Сайт района Гольяново - WWW.GOLYAN.RU
Приветствую Вас, Гость!
Логин:
Пароль:

Гольян.ру
Меню сайта



Случайная фотография
Статистика




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 261232526»
Форум Гольяново » Район Гольяново » Общий форум района Гольяново » Благоустройство...
Благоустройство...
klimachevДата: Среда, 11.04.2012, 15:20 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 197
Репутация: 8
Статус: Offline
Друзья!

Хочу поблагодарить Вас за поддерджку 2 коммунистов прошедших в муниципальное собрание, хочу перед Вами отчитаться, вернее хочу сказать про благоустройство.

Мне предложили подписать акты на открытие работ, но я этого не сделал рассказываю почему, это их ПЛАНЫ а называется ДЕФЕКТНЫЙ акт

1)Замена бордюрных камней - 40. (не написано чего) Метров, штук, дециметров?

2)В одной графе план, в другой... ПУСТО, как они сказали вы подпишите а по факту туда впишут, то есть подписать пустую бумагу? Неплохо да? 40 бордюров план, сделали 20 допустим...а подпись стоит уже до выполнения. На вопрос давайте поставим прочерки в факт. это же не ПЛАНовый а ДЕФЕКТНЫЙ акт мне ответили отказом.

Второй мой вопрос был а кто решал что лавку надо менять, снимать асфальт и класть плитку и т.п. сказали ГУ ИС, я говорю а почему меня не позвали там же несколько миллионов потрачено будет. Они ответили что раньше депутатом просто некода было и никто не ходил. Я сказал Я ИДУ С ВАМИ НА ПЛОЩАДКУ и ЛИЧНО МНЕ ПОКАЗЫВАЙТЕ что и где будете менять. (а то я насмотрелся как пилят новый забор у газона и ставят через год новый) я не допущу такого.

Думайте сами друзья!

Ваш депутат от КПРФ , Павел Климачев, я принимаю по четвергам Хабаровская 18, или могу дать телефон кому нужно я всегда на связи, депутат - слуга народа. Я Ваш слуга.

п.с.за эту работу не платят из благ только бесплатный единый проездной.

Добавлено (11.04.2012, 15:20)
---------------------------------------------
Небольшой отчет приложу что я сделал за этот месяц.

Хабаровская 20, у мусорных ковшей нет света 7 или 8 лет, 2 скандала в диспетчерской - все работает хотя раньше жильцов кормили отписками что сделаем сделаем и 0.

Хабаровская 14к1 там был сделан ремонт такой что под краской синей видно зеленая - т.е. вместо 2 слоев положили 1 и тот тонюсенький, в мусорокамере провод шел по полу. Пошли с коньсержом в диспетчерскую - поскандалили провод провели в кабеле канале по стене.

Акт приемки, чтобы узнать своих героев ГУП ДЕЗ секретит (ремонт был лето 2011 года) - (скажу больше меня обещали они в тюрьму посадить по 282 за то что я спросил у них про общежития в подвалах и почему электрик у них по Русски не говорит, есть ли у него допуск на производство электротехнических работ и т.п.).

Акт приемки запрошен через Госдуму через курирующего меня С.П. Обухова ждем. 30 дней по закону по утечки от наших друзей оттуда они только на 29 день отошлют хотя он у них в архиве лежит его 1 минута достать.

Хабаровская 6 к 1 не хотели ставить лампы в 3 линии ставили только одну - добились ГОСТового освещения лестницы.

Хабаровская 6 к 2 не хотели ставить лампы у ковшей - все стоит.

Сейчас требую акт по Красноярской 17 там меняли светильники в 11 подъезде которым 5 лет (при нормативах 10 лет) то есть с 50 % процентоной амортизацией - я считаю что это воровство.

Также они хотят менять светильник (около 100 штук) вполне рабочих, вместо продления (я уже обратился к специалисту который даст заключение что минимум 5 лет можно эксплуатировать их) - то есть нам навязывают работы не очень нужные нам, я считаю что это воровство.

Также работаю с несколькими обращениями:

Обратился ветеран Чеченской войны что потерял удостоверение и без него не предоставляют льготы, часть расформирована поэтому архив переехал и все вроде потеряно, отправялю запрос чтобы предоставили соответсвующий документ для восстановления удостоверения.

Обратились граждане - почему красят заборы краска по краске даже не моя их, пойду к подрядчику и потребую чтобы зашкурили забор до металла обезжирили поверхность (т.е. соблюли технологию покраски) в противном случае не подпишу приемку.

Обратились граждане считающие что дворы метут нелегалы, написли в УФМС, 3 день сегодня пошел как контора по уборке закрыта УВЕЗЛИ ВСЕХ, руководства нету не досутпны. Будем требовать чтобы были легальные мигранты с предоставлением соответствующего общежития а не 100 человек в 1 квартире, а там глядишь и местных жителей дешевле будет нанимать. А что 3 участка убирать под 50 000 зарплата будет, я думаю многие захотят.

Есть предположение подкрепленное неофициальным разговором что по адресу Краснорская д 13 живут нелегалы 50 человек в 2 квартирах в НЕЖИЛОМ помещении так называемая дворницкая, вода и энергия подключены к общедомовомвым счетчикам - то есть за их проживание за воду и свет платят жильцы дома не подозревая об этом (я думаю 50 человек сольют тонны воды), попросил у ГУП ДЕЗ дать мне документы, кто вселял, чьи подписи стоят и т.п. - меня там пообещали в тюрьму посадить за разжигание - интересно что я такого сказал и 282 либо ПУБЛИЧНЫЕ ПРИЗЫВЫ или ПУБЛИЧНЫЕ выступлия в СМИ. Такая реакция г-на Коробченко (зам Есиной) объяснется как мне кажется тем что он ставил подписи и он ВСЕ знает что это незаконно, он после моего вопроса этого просто начал угрожать что поасдит меня, что же его такой безобидный вопрос испугал.
а)Акт вселения.
б)Обращение в УФМС

За это мне не копейки не платят. Но вкалываю на людей, я слуга народа

Кому нужно дам свой мобильный звоните как и когда Вам нравится я должен подстраиваться под избирателей а не они под меня.


Сообщение отредактировал klimachev - Среда, 11.04.2012, 15:45
 
spartak1Дата: Среда, 11.04.2012, 16:11 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 323
Репутация: 1
Статус: Offline
А может так и пробку ликвидируете на Уральской-Байкальской, а то клад ищут и найти не могут уже лет 10 или больше, предлагаю: выйти на субботник и отремонтировать это бардак!!!
 
klimachevДата: Среда, 11.04.2012, 16:15 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 197
Репутация: 8
Статус: Offline
Там убирают круговое движение, хотят сделать перекресток со светофором, но что то им мешает уже ... 5 год вроде...

Хотя что проще газон убрать и просто заасфальтировать

И скорее всего это управа а не муниципалитет, то есть к ним надо. Лужков в 2003 кастрировал местное самоуправление у почти нет прав.

Но в наших силах писать обращения и требования, и тогда они просто связываться с нами не станут. Давайте я в управе запрошу информацию и напишу почему так долго это тянется


Сообщение отредактировал klimachev - Среда, 11.04.2012, 16:19
 
spartak1Дата: Среда, 11.04.2012, 19:35 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 323
Репутация: 1
Статус: Offline
Долго что то, очевидный отмыв средств налогоплательщиков!!! Дороги вроде в ведение муниципалов???

Сообщение отредактировал spartak1 - Среда, 11.04.2012, 19:37
 
SerYogaДата: Среда, 11.04.2012, 22:46 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 150
Репутация: 5
Статус: Offline
klimachev, Нельзя убирать круговое движение на пл. Бела Куна!! Оно худо-бедно едет, а если сделать перекресток, то он точно забъется особо торопливо-наглыми. Лучше сделать подземные переходы , чтобы поток ехал постоянно и собственно сделать выезд на открытое шоссе с уральской, тогда вся пробка по уральской до круга уйдет на открытое шоссе, 80% туда и едут.
 
klimachevДата: Среда, 11.04.2012, 23:16 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 197
Репутация: 8
Статус: Offline
Дороги нет, это не муниципалитет, а управа решает.

Добавлено (11.04.2012, 23:12)
---------------------------------------------
Управа решила построить на Курганской под окнами магазин/ресторан, вернее разрешить инвесторам построить одноитажное некапитальное сооружение....прошлый созыв депутатов одобрил. Теперь это превратилось в мойку с автосервисом под окнами (!) управа провела "публичные слушания" на которых жители "не против" мы встали грудью за отмену этого решения.

Добавлено (11.04.2012, 23:16)
---------------------------------------------
Также хочу спросить у Вас у избирателей один вопрос - город хочет построить у нас музыкальную школу на Сахалинской .. примерно также как Скифа туда вписали только между последним и предпоследним домом - высота 20 метров то есть около 5 этажей будут слушания публичные скоро (напишу как точно узнаю).

В эту школу переведут из 1076 и с Чусовской, из 1076 ее минобр гонит, Чусовская как говорят маленькая.

Какую позицию занимать нам депутатам коммунистам?

 
Malaga777Дата: Четверг, 12.04.2012, 00:16 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 334
Репутация: 5
Статус: Offline
Здравствуйте, Павел Михайлович ! Приятно вас видеть, вы первый, кто вышел на Гольяновский форум из избранных муниципальных депутатов, где обсуждаются проблемы нашего родного района и пути их решения.
Хочеться спросить, как у вас проходят заседания ? Кого выбрали председателем ? - спрашиваю потому что в некоторых районах Москвы , где (наконец таки ! ) появились независимые депутаты, не от партии жуликов и воров, подобные заседания идут с боем буквально. Про то какая ситуация в муниципалитете Тропарево-Никулино наверняка знает вся Москва. И местным жителям действительно повезло, что нашелся депутат, которому не всё равно. Надеюсь, в муниципалитете Гольяново вы тоже будете проводить линию в интересах жителей и только их ( нас !!! )) .
Также хочу спросить, как можно инициировать поправки в регламент муниципального собрания, чтобы жители могли свободно присутствовать на нем, без согласования ? Вы поддерживаете эту идею ? это очень важно на самом деле.
Хотелось бы чтобы сайт http://www.golyanovo.org/mo/ регулярно обновлялся, появлялись все нормативные акты, принимаемые муниципалитетом, все решения, чтобы жители видели, что происходит.
Вопросов очень много, это первое, что на одном дыхании написалось )

Надеюсь на сотрудничество. Это мой район и мне не всё равно.


Сообщение отредактировал Malaga777 - Четверг, 12.04.2012, 00:17
 
klimachevДата: Четверг, 12.04.2012, 01:26 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 197
Репутация: 8
Статус: Offline
Можно немного с конца)
Quote
Надеюсь на сотрудничество. Это мой район и мне не всё равно.

У меня положение и мнение точно такое же. Я родился, вырос, окончил школу (1077), и живу в Гольяново с 1 дня до сегодняшнего (мне 25 лет). Поэтому непонаслышке знаю что и как.

Пока я спрашиваю какие заявки и что сделать у друзей, обращений не так много - надеюсь что этот форум восполнит пробел и мы с Вами будем вместе думать что и как нам сделать на наше общее благо!

Quote
как у вас проходят заседания ? Кого выбрали председателем ?


Заседаний было 2, одно в управе организационное, второе в "Форварде" Щелковское шоссе, д. 21 (там находится зал заседаний).

Было 2 кандидатуры на должность председателя К. Багмет член ЕР, но по его словам "заставили вступить чтобы не лишить директорства" (директор школы Щелковское шоссе 23), и С. Селезнева персек ЕдРа Гольяново это человек управы. Как я вижу ситуацию - есть Лужковцы и есть Собянинцы - одни старая команда другие хотят их выгнать и поставить своих людей.

Меня протолкнули в счетную комиссию (выборы идут тайным голосованием, подсчет в комнате ТИКа счетной комиссией), также в нее вошла Струкова, и пользующийся огромным авторитетом вышедший из ЕдРа 4 года назад Андрей Владимирович Мячин (я просто проникся к нему огромным уважением небезосновательно он победил с огромным результатом хотя ЕдРо было против него) потому что хотели фальсифицировать чтобы был человек управы, + там Собянинцы требовали ставить галочки и одной ручкой чтобы знать кто ослушался приказа управы - итог Багмет 9 голосов, Селезнева - 6. Для выбора нужен кворум - 10 голосов, потом второй тур бюллетень Багмет и 2 графы (за и против) итог 8 за - 7 против. Итог назначили и.о. главы Т. Барашкину.

Второе заседание было рабочее (неделю назад) - там были только рабочие вопросы, разрешить или запретить "шмелю" и "старому Гольянову" летние веранды, ликвидация муниц предприятий стояночных, покупка у минобороны 2 зениток в память о зенитном полке который где то тут был (250 000 руб каждая - цена мин обороны со складов) для установки на постаменты на пруду недалеко от сцены. Как места сбора ветеранов и возложения цветов во время мероприятий посвященных Великой Отечественной и т.п, ЗАПРЕЩЕНИЕ строительства мойки и сервиса под окнами (точечной застройки), начало разработки поиска места под музыкальную школу.

Quote
вы тоже будете проводить линию в интересах жителей и только их ( нас !!! )) .


Ну Вы даете, а кого же еще? Я сам местный житель, работаю не в гос структуре - давить на меня не смогут, к чиновникам с которыми я наобщался как протестный активист помогая жителям в прошлые годы отношусь не очень. Пользуюсь их ненавистью - зам главы управы (не буду называть имя чтобы в суд не подала, она уже пыталась) все время говорит что меня надо лишить непрекосновенности. Только зачем? Более того я согласен! Я только за! Я законопослушный человек, в милиции был 1 раз в 11 лет" - стащили с родительского дня рождения бутылку Бадаевского (помните такое? xD) решили попробовать на лавочке а тут хлоп и задержаны (сам я не пью с 2007 года (не капли!) ВООБЩЕ не курю с 2005 ) (Нация спивается и скуривается я считаю что для меня это было бы преступлением). Бояться мне нечего.

Quote
Также хочу спросить, как можно инициировать поправки в регламент муниципального собрания, чтобы жители могли свободно присутствовать на нем, без согласования ? Вы поддерживаете эту идею ? это очень важно на самом деле.


Депутат должен вносить подобное предложение. Я не то что согласен, я буду ТРЕБОВАТЬ это, я считаю что также должна вестись веб трансляция и видео ВСЕХ заседаний должны присутствовать на сайте муниципалитета.

Депутат должны собираться при людях! Мне нечего скрывать, и как вообще избранные НАРОДОМ депутаты (хотя не уверен что избранные были списки РУСЗН, гнали бюджетников, подведомственных пенсионеров и т.п.) могут что то скрывать?

1) Если бы люди присутсвовали мог ли депутатский корпус - РАЗРЕШИТЬ строительство 2 домов на Курганской которые ее уничтожили?
2) Могла ли быть ВООБЩЕ точечная застройка в Гольяново ечли бы там сидели жители - конечно же нет.

Вот думайте кто ЗА людей, а кто ЗА себя) Мы с Алексеем Осиповым только как люди из жителей и ТОЛЬКО за жителей. Как мы с ним говорим да мы лоббируем и будем лоббировать интересы жителей а не управы и других чиновников. Так что бой за ПОЛНУЮ открытость впереди.

Quote
Вопросов очень много, это первое, что на одном дыхании написалось


Пишите!, предлагайте! - будем вместе (ведь как показывает мой опыт корочка депутата в кармане не дает так много, больше дает активная позиция - ведь не чего мне не мешало вести работу в интересах жителей до выборов (как активист КПРФ, чтобы доказать делами какая партия за жителей), за это видимо меня и выбрали) думать что можно сделать и пути как это сделать. Да вобщем то корочка поможет но я бы и так добивался всего. Писал в инстанции.

Все в наших силах!

П.с. как сказал один из депутатов кто избирался не первый раз - он первый раз видел заседание - раньше это было унылое поднимание рук на собрании Единой России, никаких предложений, никаких замечаний, только унылое поднимание рук под диктовку от управы... ведь ВПЕРВЫЕ в муниципалитет прошли нет о партий власти - хоть Дем Выбор, хоть НДР, хоть ОВР, хоть ЕР как ее не называй


Сообщение отредактировал klimachev - Четверг, 12.04.2012, 01:37
 
makaДата: Четверг, 12.04.2012, 14:36 | Сообщение # 9
Майор
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 83
Репутация: 3
Статус: Offline
По поводу музыкальной школы. На пл.Белы Куна есть еще одна болевая точка - площадка из-под кинотеатра Урал. Собираются там строить Досуговый центр, но нужно готовить проект и т.п. и т.д., а пока "прекрасная" парковка.(вопрос поднимался на встрече в Управе в марте). Можно ли ускорить процесс получения проекта, а такж сделать музыкальные классы в этом Досуговом центре. На 5-й Парковой хороший Дворец творчества с кучей кружков. Территориально почти центр Гольяново. Есть автобусная остановка,через которую проходят все маршруты автобусов. На Сахалинской, врочем как и везде, жуткий дефицит парковочных мест. Любой объект,привлекающий машины, сильно осложняет ситуацию. С четверга до вечера воскресенья еще добавляются грузовые машины ярмарки выходного дня.
 
ЖабДата: Четверг, 12.04.2012, 20:09 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 448
Репутация: 13
Статус: Offline
Вроде как проэкт центра на месте "Урала" мне ещё в прошлом году попадался:

http://www.avgrd.ru/portfolio/0/6/
 
makaДата: Четверг, 12.04.2012, 21:18 | Сообщение # 11
Майор
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 83
Репутация: 3
Статус: Offline
Круть космическая! С трудом представляю это рядом с домом, где "Копейка". "Урал" же вплотную примыкал. А зачем офисы? И кинотеатр не очень хочу. Неужели нельзя его сделать полностью спортивно-творческим для детей и взрослых. Бассейна нет! (обещают строить где-то на Алтайской, но это как с метро -))
Павел, попробуйте внести в повестку заседания муниципального собрания вопрос "О сроках сдачи проекта досугового центра".
 
ЖабДата: Четверг, 12.04.2012, 22:30 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 448
Репутация: 13
Статус: Offline
"Просто для детей" что-то строить - дураков нет, никому не выгодно smile
Офисы, торговые площадки, кинозал сдавать можно за хорошие деньги, а чего с музакальной школы и шахматной секции возьмёшь? Так что детям можно не беспокоиться.
 
klimachevДата: Пятница, 13.04.2012, 00:27 | Сообщение # 13
Полковник
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 197
Репутация: 8
Статус: Offline
Муниципалитет не строит ничего - даже на одну постройку денег не хватит. Строит и думает что строить управа района. Муниципалитет лишь может сказать "да" разрешаем "нет" не разрешаем.
 
ТролЪДата: Пятница, 13.04.2012, 00:59 | Сообщение # 14
ПриятныйПолумрак
Группа: Модераторы
Сообщений: 1270
Репутация: 4
Статус: Offline
Павел Михайлович,а от Вашего "нет" что то может изменится?Ну скажем так в режиме реального времени!

Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав © Бугага
 
makaДата: Пятница, 13.04.2012, 10:03 | Сообщение # 15
Майор
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 83
Репутация: 3
Статус: Offline
Для нас жителей есть Публичные слушания. Тут надо вовремя выловить информацию, т.е. ДО слушаний, привлечь как можно больше людей, высказывать свои замечания, пожелания. Все это должно отражаться в Протоколе. + Даже 1 мун.депутат, сказавший НЕТ, уже имеет огромное значение.
 
Форум Гольяново » Район Гольяново » Общий форум района Гольяново » Благоустройство...
Страница 1 из 261232526»
Поиск:



Copyright © Гольян.ру