Сайт района Гольяново - WWW.GOLYAN.RU
Приветствую Вас, Гость!
Логин:
Пароль:

Гольян.ру
Меню сайта



Случайная фотография
Статистика




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Гольяново » Район Гольяново » Общий форум района Гольяново » С 1 сентября 2011 все школы станут платными
С 1 сентября 2011 все школы станут платными
мидяДата: Суббота, 21.05.2011, 15:17 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 266
Репутация: 3
Статус: Offline
СУДЬБОНОСНЫЙ ЗАКОН ПЫТАЮТСЯ ПРИНЯТЬ ВТИХУЮ !!!
http://rutube.ru/tracks/4430706.html?v=8d0c29fcd17ca682b106785023eabb7e

Госдумой был принят закон о переходе школ, детских садов, больниц и других социальных учреждений с бюджетного финансирования на самоокупаемость.
По предварительным данным, стоимость обучения в средней школе за месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей.

Государственной Думой, благодаря партии "Единая Россия", которая единогласно (314 голосов) проголосовала "за", был принят закон, согласно которому, с 1 сентября 2011 года среднее образование в России станет платным.

Согласно этому закону:
больницы
школы
детские сады
другие социальные учреждения
переходят с государственного финансирования на самоокупаемость.
То есть минимальный набор социальных услуг (для школ это предметы - русский язык, английский язык, математика, физкультура и история) как и ранее останется бесплатным.

http://www.livejournal.ru/themes/id/29123

Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы – больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по госзаданию (субсидированию). Все остальное соцучреждениям придется зарабатывать самостоятельно.

Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю), английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю), физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия, биология и др. родителю придется заплатить.По предварительным данным, стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения. Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу входит весь набор предметов, что и раньше.

Учитывая то, что по официальным данным, у нас 40% населения живет за чертой бедности, чуть больше трети россиян будут безграмотными и не поступят в институт из-за того, что родители этих детей не будут иметь возможности оплатить обучение.

http://sinsimit.livejournal.com/34117.html

После того как на портале http://netreforme.org/ задал вопрос непосредственно об образовательной программе, которая будет финансироваться по госзаказу, получил следующий ответ:

Добрый день! 1 сентября 2011 вступает в силу только новый образовательный стандарт для начальной школы. ФЗ-83 окончательно вступит в силу только летом 2012 года. К этому времени приурочены сокращения преподавателей и начало поэтапной коммерциализации среднего образования. Очевидно, что перечней еще нет в наличии. Коммерциализация будет проходить постепенно в форме перевода части бесплатных предметов на платную основу с одновременным сокращением количества "бесплатных" часов и увеличением цен. Мы считаем, что правительство возьмет за образец реформу ЖКХ и будет проводить эти меры медленно и для каждого региона неодинаково. То есть перечни будут региональными.

http://portal.etherway.ru/f/news/708.html
Отметим, что сейчас выплачивается материнский капитал, который составляет 343 278 рублей, но он выплачивается, только если в семье появился второй ребенок. Основной его задачей является помощь семьям в улучшение жилищных условий и оплате обучения ребенка. Однако вышеупомянутая сумма выдается, если у вас два ребенка, и при не хитром подсчете стоимость обучения за двух детей в средней общеобразовательной школе за 11 классов составит около 1,2 миллиона рублей. При этом нужно учесть, что детям нужно еще оплатить детский сад, спортивные и развлекательные секции, снабдить учебниками, купить школьную форму и многое другое. В итоге получается, что в среднем родитель должен будет тратить на 1 ребенка в месяц порядка 20-25 тысяч рублей.

http://www.roditeli-rossii.ru/news/118-2010-10-17-09-43-04
Сайт "Родители России" создан Общественным движением "Питерские родители" и предназначен, прежде всего, для того чтобы объединить противников коммерциализации бюджетной сферы, в частности платного образования в РФ, платной медицины. Мы не выступаем за свержение власти, проведение революций. Речь идёт о совершенно конкретной проблеме, о совершенно конкретном законе. Протест не носит политического характера, мы люди совершенно разных взглядов, возрастов, профессий, национальностей, религиозных убеждений, нас объединяет только стремление добиться качественного, общедоступного и бесплатного образования, бесплатной медицины для нас и наших детей. Бесплатная качественная и доступная социальная сфера, вот ценность, о которой идет речь.
Задача сайта видится, прежде всего, в распространении информации по городам и другим населенным пунктам нашей необъятной Родины, в донесении правдивых сведений о ситуации в образовании до людей, в информационном противостоянии лжи официальных СМИ. Кроме того, всячески приветствуется обмен мнениями, координация совместных действий таких, как уличные шествия, митинги, выставки, конференции, собрания с участием профессионалов в области образования, сборы подписей, сборы средств и координация другой деятельности, связанной с нашими целями.

http://netreforme.org/
В 2010 году вышел проект Закона 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений», который называют «законом о школьной реформе». Согласно Федеральному закону № 83 бюджетные общеобразовательные учреждения должны финансироваться государством лишь частично.

08.05.2010 Закон 83-ФЗ был подписан Президентом Российской Федерации Д.А. Медведевым. Вслед за его принятием по различным городам России прокатились волны протеста, направленные на отмену закона, а также сохранение существующей системы образования и повышения уровня жизни педагогов. В качестве организатора этих акций выступила Гражданская инициатива за бесплатное среднее образование. Среди ее участников были учителя, пенсионеры, студенты, родители школьников и прочие граждане, заинтересованные в сохранении доступного среднего образования

Несмотря на то, что закон так и не был отменен, а реализация Закона 83-ФЗ должна осуществиться в 2011 году, Гражданская инициатива продолжает отстаивать право учащихся на бесплатное образование, а учителей — на достойный уровень жизни. Регулярно проходят акции протеста против реформы образования, организованные участниками Инициативы, а также другими неравнодушными гражданами России.

http://stopreform.org/
http://stopreform.org/?p=1436
Школы массово принуждают к платным урокам
К концу учебного года родители школьников констатировали в соцопросах: расходы на «бесплатное» образование увеличились для 3/4 родителей, составив в части семей до 70% общих расходов. Это оказалось закономерным итогом перевода школ на самообеспечение: часть предметов стали платными, причем администрация учебных заведений под разными предлогами принуждает посещать «коммерческие» факультативы. Пока лишь 10% родителей вынуждены платить за ранее бесплатные услуги. 79% отметили, что им такая перспектива обещана в новом учебном году.

В ходе массового опроса, проведенного порталом SuperJob.ru, социологи выяснили, что главным итогом подходящего к концу учебного года стал рост расходов семей на школьное образование.
77% опрошенных семей столкнулись в этом году с ростом расходов на школьное образование своего ребенка. Примерно каждый второй респондент сообщил, что его расходы на обучение ребенка-школьника «выросли немного», а каждый третий житель РФ указал уже на «значительный рост» таких расходов. По оценкам родителей, затраты на школьное обучение выросли как минимум на 20%, и порой они достигали 70% семейного бюджета.

Прикрепления: _____-_________.doc(196.5 Kb) · ______.doc(45.0 Kb) · _____.doc(39.0 Kb) · __-___-_____-__.doc(55.5 Kb)


Дорогу осилит идущий

Сообщение отредактировал мидя - Суббота, 21.05.2011, 18:35
 
OsterДата: Воскресенье, 22.05.2011, 11:28 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 59
Репутация: 0
Статус: Offline
Я правильно понимаю, что уже 1-го сентября он вступит в силу? 0_о
Да уж, чего только не придумают; комментариев вообще не наберешься на такое
 
мидяДата: Воскресенье, 22.05.2011, 22:22 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 266
Репутация: 3
Статус: Offline
Из имеющейся на сегодня информации следует, что 1 сентября 2011 вступает в силу только новый образовательныйстандарт для начальной школы. ФЗ-83 окончательно вступит в силу только летом 2012 года. Видимо это связано с грядущими выборами в ГосДуму в 2011 и Президента в 2012, власть опасается массовых выступлений населения, т.к. этот закон касается каждого в нашей стране, ведь все мы родители, бабушки или дедушки, и будущее наших детей всех нас волнует.

Из самых замечательных перлов на тему образования хочу предложить два высказывания,
источник http://www.ruscadet.ru/znanie/min-obr/iniciator.htm :

«Недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца , а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя» - министр образования Андрей Фурсенко

Главная задача реформы российского образования
«закрыть педагогические институты и привлекать учителей из числа выпускников университетов»;
«закрыть профессиональные училища, которые не могут провести структурную перестройку»; установить «минимальные стандарты гражданственности», которые сводились бы к «способности правильного чтения карт, объяснению на иностранном языке, правильному заполнению налоговых деклараций… этот список может также включать способность воспринимать русское искусство и литературу, а также терпимость к другим социальным группам»
«передать ответственность за выбор учебных материалов из министерства самим школам» - из Документа Всемирного банка «Россия: образование в переходный период»


Дорогу осилит идущий
 
OsterДата: Воскресенье, 22.05.2011, 22:32 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 59
Репутация: 0
Статус: Offline
Выдержки хорошо подобраны, цитатник ужасает, мягко говоря
Цитата про человека-творца просто убивает
 
kapolikoДата: Понедельник, 23.05.2011, 01:22 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
"квалифицированного потребителя" чего? политической чуши?
 
DepsonДата: Среда, 25.05.2011, 06:52 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
В стране слишком много людей с высшим образованием, которое было получено или получается бесплатно и в последствии эти люди работают не по специальности или там, где высшее образование не нужно. Сейчас все сделано для того, чтобы ребенок не смог получить хорошее образование, которое им позволит поступить в институт. Значит он пойдет туда,где не надо думать. А думать простому человеку -вредно. Государству нужно безграмотное быдло, которым легко управлять.
 
sdДата: Среда, 25.05.2011, 13:57 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 207
Репутация: -2
Статус: Offline
мидя какую-то херню опять написало, и отовсюду повылазили новоявленные дисиденты, интернет-революционеры
 
kapolikoДата: Среда, 25.05.2011, 21:17 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
установить «минимальные стандарты гражданственности», которые сводились бы к «способности правильного чтения карт, объяснению на иностранном языке, правильному заполнению налоговых деклараций - последнее видимо самое главное
 
мидяДата: Четверг, 26.05.2011, 00:07 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 266
Репутация: 3
Статус: Offline
"мидя какую-то херню опять написало, и отовсюду повылазили новоявленные дисиденты, интернет-революционеры "........ sd, - вам везде мерещаться революционеры - креститься надо, когда мерещаться....

Послушайте комментарий про образование: http://radio.vesti.ru/fm/doc.html?id=427252
"над российским образованием в 2011 году нависло по меньшей мере шесть угроз, если хотите – шесть дамокловых мечей. Первое - это закон № 83, который превращает школы, вузы и так далее фактически в коммерческие организации. 54% населения против, 7% - за, но тем не менее продавливается. Второе – это бюджет на 2011-2013 годы, который предусматривает, что пять лет подряд с 2009 по 2013 зарплата российского учителя или не будет расти вовсе или будет расти медленнее, чем цены в стране. Угроза третья соответственно, это как раз тот самый образовательный стандарт, о котором мы говорили, и я уверен, что если он будет принят, то Российская Федерация, когда-то занимавшая место в тройке лидеров, а сейчас 54 место по рейтингу образования ООН укатится во вторую сотню...."

sd, в первом посте выложен тот самый пресловутый 83фз в последней редакции 2011 года, в варианте из
http://base.consultant.ru/
полное название закона
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СВЯЗИ С СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕМ ПРАВОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ (МУНИЦИПАЛЬНЫХ) УЧРЕЖДЕНИЙ.

Документ о финансировании всей социальной системы: образования, здравоохранения, культуры(музеи, театры)

Читать его неудобоваримо, тк надо постоянно сравнивать с тем что отбирают и что создают взамен. Все эти названия в нем :БУ, КУ и прочее навевают чудовищную тоску. Надеюсь что среди посетителей форума есть грамотные работники сферы финансов, бухгалтера, руководители и работники социальной и бюджетной сферы, может они дадут комментарии к новшествам.

Из новостей в этой сфере обращает на себя выступление 19.05 11 министра Москвы Черёмина С.Е. , который в открытую предлагает передавать в концессию учреждения здравоохранения города зарубежным фирмам, которые резко сократят сроки пребывания в больницах наших граждан, до 3-5 дней, как во всей Европе. (Вариант модернизации и оптимизации расходов на больных из государственного кармана). Так же он собирается развивать государственно-частное партнёрство ГЧП во всех сферах жизни города, с активным привлечением западного капитала. Большой интерес к социальным программам проявили представители ЕБРР (европейский банк реконструкции и развития), особо к программам модернизации государственных и муниципальных учреждений. Кстати ЕБРР уже создал свои отделения почти во всех федеральных округах РФ. Об этом банке существует мнение, если ЕБРР даёт деньги на программу, то потом не только пляшешь под его дудку. но и последнее снимут....

Что ещё весёлого вам на ночь рассказать?
Эта сказка вышла уж больно страшная, да других у меня пока нет.......


Дорогу осилит идущий

Сообщение отредактировал мидя - Четверг, 26.05.2011, 01:20
 
sdДата: Четверг, 26.05.2011, 13:44 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 207
Репутация: -2
Статус: Offline
мидя, я Ваши "простыни" даже по диагонали не читаю.
В газету "Правда" такое посылайте.
 
мидяДата: Воскресенье, 25.09.2011, 14:08 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 266
Репутация: 3
Статус: Offline
sd, -
"- Товарищ, дайте "Правду",
- нету правды,
- "Россию"?
- продали Россию,
- А что есть?
- "Гудок" и "Труд" за три копейки....

Добавлено (31.05.2011, 23:44)
---------------------------------------------
1 июня. Москва. 19-00. Пушкинская площадь.
МИТИНГ В ЗАЩИТУ НАШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ!
«Образование — право, а не услуга!»
Организаторы:
Межрегиональный профсоюз работников образования «Учитель»,
Общественное Движение «Московские родители»,
Объединение «Российским детям — доступное дошкольное образование» (РДДДО),
Инициативная группа сотрудников и студентов МГУ.
На митинге будут подняты самые острые вопросы дошкольного, среднего, высшего, дополнительного образования.
Акция неполитическая, флаги, символика запрещены.

АНОНС: http://www.ikd.ru/node/16883

Также по всей России пройдут акции по дошкольной тематике.

АНОНС: http://rdddo.ru/

ПРИХОДИТЕ!
МЫ ДОЛЖНЫ ОТСТОЯТЬ СВОЁ ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ НАШИМИ ДЕТЬМИ И ВНУКАМИ!!!

Добавлено (25.09.2011, 14:08)
---------------------------------------------
Раньше России по уровню образования по оценкам ООН занимала 3 место, сегодня нас помещают на 53 место. Смотрите и слушайте интервью Олега Николаевича Смолина.

“Российская система образования двигается вверх по лестнице, идущей вниз". Интервью заместителя председателя Комитета по образованию Государственной Думы РФ О.Н.Смолина Комитету защиты прав граждан (23 сентября 2011 года)

http://www.kzpg.ru/

Смотреть на :
http://www.youtube.com/watch?v=IbBiLqA3yOg&feature=player_embedded#!


Дорогу осилит идущий
 
Форум Гольяново » Район Гольяново » Общий форум района Гольяново » С 1 сентября 2011 все школы станут платными
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Copyright © Гольян.ру