyj_strelok)
Митинговые страсти не дают покоя Миде. Мидя, поделитесь, что было на митинге, ,
что решили, встретили ли товарищей?

volnyj_strelok, делюсь с вами информацией вами запрашиваемой, посмотрите мнение известного человека о имевшем место событии, а не такой мелкой сошки как я (по вашему совету выкладываю ссылку на материал):

http://echo.msk.ru/blog/kataev_/778116-echo/

http://www.rusolidarnost-msk.ru/solidarnost/2444-dmitriy-kataev-gorod-nash-2.html
Прикрепления: ____.doc(41Kb)


Дорогу осилит идущий

Сообщение отредактировал мидя - Четверг, 26.05.2011, 00:39
 
kapolikoДата: Четверг, 26.05.2011, 08:22 | Сообщение # 95
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (мидя)
Для любознательных во вложении файл о том как процесс сноса пятиэтажек планируют вести в Питере:
Жители хрущевок могут паковать чемоданы


ну, судя по материалам там достаточно быстро разрабатывается план реконструкции. Надеюсь у нас тоже не будут тянуть кота..
 
borzottaДата: Понедельник, 09.04.2012, 23:16 | Сообщение # 96
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
В связи с массовыми нарушениями прав Москвичей при переселении из сносимых домов, общественный комитет “Московские переселенцы” информирует :
- Начат сбор подписей за принятие “Поправок Кушакова” в законодательство г. Москвы. Принятие гражданской законодательной инициативы позволит прекратить: незаконное выселение за МКАД, внедрение практики принудительной выкупной стоимости вместо жилья для собственников, переселение жильцов с нарушением социальной нормы 18 м2 на человека, незаконное снятие с очереди на улучшение жил.условий, переселение из “коммуналки в коммуналку”
- 2 июня 2012 года очередники, жители сносимых домов, все Москвичи доброй воли соберутся на митинг “За равноправие и законное переселение Москвичей”
- Ваш отказ от поддержки наших требований чиновники и депутаты Мосгордумы расценят как одобрение своей дальнейшей деятельности, о чем готовятся соответствующие изменения в законодательство г. Москвы
+7 963 1332663 WWW.SNOS.INFO
 
ЭрикДата: Четверг, 27.09.2012, 01:20 | Сообщение # 97
Сержант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Поднимем темку, соседи, а?!

Quote
Вниманию Калошинцев!
Мастерская 36 ГУП НИиПИ Генплана Москвы завершила работу над проектом планировки микрорайона Калошино-А. Поскольку вопрос реконструкции Калошино-А остается открытым и неоднозначно решаемым уже несколько лет, разработчики исполнили проект планировки в нескольких вариантах, с учетом как ранее озвученных мнений и замечаний, так и новых веяний в градостроительной политике города. На данном этапе жителям самим предстоит решить – путем письменно высказанного мнения, - какой вариант реконструкции их микрорайона видится им наиболее оптимальным.

Предварительное рассмотрение – новая форма информирования граждан о промежуточных итогах работы над градостроительным проектом. Цель – определить наиболее предпочтительный для населения вариант планировочного решения и продолжить работу уже именно над ним. Тот вариант, которому отдаст предпочтение большинство посетивших экспозицию, пойдет дальше по процедуре согласования, претерпит необходимые доработки и уже в максимально отвечающем мнению населения виде будет представлен на Публичных слушаниях.

На рассмотрение жителями разработчики вынесли 2 варианта. Внутри каждого варианта есть деление на 2 подварианта – «А» и «Б». Разница между «а» и «б» - только в этажности новых жилых домов (в подварианте «а» этажность ниже, чем в «б»).

При первом рассмотрении варианты между собой мало чем отличаются, однако специалисты поясняют, что разница на самом деле существенная – и по количеству сносимых объектов, и по возможности переезда в новые квартиры в границах микрорайона, и по срокам реконструкции.

Вариант 1 – это снос пятиэтажек и девятиэтажек и строительство на их месте 13 новых высотных домов, объектов инфраструктуры (социально-бытовой, торговой, образовательной) и гаража-стоянки для машин. Но в то же время это ограниченная возможность переселения внутри микрорайона (волновое переселение при таком масштабном сносе обеспечить невозможно по причине дефицита площади нового строительства ) и неопределенные сроки проведения и окончания всей реконструкции.

Вариант 2 – это снос только пятиэтажек и строительство 6 новых жилых домов с еще большим количеством, чем в первом варианте, объектов социальной инфраструктуры и гаражом-стоянкой для машин. Сроки проведения такой реконструкции более обозримы, волна переселения жителей в границах района обеспечивается в ситуации с большей этажностью домов (вариант 2б).

Важной особенностью реконструкции считается обновление всей изношенной инженерной инфраструктуры микрорайона: полная замена сетей горячего и холодного водоснабжения, отопления, канализации, электроснабжения, что позволит использовать современные энергосберегающие технологии в жилых домах, как новых, так и существующих, и таким образом значительно экономить на оплате коммунальных услуг.

Новое благоустройство территории всего микрорайона обеспечит комфортное проживание за счет тщательно спланированного озеленения, освещения, размещения современных детских и спортивных площадок с антитравматическим покрытием.

Более подробно с представленными вариантами проекта планировки Калошино-А все желающие и заинтересованные жители могут ознакомиться на специально организованной экспозиции в период с 20 сентября по 4 октября с.г. в клубе «Форвард» по адресу: Щелковское ш., д. 21, корп. 1. Экспозиция открыта ежедневно с 18 до 21 в будни и с 15 до 19 часов в выходные дни.

http://www.golyanovo-uprava.ru/10-actual/1497-2012-09-18-12-33-18.html

Картинки по ссылке есть, но почему-то только А варианты.

Добавлено (27.09.2012, 01:20)
---------------------------------------------
Соседи, что делать будем?

мидя и те, кто ее поддерживает на форуме (вполне возможно, что там и клоны есть) разошлись не на шутку в соседней ветке - поют одну и ту же песню уже несколько лет. И именно из-за этого их негатива (совершенно не конструктитвного) другие, мы из 5 этажек в первую очередь, должны страдать. Лужков обещал реконструкцию - из-за их сомнений и вечного недовольства не успел. Теперь новая власть и новые правила. И все заново... И уже далеко не с таким размахом, как при Лужкове задумывалось. А если позволим им еще тянуть, так в итоге и останемся в своем болоте - им видимо, нравится болотная жизнь. А нормальным людям хочется перемен - это естественная потребность любого здравомыслящего человека - жить лучше и стремиться к лучшему. Их просто паталогическое недоверие опять тормозит все. Постыдились бы перед людьми что ли...

К счастью или к несчастью мы живем в Москве, где все динамично. Где уже всем понятно нет и не будет места пятиэтажкам. И вот сейчас если повестись на увещевания о любимом болоте, то в итоге я боюсь, что уже всего лет через 10 дома признают аварийными по факту объективно, и нас ждут выселки без вообще каких-то проектов реконструкции, хороших или плохих. Вот это страшно, вот об этом надо думать. А они, которые тормозят процесс из своих 9 и 12 этажек (и даже уехавший из Москвы sosed), они останутся. Даже всплакнут и помашут платочкам, провожая нас на выселки в калужскую новую Москву. Скажут мы же хотели как лучше, а получилось как всегда. Надо нас суметь посмотреть дальше собственного носа и еще всего нескольких спокойных лет в зеленом соглашусь месте.


Сообщение отредактировал Эрик - Четверг, 27.09.2012, 01:21
 
АннаДата: Пятница, 28.09.2012, 01:24 | Сообщение # 98
Лейтенант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 45
Репутация: 0
Статус: Offline
Была на экспозиции, людей было немного. Может быть в выходные подтянутся посмотреть, высказаться.
 
SERGEYNДата: Пятница, 28.09.2012, 08:35 | Сообщение # 99
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
.
Quote (Эрик)
Даже всплакнут и помашут платочкам, провожая нас на выселки в калужскую новую Москву.

мы, ИЗ 9 И 12 ЭТАЖЕК прежде всего люди, а не помеха на Вашем пути к счастью в виде новой квартиры. никто злорадствовать не собирается! но цена за Ваши новые квартиры слишком для нас высока, и не все из нас готовы ее платить.
я живу в районе всю жизнь, и тоже не хочу никуда уезжать, ни из аварийного дома, ни потому, что перед моими окнами устроят стоянку и выстроят высотку. как с этим быть? против сноса пятиэтажек мало кто против, но против башен практически все. в этом направлении надо бы думать и действовать. а стравливание интересов жителей уже понятно, кому выгодно. только сити. под шумок и распри протащить свой проект, а дальше им все равно.
 
julikaДата: Пятница, 28.09.2012, 11:43 | Сообщение # 100
Генерал-лейтенант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 689
Репутация: 12
Статус: Offline
район Гольяново - самый отвратный район.
Клоака по сборищу бомжей, наркоманов, черножопых.
Такого засилья черножопых я не видела нигде.
Русских нет.
Москвичей мало.
Всему виной автовокзал, который стоит здесь уже 500 лет и стоять будет.
Местные жители пассивны.
А то давно бы уже устроили пикет или флеш моб, написали коллективное письмо в правительство или администрацию президента по этому вопросу.
Район не перспективный в плане застройки, сюда можно отнести экологическую ситуацию. Постоянная вонь от выбросов заводов, спасение лес.
Не понимаю, как можно продать квартиры, построив их в таком гадюшнике, как Гольяново.
Я, как покупатель, даже близко бы не подошла к этому району.
Каждый день один криминал.
Забыла добавить сюда, произвол Управы и местного отдела УВД, все взяточники и песпредельщики, работать честно никто не хочет.
Я жду когда нашу ветхзую пятиэтажку снесут и я уеду из этого поганного района
 
мидяДата: Пятница, 28.09.2012, 15:50 | Сообщение # 101
Генерал-майор
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 266
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Эрик)
мидя и те, кто ее поддерживает на форуме (вполне возможно, что там и клоны есть) разошлись не на шутку в соседней ветке - поют одну и ту же песню уже несколько лет. И именно из-за этого их негатива (совершенно не конструктитвного) другие, мы из 5 этажек в первую очередь, должны страдать. Лужков обещал реконструкцию - из-за их сомнений и вечного недовольства не успел.

АЙ- Я-ЯЙ Эрик!
Нельзя же настолько не знать вопрос о котором пишите!
В 2006 году пятиэтажки предлагали надстроить на два этажа. А три коммерческих дома СИТИ шли во дворы 9этажек (ну в новом проекте они там и поныне стоят).
Все письма жителей все эти годы шли ЗА снос 5этажек и ВЫНОСА домов СИТИ из дворов перед школой и детскими садами.
В 2008 был Градостроительный Совет при мэре

"Новые методы обновления московского жилфонда обсуждались на совете в связи с проектом застройки микрорайона «Калошино-А» в восточном округе. «Калошино-А», входящее в район Гольяново, расположено между Щелковским шоссе и Амурской улицей. Пятиэтажные дома расположены в глубине дворов, четыре 9-тиэтажки выходят на Щелковское шоссе. Вначале между последними хотели втиснуть 3 новых дома, пятиэтажки же не расселять, а реконструировать и надстроить. Перспектива появления под окнами «новостроя» вызвала отчаянное сопротивление жителей и, в первую очередь, 9-тиэтажек. Кроме того, проект нарушал постановление о точечной застройке.
Новое предложение по реконструкции «Калошино-А» предполагает полный снос как пятиэтажек, так и 9-тиэтажаных домов и постепенное строительство нового квартала из 13 домов высотой по 14-22 этажей. Людей будут переселять в новые квартиры постепенно, и нового жилья получится в итоге больше. Жители, однако, не во всем согласны и с новым проектом, так их предложение перенести детские сады внутрь квартала архитекторы почему-то не учли, хотя обещали. Мэр обещал рассмотреть пожелания жильцов, назвал снос 9-этажек «радикальным», но необходимым в данном случае решением, и приял проект, заметив, что новое решение даст больше нового социального жилья, чем планировалось
http://archi.ru/agency/images_linked.html?rt=news&id=7292&img_id=28443
http://archi.ru/agency/images_linked.html?rt=news&id=7292&img_id=28442


Дорогу осилит идущий

Сообщение отредактировал мидя - Пятница, 28.09.2012, 15:52
 
ЖабДата: Пятница, 28.09.2012, 16:38 | Сообщение # 102
Генерал-майор
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 448
Репутация: 13
Статус: Offline
Да он не знает даже, какой серии его пятиэтажка, и о новых правилах переселения тоже. Кто хочет посмотреть на ветхое жилье, которое точно снесут по городской программе (хотя снос и тут постоянно оттягивают) дойдите до дома julikи Щелковское ш 73, и посмотрите. Будет о чем задуматься :)
 
АннаДата: Воскресенье, 30.09.2012, 20:41 | Сообщение # 103
Лейтенант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 45
Репутация: 0
Статус: Offline
Какая серия - серия, в которой кухня 5 кв.м. Этого достаточно знать.

Новые правила - а что новые правила? Таких маленьких однушек и двушек нет в природе сейчас. Площадь точно увеличится что при вариантах 1 -> 1, что 2 -> 2.
А еще мне сказали, что если молодая семья прописана (т.е. 2 семьи в квартире), то можно встав на очередь при определенной доле настойчивости получить 2-ю квартиру (не обязательно правда, что в Калошино, а в районе или округе, но это уже не так важно).

Жаб, нам надо все же дружить. Я тоже боюсь, не всем доверяю, но сейчас какие-то странные агитаторы ходят. Когда я была на экспозиции, забежала какая-то активистка с горящими глазами, листовки всем распихала и убежала. Потом пришли группой поддатые мужики возмущались - им чуть милицию не вызвали, хамы какие-то.
Я про то, что нам надо подумать над адекватной общественной группой, сейчас это цирк какой-то, никому связываться не захочется с такими. Я даже думаю, они не из жителей, это какие-то коммунисты стараются. Ну или жители-коммунисты smile
 
ЖабДата: Воскресенье, 30.09.2012, 21:19 | Сообщение # 104
Генерал-майор
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 448
Репутация: 13
Статус: Offline
Анна, главное, оставляйте свои предложения на экспозиции.

А новые правила переселения щас такие: из каморки - в каморку, ни метром больше, и от количества прописаных людей ничего не зависит. Нет щас таких отдельных квартир? - могут и в коммуналку поселить, и всё по "закону" получится.
Смотрите инфу в интернете, иногда мне надоедает гуглом работать.

От серии пятиэтажки тоже кое-что зависит - одни пригодны только к сносу; а другие можно легко надстроить на пару этажей (без отселения жителей) и они ещё лет сто простоят. Инфа там же.

Маленькие двушки и однушки давно в природе есть, называются "собянинки"...


Сообщение отредактировал Жаб - Воскресенье, 30.09.2012, 23:22
 
ЭрикДата: Воскресенье, 30.09.2012, 23:22 | Сообщение # 105
Сержант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Гугл Ваш плохо работает. Если ну не строят теперь квартир по 30 кв.м., а самая маленькая однушка - 38 или 39 кв.м., то вот оно и улучшение жилплощади.
Или Вы думаете они нам назло будут 8 кв.м. кирпичем закладывать, чтобы как Вы говорите "ни метром больше".
Да тоже неохота очередной раз очевидное объяснять...

Анна, а вот очередной пример бессмысленной и беспощадной деятельности инициативных групп:
Quote
Обсуждение строительства Северо-Западной хорды и ряда других городских магистралей на круглом столе под эгидой фракции КПРФ в Московской городской думе в четверг было и хорошо узнаваемым, и одновременно необычным. Хорошо узнаваемым потому, что высокое собрание вылилось в довольно безобразный диалог "глухого со слепым", — как это и бывает часто на таких встречах инициативных групп с представителями власти. Причем, уровень агрессии в этот раз был повышенным, а польза практически нулевой.

В то же время на этой встрече обозначило себя новое для современной Москвы течение – противников строительства дорог и противников личного автотранспорта. Это не какие-то там сектанты-реакционеры. Это жители тех домов, мимо которых планируется прокладывать новые крупные магистрали. Сколько таких жильцов, мы пока не знаем (те, кого миновала чаша сия, предпочитают к ней не притрагиваться), но настроены они решительно.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/09/28/1039797.html

Эти по ссылке требуют
Quote
"отказаться от стимулирования автомобилизации" и бросить все силы на метро и особенно трамвай. Предвидя же сильное сопротивление такому повороту событий, он предложил ввести плату за проезд по городу на личном автомобиле и повышать эту плату, пока на улицах не станет свободней.


Неолуддиты какие-то...
 
Форум Гольяново » Район Гольяново » Общий форум района Гольяново » Снос пятиэтажек будет ! (поздравляю)
Страница 7 из 9«1256789»
Поиск:



Copyright © Гольян.ру