Сайт района Гольяново - WWW.GOLYAN.RU
Приветствую Вас, Гость!
Логин:
Пароль:

Гольян.ру
Меню сайта



Случайная фотография
Статистика




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 141231314»
Форум Гольяново » Район Гольяново » Общий форум района Гольяново » Снос ракушек. (Снос в этом году будет по крупному.)
Снос ракушек.
EvgendalfДата: Понедельник, 28.02.2011, 10:45 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Добрый день уважаемые Гольяновцы. Я живу в этом районе с рождения (1979 года). Мне уже кажется, сколько живу, столько борюсь с местными властями. Являюсь владельцем гаража-ракушки. В районе многим расклеили объявление о ликвидации гаража до 1 марта.
Инициативная группа ходила в управу с вопросами по сносу. Там ответили, что в управе новый руководитель, и он очень серьезно настроен снести все ракушки, т.к. хочет показать себя с хорошей стороны перед новым Мэром.

Но вот только, он что то не особо хочет делать никакой альтернативы для автомобилистов, по расширению парковочных мест.

Мне и самому как жителю не нравится этот бардак с ракушками, но нет никакой стоящей альтернативы по парковкам или многоэтажным гаражами.

В нашем дворе стабильно раз в месяц разбивают стекла или вскрывают машины (Байкальская, ж.30 к.2).

Может нам, как то нам через форум организоваться и требовать от властей увеличения парковочных мест в районе? По моим наблюдениям за последние 2 года резко увеличилось число машин. Уже все газоны забиты под завязку.

Сообщение отредактировал Evgendalf - Понедельник, 28.02.2011, 10:47
 
Sereno2110Дата: Понедельник, 28.02.2011, 13:58 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 134
Репутация: 2
Статус: Offline
Скажите пожалуйста, а вы готовы купить Народный гараж? Или о каких парковочных местах вы говорите? Если заглянуть в будущее, то с 99% я могу вам сказать что ситуация будет следующая. Все по сносят. Гаражи, ракушки т .д. Понастроят народных гаражей. Кто не захочет покупать, того заставят. Как? очень просто. Издадут закон, что якобы парковка во дворах домов и на проезжих территориях будет запрещена. Якобы из-за того, что мешают проезду всяких скорых, пожарных, ментов и мусоровозок. Т.ч. все на благо народа.))

Добавлено (28.02.2011, 13:28)
---------------------------------------------
Вообще тема Народного гаража меня просто убивает. Я конечно не против него, задумка мб и хорошая. Но реализация конечно просто убивает. Вы платите каждый месяц налоги с зп. 13%. А чиновники не могут построить парковочные места за счет бюджета. Спрашивается почему? Ведь это не ваша проблема, что негде машину поставить. Это проблема города. Даже больше, вот у Урала, понастроили домов. А дорогу не расширили, парковок не сделали. Такое ощущение, что тот кто строил, либо тупой, либо спецом делает все для того, чтобы Москва стояла. Спрашивается, а нельзя там чиновникам закон издать, чтобы при строительстве все это учитывалось. Конечно можно, я даже уверен что он есть. Но на него все кладут. Потому что власть продажная. Но, вернемся к народным гаражам. Денег у гос-ва значит нет, чтобы построить парковочные места. А на мерседесы у них значит есть. Я тут недавича был рядом с мерией, меня поразила такая картина. Кругом одни иномарки. Причем дорогие. Встает вопрос, а почему депутаты ездят на таких машинах? Почему я должен трястись весь день в тазике, а он, слуга народа ездит на иномарке высокого класса. Почему ментам фордов накупили. Мне вот интересно, они что, на российских машинах ездить не могут? Или у форда какие-то важные функции есть, что нет в 7-ках?! Да и еще мне говорят, что для меня что-то сделать, денег нет. Я просто ху.ю над такой политикой. И вы еще думаете народный гараж покупать? Кусочек воздуха за 350к? Наше правительство круче Мавроди. Такой лохотрон в стране устроила))

Добавлено (28.02.2011, 13:37)
---------------------------------------------

Quote (Evgendalf)
в управе новый руководитель

Надо Сабянину написать письмо, что мол мы не довольны действиями новой главы управы и просим его убрать. Пусть в следующий раз свое усердие применяет на заводе. В жалобе припомнить все. И разбитые дороги, и вечные пробки из-за перекопанных дорог и беспредел со сносами, в общем все вкарячить. Я даже готов свою подпись под такой жалобой поставить.

Добавлено (28.02.2011, 13:41)
---------------------------------------------

Quote (Evgendalf)
резко увеличилось число машин

Отчасти не машин увеличилось, а кол-во жильцов. Построили например дом. 500 челов въехало. В семье по машине 500 машин прибавилось. А что такое 500 машин? Это ппц сколько места. А дороги не расширили. Вот и вся загвоздка. Строят по ГОСТам хрен знает каких годов. В те времена машин то было по пальцам пересчитать. Для чего им широкие дороги.

Добавлено (28.02.2011, 13:58)
---------------------------------------------
П.С. Вот на рамблер сейчас залез, почту проверить. В догонку о том, что нет денег в стране. Заголовок статьи "За безопасность на вокзалах заплатят пассажиры".

А вот комментарии.

У меня такое ощущение, что я уже давно не гражданин своей любимой России, а пассажир вонючего вагона грязной электрички, в которой даже купленный мною билет не гарантирует ни посадочного места, ни тем более безопасности. Так и еду стоя. Вот только не знаю куда и зачем. Это относится ко всем сферам жизни. Внесли бы уж тогда изменения в формат моей некогда красной книжицы.


Андрей

Сообщение отредактировал Sereno2110 - Понедельник, 28.02.2011, 14:00
 
shaherezadaДата: Понедельник, 28.02.2011, 15:52 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 60
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Evgendalf)
Там ответили, что в управе новый руководитель, и он очень серьезно настроен снести все ракушки, т.к. хочет показать себя с хорошей стороны перед новым Мэром.

"слуги народа", бл... шавки просто какие-то.

А вопрос Вы правильный подняли. Я поддерживаю Вашу инициативу.

 
Sereno2110Дата: Понедельник, 28.02.2011, 23:22 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 134
Репутация: 2
Статус: Offline
шавки не шавки, а ездят на наши деньги, да еще и с мигалками.

Андрей
 
LexandrДата: Вторник, 01.03.2011, 12:12 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемые гольяновцы!
Давайте все-таки сконцентируемся на нашей проблеме по сносу гаражей. А то будет поздно. Мой гараж (пенал) находится на Байкальской ул. На нем тоже повесили предупреждение о ликвидации. Что мы можем сделать? Может, написать какое-то коллективное письмо или что-нибудь еще? Выскажите свое мнение. Возможно, среди нас есть юристы.
Evgendalf, если можно, расскажите поподробнее, что вам ответили.
Александр
 
kot21Дата: Вторник, 01.03.2011, 13:39 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Присоединяюсь к предложению написать коллективное письмо! Подпишусь сама и соседей привлеку. На Уссурийской тоже обклеили все гаражи предупреждениями.

kot21
 
ГораДата: Вторник, 01.03.2011, 19:05 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 34
Репутация: -2
Статус: Offline
У нас в калошино появились на некоторых гаражах предписания ракушки убрать до 15 марта иначе будут увезены на площадку временного содержанияю
 
Sereno2110Дата: Вторник, 01.03.2011, 20:57 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 134
Репутация: 2
Статус: Offline
Я могу вам сказать, что мне Сабянин ответил по поводу сноса моего гаража. Нормального, не пенала. А полноценного гаража. Ответ прешел из Префектуры, хотя писал Собянину. Ответ следующий. Типа на ваш протест следующий ответ. Есть куча желающих купить народный гараж и по этому нам пох что вы там возмущаетесь, мы вас снесем и построим тут народный гараж. Вот весь ответ был. А, еще мне предложили купить у них парковочное место. Так что, вы уж извините, но ваша писулька ничего не будет значить. Тем более пока ее будут рассматривать (мою рассматривали месяца 3), вас 100 раз снесут.
Я где-то читал что когда приехали сносить, народ чуть ли не с вилами выбегал. Похожа это единственная мера защитить свою собственность.

А еще, я думаю можно сделать так. Типа стаскиваете все ценные вещи в свой пенал, где-то это фиксируете (не знаю, опись что ли какая-то), потом все обратно уносите, а когда придете и увидите что пенала больше нет, звоните в прокуратуру с понтом якобы у вас там миллион баксов был. Вот типа бумаги подтверждающие это. И пусть префектура вам потом его выплачивает. Или кто там отдал приказ без вашего присутствия ломать важе же имущество.


Андрей

Сообщение отредактировал Sereno2110 - Вторник, 01.03.2011, 20:59
 
БелоснежкаДата: Вторник, 01.03.2011, 22:35 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Offline
Sereno2110, поселите в нём гастарбайтера бомжеватого
 
volnyj_strelokДата: Среда, 02.03.2011, 10:37 | Сообщение # 10
Подполковник
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 105
Репутация: 0
Статус: Offline
Всё понимаю вхожу в ситуацию что на балкон машину не поставишь
но у меня машины нет и мне не нудны железные гробы во дворе
надо искать другие варианты хранения средств передвижения
пусть народный гараж с разумными ценами или парковочное место
будет когда нибудь и у меня машина такие же проблемы
но мне уже свою ракушку не впихнуть во двор sad


все lol
 
LexandrДата: Среда, 02.03.2011, 14:28 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Друзья, вот что на мое письмо с описанием нашей ситуации ответили в региональном общественном движении "Комитет защиты прав владельцев гаражей" (Москва, Огородный пр-д, 20, http://gar.far-msk.ru):
"Добрый день, Александр! Для "временного решения" проблемы вам необходимо написать заявление в вашу районную прокуратуру в отношении вашего главу управы о незаконном сносе ваших "гаражей". Московская Прокуратура неоднократно выступала поэтому вопросу и районные прокуроры все в общем то в курсе. Снос будет остановлен. В дальнейшем надо смотреть документы и ваши и управы, что бы понимать вашу конкретную ситуацию. Но управа, скорее всего, в дальнейшем обратиться в суд с исковыми заявлениями о сносе.

Обычно по четвергам с 19.00 до 21.00 гаражники собираются в помещении ФАРа по адресу Малый Власьевский переулок, дом 14/23, подъезд №1, вход со стороны Малого Власьевского переулка. Для входа набрать «55» на домофоне, затем вниз по лестнице и налево. Если будет время как-нибудь загляните пообщаетесь с теми кто в такой же ситуации как и вы".

Может быть, нам имеет смысл пойти туда уже в этот четверг, 03.03?

Александр

 
ViaДата: Среда, 02.03.2011, 18:45 | Сообщение # 12
Полковник
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 179
Репутация: 5
Статус: Offline
Давайте напишем заявление в нашу прокуратуру, есть здесь юристы? как правильно это сделать? Со своей стороны помогу собрать подписи у соседей по дому и ракушкам.
Это хотя бы временно решит проблему, если верить комитету по защите прав владельцев гаражей, и даст нам время на обдумывание следующих шагов.
Если ничего не делать - глазом не успеем моргнуть - а нашу собственность уже увезут на штрафную площадку. Еще и должны будем!

Добавлено (02.03.2011, 18:45)
---------------------------------------------
Вот выдержки из статьи Олега Карелова:
В основе всех рассуждений о правомочности тех или иных действий в отношении "ракушек" лежит тот факт, что эти тенты являются частной собственностью, а значит, охраняются конституцией РФ. Поэтому изъять их у владельцев можно только по решению суда (ст. 35 п. 3 Конституции РФ). Разумеется, сам суд - дело непростое. Прежде всего, районная управа должна установить, кому принадлежит подлежащая сносу ракушка. Затем собранная информация передается в Департамент земельных ресурсов, который, являясь представителем интересов города по земельным вопросам (постановление правительства Москвы №1699-РП), подает в суд. Суд должен известить участвующих лиц, назначить дату и провести заседание, вынести решение, уведомить о нем ответчика. При этом решение вступит в законную силу только по истечении срока обжалования. Но даже после этого автовладельцу предоставляется время на самостоятельный демонтаж тента. А если ракушка все же останется на месте, за дело возьмутся уже судебные приставы. Очевидно, что по закону втихую все это за спиной хозяина проделать не удастся.

Может ли владелец ракушки выиграть суд? Как правило, нет - земельный кодекс и постановления Московского правительства отнюдь не на стороне "ракушечников". Возможно поэтому, чиновники, почувствовав собственную правоту, ощутили полную безнаказанность и в стараниях угодить начальству стали в свою очередь еще более открыто нарушать закон и права граждан.

Наиболее распространенные и наглые действия районных управ - снос "ракушек" вообще без решения суда. Происходит это обычно в будни днем, когда большинство владельцев разъезжаются на работу, оставляя тенты пустыми. Здесь очень важно не пропустить момент нападения! Если вам это удалось, звоните 02 - вызывайте наряд милиции. Говорите, что ваше имущество умышленно портят и требуйте от милиции задержания правонарушителей по ст.167 УК РФ "Умышленные уничтожение или повреждение имущества" и ст. 161 УК РФ "Грабеж". Не лишним будет напомнить об этом и сами присутствующим представителям управы и работникам, выполняющим их распоряжения. Как правило, это действует на них отрезвляюще. Если же ракушку увезут без вашего ведома - дело плохо. Порой, трудно даже узнать, кто и куда её утащил. Остается лишь идти в милицию и писать заявление о краже, однако, к сожалению, это уже формальность.

Сообщение отредактировал Via - Среда, 02.03.2011, 18:41
 
ЛюдмилаДата: Четверг, 03.03.2011, 11:27 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline
То есть хотят снести немного ракушек, чтобы построить много мест для много машин? И все эти многомашины будут нам воздух на районе портить?? angry
 
ЗурабчикДата: Четверг, 03.03.2011, 11:31 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Да Людмла... явно вы не владелица машины (((
 
ЛюдмилаДата: Четверг, 03.03.2011, 11:35 | Сообщение # 15
Сержант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline
А вы считаете, что все должны по две иметь? Город стоит каждый день из-за ваших дурацких машин!
 
Форум Гольяново » Район Гольяново » Общий форум района Гольяново » Снос ракушек. (Снос в этом году будет по крупному.)
Страница 1 из 141231314»
Поиск:



Copyright © Гольян.ру