Сайт района Гольяново - WWW.GOLYAN.RU
Приветствую Вас, Гость!
Логин:
Пароль:

Гольян.ру
Меню сайта



Случайная фотография
Статистика




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 131231213»
Форум Гольяново » Район Гольяново » Общий форум района Гольяново » Задай вопрос руководителю ВМО Гольяново!
Задай вопрос руководителю ВМО Гольяново!
ChetvertkovДата: Понедельник, 04.06.2012, 09:11 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Жду от Вас конструктивных предложений и новых идей!!!
 
ЖабДата: Понедельник, 04.06.2012, 15:39 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 448
Репутация: 13
Статус: Offline
Здравствуйте,
Приятно видеть депутата уже после выборов, который приходит и спрашивает людей об их проблемаx.

Вопрос у меня такой: могут ли жители домов (не ТСЖ) как-то повлиять на благоустройство дворов и прилегaющих территорий? К примеру - жителям нужны карманы для парковки, спортплощадка, или место для выгула собак, а им автоматом обустраивают детскую площадку, ставят скамейки у подъездов и сажают два куста; и всё - мы вас благоустроили на пару лет вперёд!
Должны ли работы по благоустройству как-то согласовываться с жителями? (Старший по дому - обычно существо мифологическое, которого выбрали не жильцы, а ДЕЗ).

И что для этого надо? Коллективное письмо, а куда и кому? И достаточно ли подписей большинства жильцов дома?
К сожалению наш ГУИС гребёт всех под одну гребёнку и слушать ничего не желает - стандартный "благоустроительный" набор :)
 
CrumbДата: Понедельник, 04.06.2012, 16:54 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 90
Репутация: 2
Статус: Offline
Здравствуйте, Присоединяюсь к вопросу.
От себя хочу спросить:

http://wikimapia.org/#lat=55.8301844&lon=37.8237367&z=19&l=1&m=b

В данном месте есть такая временная перевалочная площадка размещения грунта и строительных материалов для объектов планово-предупредительного ремонта коммуникация 6-го района Гольяново от ОАО "Московская теплосетевая компания". Эта площадка очень сильно портит жизнь близлежащих домов своей круглосуточной активностью. С учетом того, что из временной она превратилась в постоянную, у меня (да и у многих) возникает вопрос - неужели нельзя было выбрать другое место, подальше от жилых домов? В качестве конструктивных предложений и новых идеи, могу предложить убрать её от сюда.


Сообщение отредактировал Crumb - Понедельник, 04.06.2012, 16:56
 
ChetvertkovДата: Понедельник, 04.06.2012, 21:35 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Товарищ Жаб, в эту среду 06.06.12 в 17.00 Ул. Амурская д. 68, провожу собрание инициативных гольяновцев и инициативных групп, которым небезразлично будущее района. А по сути следующее: правительством Москвы выделено дополнительное финансирование на благоустройство района и главное, Ваши предложения по благоустройству приобретут форму проекта решения муниципального собрания, которое будет рассмотрено 08.06.12.
 
Dodger9Дата: Вторник, 05.06.2012, 18:59 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 46
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый вечер.

Quote (Chetvertkov)
в эту среду 06.06.12 в 17.00 Ул. Амурская д. 68, провожу собрание инициативных гольяновцев и инициативных групп, которым небезразлично будущее района


Жаль, что встречи проводятся в будни в практически рабочее время.

Quote (Chetvertkov)
Ваши предложения по благоустройству приобретут форму проекта решения муниципального собрания


Предлагаю благоустроить территорию между домами 25 и 27 по улице Амурской. Это аккурат напротив (через дорогу) дома 68, где будет проводиться Ваше собрание.
На этом месте планировался "народный гараж", но как я понимаю, уже давно решение о его постройке отменено.
На данный момент там частично выровняли территорию (после 2-х лет непонятной строительной активности) и засеяли газонной травкой. Все красиво и хорошо.
Но, если туда добавить пешеходных прогулочных дорожек (наискосок от пешеходного перехода до школы и до Байкальской), посадить несколько деревьев и доравнять землю вблизи дома 27, то станет просто замечательно. Плюс, что особых затрат это не повлечет, т.к. многое сделано, нужны только дорожки и трава. Получился бы миниатюрный скверик (лавочки там не нужны, т.к. они привлекут любителей пить на лавочках), а вот дорожки бы позволили бы гулять мамашам с колясками, возможно детям на роликах, да просто прохожим было бы приятно идти по аккуратной дорожке, а не в строительной пыли.
Наличие дорожек на той территории, кстати, положительно бы повлияло и на пешеходов. Т.к. сейчас пешеходный переход расположен между домами 25 и 27, в то время как сквозвой проход к школе и далее расположен между домами 27 и 29 (для многих, кто движется, например, в сторону байкальской, а не продолжает движение по Амурской). Соотвественно пешеходы движущиеся от школы к метро (или наоборот) зачастую переходят улицу в неположенном месте, т.к. переход остается метров на 50 в стороне (а вообще я бы подвинул переход метров на 50 ближе к Уральской к дому 29 по Амурской).

П.С. На территории, как я понимаю и судя по яндекс-картам, планировалась и автомобильная дорога, памятью о которой стоит знак "уступи дорогу", его наверное нужно демонтировать, если автодороги не будет. Если относительно этого участка земли есть другие планы, то хотелось бы как-то о них узнать.
Прикрепления: 9143252.jpg(76Kb)


Сообщение отредактировал Dodger9 - Вторник, 05.06.2012, 19:01
 
ChetvertkovДата: Вторник, 05.06.2012, 22:13 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Вечер добрый Dodger9! Спасибо за предложение. В свою очередь выясню имеются ли какие-либо планы касаемо этого участка земли (там могут проходить подземные комуникации). И при положительном решении, предлагаю вам принять непосредственное участие, а именно: составить примерный план-схему расположения дорожек и озеленение.
 
Malaga777Дата: Четверг, 07.06.2012, 15:44 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 334
Репутация: 5
Статус: Offline
К нам в район "Гольяново" прислали сколько-то миллионов на благоустройство.
15 июня в 15:00 в муниципалитете (Щелковское шоссе, д. 21) , при участии префекта Н.Ломакина, на заседании муниципального Собрания будет утверждена смета дополнительных расходов на благоустройство.
У меня два вопроса к Руководителю ВМО Гольяново в городе Москве, Председателю муниципального Собрания Четверткову Т.М. :

1. Смогут ли жители Гольяново, из числа наиболее активных, реализовать свое право присутствовать на данном заседании ? И что для этого необходимо ?

2. Ваши предложения (в том числе на основе обращения граждан), что делать с выделенными дополнительными деньгами ?

+

Пожелание: выложить в открытом доступе, в сети интернет предварительную смету, (копию подачи на утверждение префекта к 15.06.12 г.)
 
makaДата: Четверг, 07.06.2012, 16:28 | Сообщение # 8
Майор
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 83
Репутация: 3
Статус: Offline
Добрый день! Начинаю не только любить свой район, но и уважать.
Адрес: ул.Сахалинская, д.4 напротив 5-6 подъезда убрали ракушки. Сейчас эта площадка представляет из себя "проселочную дорогу". Плановое благоустройство было летом 2011 года, тогда ракушки еще не убрали полностью. На этот год ничего не запланировано. Возможно ли сделать эко парковочную площадку, т.е. не закатать асфальтом, а провести рекультивацию земли, высадить траву и положить штуковину с дырочками. Простите не знаю как она правильно называется. Такая парковка есть на Алтайской напротив д.4. Хорошо бы принять решение, чтобы именно такого типа делались парковочные площадки в районе. А то в прошлом году по многим улицам траву убрали, везде асфальт накатали -(
 
ChetvertkovДата: Пятница, 08.06.2012, 01:33 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброй ночи, Malaga777!
В первую очередь, не согласен с Вашими первыми строками, СМ. официальный сайт ВМО ГОЛЬЯНОВО: http://www.golyanovo.org/golyanovo/golyanovo_88.html
Адресный список по отдельным видам работ, который предложила управа района не является сметой и никаким образом не утверждается префектом, а согласовывается депутатами на МУНИЦИПАЛЬНОМ СОБРАНИИ. Депутаты, в свою очередь, ведут активную деятельность по корректировке и внесению предложений на основе письменных заявлений и обращений жителей района.
Ответы на вопросы:
1. Да, конечно, инициативные жители, нашедшие время и присутствовавшие на совещании 06/06/12, изъявили желание стать участниками МС, вы можете реализовать свое право и присутствовать на данном заседании, почему нет, приходите 13.06.12 с 16.00 до 18.00 по адресу: Амурская, д. 68 с КОНСТРУКТИВНЫМИ предложениями - обсудим.
2. Адресный список по отдельным видам работ корректируется и вносятся предложения, с которым Вы сможете ознакомится в официальных СМИ района.

P.S. Завтра Болеем за наших!!!!!
 
Gaer095Дата: Вторник, 12.06.2012, 11:04 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 10
Репутация: -1
Статус: Offline
Здравствуйте Тимофей Михайлович,
Прочитал про совещание 13.06.12., про "изъявленное желание инициативными жителями стать участниками МС". Хотелось бы влиться в общественное движение по мере сил и возможностей. Поэтому хочу задать несколько вопросов. Постараюсь вкратце:
1. Существует ли инициативная группа жителей Гольяново? Если да, каков ее статус? Права и обязанности? Как в нее попасть? Если нет, то есть ли перспектива создания чего-либо подобного?
2. Как я понимаю, на совещании будут рассматриваться определенные, заранее подготовленные к рассмотрению вопросы. Можно ли заранее получать информацию о таких собраниях (совещаниях) с перечнем решаемых вопросов? Если да, то где?
3. Вопрос по теме форума "Задай вопрос руководителю ВМО" - собственно первопричина по которой я в эпилоге попал на этот форум. Хотел в интернете найти обсуждение вопроса о захламлении постовых ящиков в подъездах. Но почему-то так и не нашел. Странно, неужели эта ситуация волнует меня одного?
Дело в том, что уже несколько раз из-за этого мусора были потеряны действительно важные для меня почтовые отправления. Да и, собственно говоря, грубейшее нарушение пожарной безопасности имеет место быть. Или пока не случится пожар и прецедента решать этот вопрос не будет? Так вот хочется понять, кому эти ящики принадлежат? Нам, владельцам квартир или почтовому отделению? Кто может (или должен) "отпинать" неутомимых разносчиков макулатуры с целью прекратить раз и на всегда сей "промоушн"?


Сообщение отредактировал Gaer095 - Вторник, 12.06.2012, 11:08
 
julikaДата: Вторник, 12.06.2012, 13:03 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 689
Репутация: 12
Статус: Offline
Gaer095, ничего вы не добьетесь
такая фигня везде с этими ящиками
Вы не тому пишите и не к тому обращаетесь
Вы хотите прикрыть бизнес, на котором зарабатывают те к кому вы обращаетесь.
Ну как так?


Сообщение отредактировал julika - Вторник, 12.06.2012, 13:03
 
Malaga777Дата: Вторник, 12.06.2012, 19:20 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 334
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Gaer095)
1. Существует ли инициативная группа жителей Гольяново? Если да, каков ее статус? Права и обязанности? Как в нее попасть? Если нет, то есть ли перспектива создания чего-либо подобного?
2. Как я понимаю, на совещании будут рассматриваться определенные, заранее подготовленные к рассмотрению вопросы. Можно ли заранее получать информацию о таких собраниях (совещаниях) с перечнем решаемых вопросов? Если да, то где?


Присоединяюсь к заданным вопросам. Хочу тоже получить исчерпывающий полный ответ.
 
ViaДата: Среда, 20.06.2012, 09:38 | Сообщение # 13
Полковник
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 179
Репутация: 5
Статус: Offline
Что то не радуют нас ответами на тему оповещения о собраниях, присутствия там жителей, перечня вопросов и т.д.
 
klimachevДата: Пятница, 22.06.2012, 16:37 | Сообщение # 14
Полковник
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 197
Репутация: 8
Статус: Offline
Мы единственное муниципальное собрание где депутаты и руководитель ВМО работают на форумах)))

Гольяново впереди всех)


Сообщение отредактировал klimachev - Пятница, 22.06.2012, 16:43
 
ViaДата: Пятница, 22.06.2012, 17:43 | Сообщение # 15
Полковник
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 179
Репутация: 5
Статус: Offline
klimachev, Вы прям профессионально по- депутатски обходите поставленные вопросы. Быстро учитесь!
Тем не менее озвучу еще раз!
1. Существует ли инициативная группа жителей Гольяново? Если да, каков ее статус? Права и обязанности? Как в нее попасть? Если нет, то есть ли перспектива создания чего-либо подобного?
2. Как я понимаю, на совещании будут рассматриваться определенные, заранее подготовленные к рассмотрению вопросы. Можно ли заранее получать информацию о таких собраниях (совещаниях) с перечнем решаемых вопросов? Если да, то где?

Ну что - будем ждать ответа - если не последует - задам еще раз! Чтобы
Quote (klimachev)
Гольяново впереди всех)
с конца списка не было)
 
Форум Гольяново » Район Гольяново » Общий форум района Гольяново » Задай вопрос руководителю ВМО Гольяново!
Страница 1 из 131231213»
Поиск:



Copyright © Гольян.ру