Сайт района Гольяново - WWW.GOLYAN.RU
Приветствую Вас, Гость!
Логин:
Пароль:

Гольян.ру
Меню сайта



Случайная фотография
Статистика




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Гольяново » Район Гольяново » Общий форум района Гольяново » Здравоохранение
Здравоохранение
pmbДата: Четверг, 24.03.2011, 10:04 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Хочу узнать мнение жителей о поликлиниках района. Подтолкнуло вот что: случилось на этой неделе заболеть, бронхит. Ну осложнений в этой области никому не надо, поэтому не стала геройствовать и пошла брать больничный. Болезнь доказывать было не нужно - всё было на лицо. Моя районная поликлиника - 87, на Чусовской. Получение больничного обошлось мне в 5 часов времени. От врача не услышала ни слова, она даже не смотрела на меня. Молча чего то написала в карточке, молча потыкала фонендоскопом, молча сунула бумажку с названиями лекарств и бумажку на больничный. Потом подписать эту бумажку на больничный, не видя меня в глаза, почему то отказывалась завизировать зав. отделением. Я при этом сидела в коридоре, потом так же неожиданно подписала. Коррида просто! Не была в поликлинике лет 7, надеюсь в пятницу закрыть больничный и не видеть её ещё как можно дольше! Пока сидела свои 5 часов чувства сменяли друг друга. Сначала были силы мечтать, мечталось увидеть госпожу Голикову среди людей и предложить ей провести день вместе с нами (при этом, чтобы она непременно посетила туалет и удостоверилась, что на предметы роскоши типа мыла и туалетной бумаги гос. средства не транжирят! Еще чего, всякое быдло туалетной бумагой обеспечивать!). Потом хотелось всплакнуть от жалости к себе (тяжело сидеть, болезнь то не дремлет). Потом думаешь, ВСЁ! Ещё 5 минут и я швырну им обратно все полученные обгрызки бумажек, договорюсь с начальником и возьму за свой счет! В одном месте я видала этот больничный! Повезло, 5 минут предельного времени хватило, чтобы всё закончилось. При всём при этом, персонал на какие то претензии пациентов вешает на лицо совершенно дебильное выражение и и с этим выражением молча снует по коридору. Конечно, жалко и их. Зарплаты низкие, понятно всё. Но себя то тоже жалко не меньше. Вот вопрос теперь! На этой неделе вступило в силу новое постановление (или Закон?) о том, что население имеет право пойти в ЛЮБУЮ поликлинику, имеющую соответствующую акредитацию. Может быть поделитесь впечатлениями о других поликлиниках нашего района? На Алтайской №191 или еще какие есть? У кого нибудь есть позитивный опыт общения с государственной медициной?
 
Dodger9Дата: Четверг, 24.03.2011, 11:09 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 46
Репутация: 0
Статус: Offline
На Алтайской могу сказать про женскую консультацию про поликлинике 191 (3-й этаж) - очень чисто, вежливо и аккуратно, врачи нормально общаются. Без проблем выписывают рецепты на нужные беременным в т.ч. не дешовые витамины, лекарства, уколы в счет родового сертификата. Все очень понравилось.
Остальная поликлиника 191 так себе, очередь на сдачу крови из пальца человек 40 может достигать. Отдельная очередь из беременных smile туда же может достигать тоже человек 10-15...

По 222 поликлинике на Амурской 36 - был там 23 марта (вчера). Очередь на флюорографию - 6 человек - 10 минут (с открытия, потом очередь исчезла вообще). Врач вежливая. Аппарат нормальный по виду, врач помогла одеть какой-то защитный фартук от излишков облучения. Все быстро. Понравилось.
Сдача крови из вены на анализ - очередь 15-20 человек. Заняло около 1 часа 20 минут. Прищел и занял очедерь в 8.30. В принципе терпимо, но конечно хотелось бы побыстрее. Забор крови сделали хорошо, без полевых ощущений.
Обещали результат через 10 дней у терапевта. К терапевту пока не стоял в очереди :).
С записью на сдачу крови - как-то путаница, я не очень понял, т.к. не сам записывался, но судя по некоторым людям не все там удобно и понятно.

Сообщение отредактировал Dodger9 - Четверг, 24.03.2011, 11:12
 
Malaga777Дата: Четверг, 24.03.2011, 17:51 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 334
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (pmb)
На этой неделе вступило в силу новое постановление (или Закон?) о том, что население имеет право пойти в ЛЮБУЮ поликлинику, имеющую соответствующую акредитацию

А поточнее исходные данные этого нормативного акта можете дать. Любопытно очень. Я думал у нас в поликлиники обращаются по принципу территориального прикрепления. Да, наверное можно выбрать любую поликлинику, хоть в другом конце Москвы, но врача на дом можно вызвать ежели чего, только из той поликлиники к которой ты территориально относишься по месту проживания.
 
pmbДата: Четверг, 24.03.2011, 23:49 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Слышала по телевизору. Текст не нашла, но вроде бы это приложение к Приказу Минздравсоцразвития №158н от 28.02.11. Изменения в обязательном медицинском страховании. Пока искала приказ, наткнулась на статью (ссылочку даю) и поняла, что лучше у нас в стране по определению стать не может.
http://www.gzt.ru/topnews/health/-novye-pravila-medstrahovaniya-vyzovut-haos-v-/351716.html
 
MarioДата: Понедельник, 28.03.2011, 00:16 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 32
Репутация: 0
Статус: Offline
Я не хожу по поликлинникам, и другим не советую. Врачи теперь необразованы, да и не хотят работать за те копейки, что получают. Ни в свою не пойду территориальную, ни в какую другую!
 
МилаДата: Воскресенье, 18.09.2011, 01:04 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 66
Репутация: 1
Статус: Offline
Печально осознавать, но реальность отбила желание болеть. Что б записаться к кардиологу , неврологу и т.п. нужно придти и постоять с утречка . Так это часам к 5-6 . Это периодически клан старушек проделывает то ли от скуки, то ли очень лечится любят.Но как работающим попасть к врачу на прием ума не приложу. В 5 утра встать и стоять с бабками охранять полликлинику ? Неужели всех это устраивает? Настолько перегруженна полликлинника или так мало тех кто нас лечить должен? angry

Я не всегда ангел!
 
rit18Дата: Вторник, 20.09.2011, 02:28 | Сообщение # 7
Майор
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 83
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Мила)
Но как работающим попасть к врачу на прием ума не приложу.

У пенсионеров - свои дела, лекарства ежемесячно выписывать.
У работающих способы такие (это я говорю о п-ке №191):
Каждую 3-ю субботу месяца принимают врачи без записи (надо накануне звонить и узнавать кто будет работать).
Записаться вперед можно по телефону 460-11-86.
Еще есть Центр здоровья на 1 этаже - надо на прием записаться (утро или вечер) и Вас направят к нужным специалистам (талоны выдают). Достаточно паспорта и полиса московского, даже если вы из другой поликлиники.


Клякса
 
FreziaДата: Суббота, 21.01.2012, 15:47 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
По 222 поликлинике на Амурской 36, в трав пункте прождала приема-рентгена-приема больше 4-х часов. Просто жуть: с травмированной ногой стоять в очереди столько, даже не было свободных стульев, дикий холод из-за плохого отопления, старых окон.
 
NikitaДата: Воскресенье, 26.02.2012, 13:38 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Offline
1. В поликлинике №222 осенью 2011 был ремонт - окна стоят новые пластиковые.

2. Стульев там нет - есть специальные "кушетки" в достаточном количестве - не менее 10 штук четырехместных.

3. С декабря 2011 введены так называемая "талонная система" - поэтому про очередь, длительностью 4 часа - вероятно, вымысел.
 
MouseДата: Понедельник, 27.02.2012, 12:29 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Да какая талонная система может быть в травмпункте! Если б знать когда упадешь, чтоб талон заранее получить. Я сама там 2 года назад 5 часов стояла, при этом мне даже рентген не сделали.
 
светикДата: Четверг, 20.12.2012, 16:19 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Я в шоке от нашей медицины!В частности от нововведения: теперь чтобы попасть на прием к узкому специалисту, сначала надо записаться на прием к терапевту, затем, к примеру,через неделю,две прийти к нему, отсидеть энное количество часов в очереди, получить талон к вожделенному специалисту и опять таки через энное количество времени попасть наконец на прием к нужному врачу(все это с условием,если терапевт решит что тебе это надо). В данное заведение и так в последнее время ходим только выписать и закрыть больничный лист. К специалистам работающему человеку попасть крайне сложно.А к многим либо просто невозможно,либо для этого надо потратить кучу времени и нервов. К сожалению, за последний год дочери приходилось часто обращаться к врачам-начиная от рентгена(дело было в новогодние праздники), терапевт, затем пульмонолог,мрт,консультация и обследования у гастроэнтеролога, обследование и лечение у иммунолога. Сейчас нужно попасть к неврологу. Уже устали платить.Обратились в свою пол-ку222(хотя теперь это касается всех поликлиник) и вот такой облом. Представляю насколько теперь прибавится очередь к терапевту. Итак приходится сидеть по неск. часов только для того чтобы черканули запись в карте и строчку в больничном, ни о каких анализах, флюшке, как это то было раньше(хотя с собой всегда брали,наивные, результаты рентгена и анализов)врач даже не заикалась, да что говорить, даже не слушала легкие.Просто спрашивала продлить или закрыть больничный. Сидели три часа. Теперь надо сидеть еще больше, потом доказать что тебе необходима консультация невролога и получить талон. Получается, что нужно уволиться с работы, чтобы ходить по врачам в наши поликлиники. Зато если хотите без похода к терапевту попасть к специалисту, с Нов.года можно получить платную консультацию в поликлинике на законном основании. Да уж. у нас "Лучше быть здоровым и богатым..."
 
Dodger9Дата: Четверг, 20.12.2012, 18:35 | Сообщение # 12
Лейтенант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 46
Репутация: 0
Статус: Offline
Кстати о травмпунктах...
Если Вам вдруг в Гольяново потребуется срочно детский травмпункт и Вы вооружившись помощью интернета подъедете на Амурскую 36 в поликлинику 222, то в травмпункте Вам скажут что уже давно они детьми не занимаются, квалификации такой не имеют, ответственности не хотят и в общем отправят Вас с ребенком куда подальше. А точнее отправят скорее всего в травмпункт при Детской Городской Клинической больнице по адресу Верхняя Первомайская, д. 48 стр.8 (через это строение въезд и вход, т.к. сама территория больницы огромная и пока найдешь нужный вход можно потратить массу времени).
Так что, родители запишите адрес заранее, а то потом, если срочно понадобится, пока выясните куда везти ребенка пройдет несколько часов, а иногда это очень критично при опасных травмах.
 
Форум Гольяново » Район Гольяново » Общий форум района Гольяново » Здравоохранение
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Copyright © Гольян.ру