Сайт района Гольяново - WWW.GOLYAN.RU
Приветствую Вас, Гость!
Логин:
Пароль:

Гольян.ру
Меню сайта



Случайная фотография
Статистика




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 9«126789»
Форум Гольяново » Район Гольяново » Общий форум района Гольяново » Снос пятиэтажек будет ! (поздравляю)
Снос пятиэтажек будет !
julikaДата: Понедельник, 01.10.2012, 16:34 | Сообщение # 106
Генерал-лейтенант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 689
Репутация: 12
Статус: Offline
у меня квартира общей площадью 25 кв.м
а по нормативам сейчас так не строят
значит мне дадут от 36 до 44 кв. м.
я считаю это улучшением жилой площади


Сообщение отредактировал julika - Понедельник, 01.10.2012, 22:14
 
АннаДата: Среда, 03.10.2012, 21:47 | Сообщение # 107
Лейтенант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 45
Репутация: 0
Статус: Offline
Обратите внимание на проектах (оба варианта) на сквозной проезд посередине. Как сказали, он будет закрыт для выезда на Щелковское шоссе, но нужно потребовать его переноса ближе к гаражному комплексу. И машин там больше будет именно в районе гаража и от домов подальше. Пишите об этом в журнале, кто согласен!

Добавлено (03.10.2012, 21:47)
---------------------------------------------
Кстати вопрос, а что на экспозиции делают представители Сити 21 век? Если обсуждается по сути городская программа реконструкции микрорайона?

 
ЖабДата: Среда, 03.10.2012, 22:47 | Сообщение # 108
Генерал-майор
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 448
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (Анна)
Кстати вопрос, а что на экспозиции делают представители Сити 21 век? Если обсуждается по сути городская программа реконструкции микрорайона?


Калошино-А - НЕ городская программа, а коммерческий проект. Это вам и пытаются объяснить ваши активисты. "Реконструировать" вас будет частный бизнес, а не город. У них на сайте уже есть описание проекта:

http://city-xxi.ru/projects/perspective/320/
 
ЭрикДата: Среда, 03.10.2012, 23:28 | Сообщение # 109
Сержант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
О, вот и поймали вас на полуправде. Вы так правда думаете и другим рассказываете или просто сами не вникли в суть?

Скажите, зачем компании-инвестору Сити реконструкция, когда у них уже есть на 3 дома вся документация и они могут ставить забор хоть завтра.

А Сити не нужен наш гнилой район - чтобы продать квартиры, нужна нормальная инфраструктура вокруг их 3-х башен. Посмотрите у них на сайте, они вроде даже панельным строительством не занимаются, только монолит. И вот здесь интересы города, Сити и большинства надеюсь жителей совпадают. Сити нужна городская!!!! программа реконструкции (для этого же все постановления, городские программы, слушания, цитаты мэра, которые Вы же или Миди приводила).

Да, Сити инвестор, но программа то реконструкции микрорайона городская. Городу тоже как пить нужна нормальная среда, а не старый пятиэтажечный депрессивный район, из которого уезжают нормальные москвичи и селятся массово диаспоры не очень москвичей, так сказать. Городу нужен снос 5-этажек, городу нужны доп. места в школах, садах в Калошино.

Уважаемый Жаб, прячущий глаза, Вы поняли немножко надеюсь, логику, ведь да?
 
ЖабДата: Среда, 03.10.2012, 23:47 | Сообщение # 110
Генерал-майор
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 448
Репутация: 13
Статус: Offline
Эрик, Вашу "логику" я понял сразу. Может, интересы у города и коммерсантов одни, в чём я сомневаюсь. А вот деньги - разные. Вы 20 лет живёте при капитализме, а так и не поняли, что это такое; где частное, а где государственное.
Бизнесмены никогда не зарывают своих денег в землю. Или Вы думаетe, что город поможет деньгами коммерческой фирме? Так сказать подаст на реконструкцию? Только если "Газпрому" :)))

А глаза мне прятать нечего, посмотрел я ими и подумал: ситуация очень простая. Сначала чиновники намежевали калошинские дворы так, что осталось много "лишней" земли. Они по-быстрому продали её бизнесменам под точечную застройку (это выгодный вид бизнеса).
Ваши дворы купило сити (или кто-то через них) за настоящие деньги для строительства 3-х домов. И они их построят и всё. Кстати, даже если и так, прибыль они получат не сразу; квартиры щас продаются плохо. А ввязаться в реконструкцию для бизнесменов - самобийство. Имхо. Ситуация интересная - чиновники оказались ушлее коммерсантов :)))

Повторю - я высказываю личное мнение. В Калошино не живу. А мой дом не снесут ваще никогда, так что переселение мне не грозит :)
И буду только рад за калошинцев, если какие-то дома действительно снесут, а людей переселят в новые квартиры.

Р.S.: Кстати, многие девелоперские фирмы, типа Сити, держатся на плаву только за счёт взяток и серых вексельных схем (при нашем диком капитализьме иначе и не получается), но ведь выживают! А сколько уже накрылось? Настаивая на сносе, вы хотите угробить Сити! :)


Сообщение отредактировал Жаб - Четверг, 04.10.2012, 00:45
 
ГомерДата: Четверг, 04.10.2012, 01:28 | Сообщение # 111
Лейтенант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 63
Репутация: 0
Статус: Offline
Жаб, Ваша "логика" тоже очевидна и прямолинейна - раз застройщик, значит точно никакой реконструкции не будет. А будет только строительство трех домов... Это неверно, вернее не всегда верно.

Соглашусь с Эриком, продать Феррари в Урюпинске не получится, дороги не те. Поэтому иногда, крупные застройщики готовы улучшать инфраструктуру вокруг себя. Самый показательный пример – Куркино. Когда там в начале 2000-х не пошли продажи, там напрягли извилины и вложили денег в очень хорошее благоустройство. Там реально хорошо и красиво. Вы были у них в Березовой роще, видели площадь с фонтаном-бабочкой? Конечно, это подняло стоимость жилья, но более того – они его даже завысили сверх понесенных расходов. Таким образом, они и квартиры продали, и заработали больше денег, сперва потратив их! Пишу, так как был знаком немного с ситуацией.

И по присутствию на экспозиции Сити-21 Век - Анна, тут взаимосвязанная с написанным выше мысль.

Это надо да, Сити в том числе, чтобы все ясно поняли, что нас ждет, что за проект, что за варианты и подварианты предлагаются.
Лично я сначала послушал представителя управы, потом застройщика - и спасибо, что доступно и понятно все объяснили. Ни управа, ни кто-либо еще из власти никогда пальцем не пошевельнут, чтобы глубоко погрузиться в тему и доступно людям объяснить. Помните, когда генеральный план Москвы рассматривали, нас всех приглашали ознакомиться?.. Вот вопрос: кто-нибудь что-нибудь понял???

Очевидно, что во всех этих красных, синих, черных линиях разобраться может только специалист - потому что никогда никто о людях не думает, чтобы сделать им информацию понятной.

По Калошино я, по крайней мере, все понял. И видел людей, у которых за 10 минут презентации, которую там крутят, снимались самые острые вопросы. Конечно, надо подумать еще, что выгоднее для продажи квартиры - обновление всего района и высокая цена новой квартиры, но стройка на неопределенный срок (варианты 1), или только пятиэтажки (вар. 2), что более реально по времени, но для жителей девятиэтажек в цене не так выгодно, как в случае с новой квартирой. Впрочем они получают новый район-конфетку через лет 5-6.

И человек от управы, кстати, сам в итоге признался, что информацией не владеет и что Сити их реально выручает, беря весь удар, все острые вопросы на себя. В этом я им только спасибо скажу, потому что не все, мягко говоря, адекватные приходят. Листовки разносят и развешивают, там какие-то выдержки из интернета приведены - после такого просто стыдно за наше Калошино становится и отдельных его представителей. Так-то уж зачем унижаться и такой чернухой заниматься, мозги людям зашоривать?!
 
ЭрикДата: Четверг, 04.10.2012, 21:58 | Сообщение # 112
Сержант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
А по какой программе будет строиться паркинг? По программе народный гараж с выкупом желающими машиномест за 350 тыс или за счет фонда реконструкции, и тогда машино-места будут браться у города в аренду? Второе кажется предпочтительнее.
 
ЖабДата: Пятница, 05.10.2012, 16:20 | Сообщение # 113
Генерал-майор
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 448
Репутация: 13
Статус: Offline
Гомер, ой, Куркино? Это где квартиры начали продавать ДО ТОГО, как подвели коммуникации, и теперь там рай для узбеков? Как же, слышал, и даже с этим вплотную работал.

Вообще, я - в отпуске. Пусть калошинцы сами думают, кому верить - появились вдруг эрики, ежики, анны, маркетологи надежды с опросами - чё бы пообещать калошинцам для красоты или под чтоб повыгодней продать цокольные этажи башен? :)))

А Гомер - это у них тяжелая артиллерия :) Кстати, Вы не ответили на прямой вопрос: Калошино-А - это городская программа реконстпукции или коммерческий проект Сити?

Всё, меня нету. Сами думайте.

Никаких отрицательных чувств к Сити я не испытываю, бизнес есть бизнес. Имхо их здОрово кинули на деньги с этой землёй - чтобы "продать Феррари в Урюпинске" надо снести к чёрту всю промзону № 53 вместе с ТЭЦ и перенести Щёлковское шоссе на километр в сторону. Тогда может жильё в элитном доме и будет элитным. Как Вам такой проект реконструкции? :))) Кто плохо просчитывает риски - сам виноват.

Р. S.: Работаю я долгие годы системным аналитиком (для Сити - слишком дорогим :)). И не люблю, когда моих соседей кидают, как детей.


Сообщение отредактировал Жаб - Пятница, 05.10.2012, 21:14
 
АннаДата: Воскресенье, 07.10.2012, 19:09 | Сообщение # 114
Лейтенант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 45
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote
А по какой программе будет строиться паркинг? По программе народный гараж с выкупом желающими машиномест за 350 тыс или за счет фонда реконструкции, и тогда машино-места будут браться у города в аренду? Второе кажется предпочтительнее.


А смешанный вариант вообще возможен?
Опять ведь мнения разделятся - кто-то хочет купить, кто-то арендовать...
 
ЭрикДата: Вторник, 09.10.2012, 19:43 | Сообщение # 115
Сержант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Кстати, о ценах - друг за закрытую парковку в Люблино, где собственник - город, платит 4000 р/мес за машиноместо.
Цена гаража по программе Народный гараж - 350 тыс.
Таким образом срок окупаемости или точка равновесия - 87 месяцев или 12 лет.
 
ЖительницаДата: Вторник, 09.10.2012, 20:35 | Сообщение # 116
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Предложение на просмотр экспозиции вариантов проекта планировки микрорайона «Калошино» в октябре 2012 года.
Сиреневый сад уже погибает от давности лет и не воспроизводства. Предлагаю его восстановить вновь и перенести на НЕБЛАГОПРИЯТНЫЙ грунт под строительство высоток территорию «Калошино», а площадь сада занять под строительство «башен» для переселения жителей «Калошино».
Если власти не примут это предложение по УВАЖИТЕЛЬНОЙ причине, то согласна на вариант 2а без «башен», с МАКСИМАЛЬНО низкой этажностью и волновым переселением.
Жительница пятиэтажек, проживающая в «Гольяново» 40 лет.


Сообщение отредактировал Жительница - Среда, 10.10.2012, 20:33
 
ЭрикДата: Среда, 10.10.2012, 19:49 | Сообщение # 117
Сержант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote
а площадь сада занять под строительство «башен» для переселения жителей «Калошино».

Не понял, поставить башни в сиреневом саду? Кто же разрешит...
 
sosedДата: Среда, 10.10.2012, 23:08 | Сообщение # 118
Лейтенант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 59
Репутация: 0
Статус: Offline
женщина предложила не в сиреневом саду, а вместо... а сад перенести во дворы... утопия, но красиво:)
 
ЖительницаДата: Пятница, 12.10.2012, 20:03 | Сообщение # 119
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Считаю, что вопрос - «а кто разрешит?» не совсем корректным. Вы решайте, голосуйте и принимайте свой вариант, если есть СОМНЕНИЯ в других вариантах. Выбор – за жителями Калошино. Нам от властей предлагается «новая форма информирования граждан о промежуточных итогах работы над градостроительным проектом. Цель этого информирования – определить НАИБОЛЕЕ предпочтительный для населения вариант планировочного решения и ПРОДОЛЖИТЬ работу уже именно над ним» - конец цитаты Управы района Гольяново по экспозиции предстоящей реконструкции микрорайона Калошино.
Кто-то, конечно, возмутится, что если Сиреневый сад перенесут на территорию Калошино, а как же быть с теми красивыми деревьями, окружающими сад? Мы, жители Калошино надеемся, что варваров в проектном организации нет и все живые деревья (кроме обновляемой сирени) будут стоять на своём святом месте и радовать Москву и москвичей.
УДАЧИ вам всем, Калошинцы.
И большой привет и божественное благополучие тому водителю (если он ещё не покинул наш мир), который вывел когда-то 32 сорта сирени и отстоял своё гражданское право на участок земли московской, который столько лет восхищает москвичей. Так же ЗНАКОВЫМ событием явилось то, что автобусную остановку «Щёлковское шоссе, д.15» переименовали в «Сиреневый сад». Надеемся, что так останется на века и так же надеемся, что Ваш по истине УНИКАЛЬНЫЙ труд, ГОСПОДИН КОЛЕСНИКОВ, не канет в лету.


Сообщение отредактировал Жительница - Суббота, 13.10.2012, 20:10
 
мидяДата: Пятница, 12.10.2012, 23:27 | Сообщение # 120
Генерал-майор
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 266
Репутация: 3
Статус: Offline
Митинг жителей Калошино пройдёт 18 октября 2012 (в четверг) с 19.00 до 21.00 на спортивной площадке во дворе дома по адресу: Щёлковскому шоссе дом 19.

Дорогу осилит идущий

Сообщение отредактировал мидя - Пятница, 12.10.2012, 23:29
 
Форум Гольяново » Район Гольяново » Общий форум района Гольяново » Снос пятиэтажек будет ! (поздравляю)
Страница 8 из 9«126789»
Поиск:



Copyright © Гольян.ру