Сайт района Гольяново - WWW.GOLYAN.RU
Приветствую Вас, Гость!
Логин:
Пароль:

Гольян.ру
Меню сайта



Случайная фотография
Статистика




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 26«12345672526»
Форум Гольяново » Район Гольяново » Общий форум района Гольяново » Благоустройство...
Благоустройство...
klimachevДата: Понедельник, 28.05.2012, 11:10 | Сообщение # 61
Полковник
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 197
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote
Что, и с мухами боретесь? Для этого существует Роспотребнадзор.


Не боремся. Как депутат и вхожий в ОДСы могу просить и требовать чтобы исправили. А так конечно же Вы правы. Просто я воспринял что именно депутат КПРФ не борется.

Quote
Просто общаюсь, а т.к. других депов здесь нет - то все на Вас...


Имеете полное право, но обоснованно а не говоря то чего нету.

Просто мне не понравилось что Вы меня обвиняете зря (как я думаю) вы говорите что Четвертков Ер или Мгер - я у него несколько раз прямо спросил - он сказал что нет он беспартийный и гордится этим.

На собрании о его избрании было 12 человек, я бы не пришел как Вы говорили все равно кворум есть. Вербицкий лично пришедший на собрание начал давить на своих ЕРов что голосуйте за него. Т.е. произошло то о чем я говорил 2 стороны ДОГОВОРИЛИСЬ. Если бы я не пришел было бы лучше? Его бы все равно выбрали. Кстати были и против голоса. Напоминаю у нас 10 Еров там. Так к слову.

Quote
Не, мне просто интересно, когда наша районная власть сама думать начнет, шоб ей на каждый ляп не указывать.

Горку они пока оставили в покое - просто закопали траншеи, а вот парковку около спортивной коробки на Алтайской 2-4 постоили стахановскими темпами. Сетки на коробке нет, а парковка в 1 (одном) метре! Теперь мяч всё время будет попадать по машинам, и автовладельцы постоянно будут собачиться (не дай бог драться) с детьми и подростками.

Ну власти когда-нибудь будут головой думать или нам всем всю жизнь жаловаться? :(


Касательно карманов их не местная власть а ГУ ИС (инженерная служба) разрабатывает проекты и строит. Местная власть может только лишь подписать акт раскрытия работ (без которого по идее нельзя начать строить) и акт принятия - т.е. можно говорить о недоделках которые будут устранять. Правда пока лично я не принимал ничего потому что ничего не построено или давали другим депутатам.

Я лично думаю о своем 4 округе - просто потому что я живу я вот несколько проблем поднял они решаются:

1) Хабаровская 14к1 каждый год образовываются провалы в асфальте напротив входа в ОДС (уже лет 10), там не фонаря и многие в них попадают. Провалы сантиметров на 70. Каждый год туда сыпят щебень и песок эффекта нет.

Я пришел в ОДС потом в ГУ ИС - оказалось там старая теплотрасса. При следующем провале я еду с представителем ГУ ИС туда и остатки коробов теплотрассы разбирут, засыпят, и проблема решится навсегда.

2) Красноярская 9, 13, 17, Алтайская 34. В Каждом 2 арке и внутридворовая территория. Во всех 8 арках внутри нету света - стотя лишь разбитые паторны для лампочек.

Я потребую поставить туда антивандальные светильники.

Также у этих 4 домов есть внутридворовая территория. Часть этих домов стоит параллельно Красноярской - га той стороне гаражи и собаки которые имеют обыкновение бегать за велосипедитстами или сбиваться в стаи...многие идут той стороной и не одного фонаря (!) На 17 доме стоят времянки (которые на дом крепятся) но я представляю как светлдо ночью в тех квартирах около которых они стоят. А 5 столбов разбитых фонарных не используются - буду требовать починить и восстановить.

3) Заканчивается ремонт в 18к1 я обошел все 8 подъездов переписал все что мне не нравится (сколы плитки где то ее нет совсем и даже стяжек (стяжка - это когда в дырку цемент заливают и разравнивают), плохо покрашено, ДЫРЫ в мусоропроводе и т.п.) - хочу раскидать листовку приходите ко мне и пишите все недочеты.

Принимать дом мне и я не приму пока все не будет устранено.
-----------------------------------

Кого выбрали те и работают. Для меня всегда один критерий - кого я выбираю не должен быть связан с исполнительной властью.


Сообщение отредактировал klimachev - Понедельник, 28.05.2012, 11:22
 
julikaДата: Понедельник, 28.05.2012, 11:35 | Сообщение # 62
Генерал-лейтенант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 689
Репутация: 12
Статус: Offline
Жаб, СЭС этим не занимается
только ДЭЗ
 
ЖабДата: Понедельник, 28.05.2012, 11:48 | Сообщение # 63
Генерал-майор
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 448
Репутация: 13
Статус: Offline
klimachev,
Quote (klimachev)
Местная власть может только лишь подписать акт раскрытия работ (без которого по идее нельзя начать строить) и акт принятия


Т.е. местная власть всё равно имеет к этому отношение? Очень хорошо. А кто у нас над ГУИСом? ИС ВАО или ОАТИ?

=======================

julika, я был уверен, что мышами-крысами и комарами-мухами занимаются санэпидемстанции. Ошибся :(
Ну а если ДЭЗ - то это до следующих выборов :(
 
klimachevДата: Понедельник, 28.05.2012, 11:58 | Сообщение # 64
Полковник
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 197
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote
Т.е. местная власть всё равно имеет к этому отношение? Очень хорошо.


Там дают документ - обычно 3-4 листа А4 на которых написаны общие слова - хотите пойдемте вместе сходим когда попросят подписать раскрытие. Там написано кто заказчик, кто исполнитель - проектов там нету в них, общие слова и информация. Данные документы составляет управа района Гольяново. Т.е. составила управа, проект сделал ГУ ИС (и провели тендер и оплатили Управа или ГУ ИС), подписали/неподписали депутаты - я видел только по парковочным карманам такие документы.

Что интересно там везде присутствует подпись от общественности района Гольяново - везде где я видел фигурирует некая Долматова. Не знаю та ли которая совет ветеранов или просто однофамилица. И в 14 ОДС и на Байкальской 44 к 4 (офис ООО Содружество).

Закрытий и приемок я не видел

Quote
А кто у нас над ГУИСом? ИС ВАО или ОАТИ?


Сейчас не могу сказать - в четрвег днем узнаю.

Quote
julika, я был уверен, что мышами-крысами и комарами-мухами занимаются санэпидемстанции. Ошибся sad
Ну а если ДЭЗ - то это до следующих выборов :(


Ничто не мешает нам добиваться того чего мы хотим от любой организации.

julika отправьте мне email суть проблемы как можно развернутее - я узнаю в какие инстанции писать обращение, обращусь как депутат и думаю мы решим проблему


Сообщение отредактировал klimachev - Понедельник, 28.05.2012, 12:07
 
julikaДата: Понедельник, 28.05.2012, 12:16 | Сообщение # 65
Генерал-лейтенант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 689
Репутация: 12
Статус: Offline
klimachev, Я живу по щелковскому шоссе д.73, кв 47. на первом этаже. дом под снос и поэтому о нас забыли, думают что мы и так доживем. На первом этаже рой мух, я за свой счет вешаю липкие ленты, но почему я должна сама это делать. их не становится меньше.у меня грудной ребенок, почему я должна жить в такой антисанитарии?я когда открываю дверь в квартиру весь рой мух устремляется ко мне в квартиру , и мне приходится с огромной скоростью ввозить коляску с ребенком после прогулки.
 
julikaДата: Понедельник, 28.05.2012, 12:24 | Сообщение # 66
Генерал-лейтенант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 689
Репутация: 12
Статус: Offline
klimachev, ну а про то что у меня под балконом и окнами постоянно ходят в туалет каждый день по 20-30 человек я уже молчу.
Я писала в управу, мэрию, от туда мне пришел ответ, что этим занимается Префектура, а воз и ныне там.
Вот текст письма:

Уважаемые граждане чиновники, пишет вам жилец дома по адресу Щелковское шоссе дом 73 квартира 47. Поводом к написанию данного письма послужили обстоятельства сложившиеся под окнами нашего дома со стороны автовокзала. Территория между домом и гостиницей превратилась в общественный туалет. Каждый день не один десяток людей испражняются на данной территории, как будто здесь площадка для справления малой и большой нужды. Данные фекальные массы вперемешку с мочой создают благоухающий аромат французских духов (смрад с болот) и неповторимый ландшафт нашего замечательного города (вид выгребной ямы), особенно в солнечную погоду. Ещё хочется отметить, что данный участок так же является плацдармом для людей без определённого места жительства, которые зачастую являются разнощиками заболеваний и вечно пьяные, так же здесь присутствуют наркоманы, забегающие в данный закуток для проведения очередного иглоукалывания ну и всякого рода личности, любящие набить друг другу фэйс (лицо) неприменут сюда заглянуть. Рисуется весьма не лицеприятная картина, наркоманы, бомжи, бакланы (народ любящий подраться), люди трясущие своими половыми органами, голые задницы… Что это? Порядок? Чистота? Спокойствие граждан? Улучшение криминогенной обстановки? НЕТ!!! Это безобразие, потворничество криминалу и безответственность. Где полиция, горячо нами любимая и следящая за общественным правопорядком, что делают чиновники, призванные улучшать быт и пребывание горожан и приезжих людей. Создаётся впечатление, что никого и ничего просто на просто нет или кто-то сидит не на своём месте…
Вернёмся всё же к туалету. Сие сооружение на территории автовокзала работает с перебоями и если даже оно открыто то всякое желание входить в него отпадает за несколько десятков метров , вонь такова, что нос впору отрезать, а из глаз слёзы вышибает, в общем санитарно гигиеническое состояние этого заведения скажем мягко, оставляет желать лучшего и задаётся сразу вопрос, а ремонтировался этот туалет вообще когда-нибудь, хотя деньги на эти нужды выделяются? Табличек указывающих на наличие сего сооружения (туалет) нет ни каких, может народ и пошёл бы в городской туалет , знай о его существовании, ну и конечно имей туалет пригодное состояние.
На этом пожалуй прервусь, думаю и этого будет достаточно, кстати имеются фотографии с запечатлёнными справляющими свою нужду гражданами, высылать вам их или нет не знаю. Захотите вышлю. Но этот вопрос надо решать.
Ещё пару конструктивных предложений:
1. Отремонтировать туалет, повесить указатели на сие заведение.
2. Поставить декоративный забор из труб между гостиницей и нашим домом, высотой 1м-1,20м, это отфильтрует хоть какое-то количество желающих нагадить.
3. Наряду полиции, закреплённому за этим участком, дать конкретное указание выполнять свои функции патрулирования и пресекать всякого рода нарушения, а не отсиживаться непонятно где.
4. Обязать хозяев гостиницы следить за прилегающей территорией вокруг гостинцы.
Спасибо за внимание. Ждём ответной реакции.
Прикрепления: 5992576.jpg(279Kb)
 
NikitaДата: Понедельник, 28.05.2012, 12:51 | Сообщение # 67
Сержант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Offline
Основными задачами Управления Роспотребнадзора являются:

7.1 организация и осуществление надзора и контроля за исполнением обязательных требований законодательства РФ в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения;

7.2 предупреждение вредного воздействия на человека факторов среды обитания;

7.3 профилактика инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) населения.

http://77.rospotrebnadzor.ru/index.php/upravlenie/priemnaya/forma
 
makaДата: Понедельник, 28.05.2012, 12:55 | Сообщение # 68
Майор
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 83
Репутация: 3
Статус: Offline
Еще один адрес по парковке. Уссурийская, 14 за домом между школой и детсадом убрали ракушки, сделали парковочную площадку. Примерно месяц назад часть парковки (10 машиномест точно) захватили под складскую площадку. Пара биотуалетов, бытовка, привезли новые лавки и ограждения. Ну почему нужно на парковке это делать? И так дефицит страшный, вопрос решается ценой газанов. Из этой же серии строительство торгового центра возле Пятерочки на Курганской, 6. Полгода люди попользовались площадкой, а потом ликвидировали.
 
klimachevДата: Понедельник, 28.05.2012, 15:36 | Сообщение # 69
Полковник
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 197
Репутация: 8
Статус: Offline
julika, я напишу к пятнице письма и обращения могу Вам дать копии.

Конечно очень хорошо бы если бы Вы написали обращение в муниципалитет на имя 4 (меня и трех Вашего округа) депутатов - каждый бы что то предпринял (он рядом с Вами - Амурская дом 68).

Т.е. депутату Багмету, Кулаге, Климачеву (хотья и не ваш округ), Четверткову. Тем более Тимофей Михайлович руководитель дептутатского корпуса, я честно говоря был удивлен как быстро и просто он решил вопрос по Гольяновской горке.

Хотя конечно я так и так приму меры по этому вопросу.

Надо позвонить по телефону который на бытовках - я предполагаю что меняют теплотрассу или делают благоустройство и там живут работники. Я так дума. Это временно.

Про Курганскую там обратился в прокуратуру владелец помещения в котором Пятерочка. (пока визуально только перекладка коммуникаций) В документах было публичное слушание проведено, но настоящее ли оно было или нет неизвестно (мое оценочное суждение). На следующей неделе после того как юристы дадут ответ смогу Вам сказать больше.


Сообщение отредактировал klimachev - Понедельник, 28.05.2012, 15:45
 
julikaДата: Понедельник, 28.05.2012, 16:19 | Сообщение # 70
Генерал-лейтенант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 689
Репутация: 12
Статус: Offline
klimachev, скажите пожалуйста, а кал у моего балкона кто должен убирать?
поверьте, вонь невыносимая, я не могу открыть окна, у меня рвотный рефлекс начинается.
я не знаю уже кому писать, что бы был толк
 
klimachevДата: Понедельник, 28.05.2012, 16:27 | Сообщение # 71
Полковник
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 197
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote
у моего балкона кто должен убирать?


Должны убирать дворники - нужно идти к начальнику дворников и требовать от него решить проблему...

Можно писать в управу, управляющую компанию если это территория отмежована дому, контору которая занимается уборкой.

Есть педжер мэра (очень действенно средство): (495) 730-75-30

Еще очень действенное средство портал мой город там когда приходит обращение им дают иногда 2 часа (!) на устранениеЖ

http://gorod.mos.ru/

И притом принимает работу депутат местного самоуправления + они дают ответ о мерах в мэрию.


Сообщение отредактировал klimachev - Понедельник, 28.05.2012, 16:33
 
ЖабДата: Понедельник, 28.05.2012, 16:34 | Сообщение # 72
Генерал-майор
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 448
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (klimachev)
Что интересно там везде присутствует подпись от общественности района Гольяново - везде где я видел фигурирует некая Долматова. Не знаю та ли которая совет ветеранов или просто однофамилица. И в 14 ОДС и на Байкальской 44 к 4 (офис ООО Содружество).

Что ж, найти эту "общественность Гольянова" и побеседовать с ней насчёт подписания чего не попадя, мне труда не составит :)

julika, Я Вам ЛС напишу :)
 
julikaДата: Понедельник, 28.05.2012, 17:04 | Сообщение # 73
Генерал-лейтенант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 689
Репутация: 12
Статус: Offline
klimachev, Жаб, спасибо вам
я напишу на сайт и на пейджер
вот буквально вчера я гнала пионерку из под своих окон, которая писала.
Я сказала, что ей платный туалет за 15 рублей
она говорит, что у нее нет таких денег
Тогда я объяснила, что ей нужно сказать и объяснить своим родителям, что их дочке негоже писать на улице под балконом у прохожих наведу, сидеть и блестеть своими гениталиями некрасиво и стыдно.
Родителям лучше знать, что их дети в отсутсвии денег на туалет могут пописать или покакать под чьими то окнами.
 
ЖабДата: Понедельник, 28.05.2012, 20:47 | Сообщение # 74
Генерал-майор
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 448
Репутация: 13
Статус: Offline
maka,
посмотри тут http://gorod.mos.ru/?show=objects&action=show&id=631091&idCat=0

Если я с домом не ошибся, то до конца августа вас ждёт маштабное благоустройство - замена скамеек, урн, газона и т.п. Скорее всего это подрядчик к вам приехал. С вещами :)

Люди! Активней регистрируйтесь на этом портале, хоть он пока и кривоват. Зато не надо будет никуда писать! И голосуйте за все предложения жителей Гольянова по благоустройству. Поможем друг другу.


Сообщение отредактировал Жаб - Вторник, 29.05.2012, 10:08
 
ЖабДата: Вторник, 29.05.2012, 19:39 | Сообщение # 75
Генерал-майор
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 448
Репутация: 13
Статус: Offline
===========================

Почитал на досуге этот портал по благоустройству. Одна жалоба просто убила (р-он Преображенское):

"Здравствуйте!
Во время работ по благоустройству во дворе были окрашены бордюры, однако на дорожке ведущей к детской площадке бордюр был окрашен вместе с лежащей на ней собачьей какашкой (фото прилагаю). Убедительная просьба объяснить вашим работникам, что это не нормально и так делать нельзя, немедленно убрать эту высокохудожественную инсталляцию и окрасить бордюр заново.
С уважением,
Елена Викторовна"
- Эххх, нам бы их проблемы :)))
Прикрепления: 6879700.jpg(64Kb)
 
Форум Гольяново » Район Гольяново » Общий форум района Гольяново » Благоустройство...
Страница 5 из 26«12345672526»
Поиск:



Copyright © Гольян.ру