| Меню сайта |
|
|
 |
| Случайная фотография |
|
 |
|
|
[
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума ·
Поиск ·
RSS ]
| Электричество в ЕПД |
| мидя | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 16:03 | Сообщение # 226 |
|
Полковник
Статус: Offline
| С форума Жулебино: Итак. Мы боролись за предоставление нам ПРАВА ВЫБОРА! Мы победили! Но эта победа - начало длительного пути по отстаиванию наших прав и свобод в ЖКХ. Эти месяцы помогли нам узнать и понять статьи Конституции, ГК и ЖК РФ, т.е. "подковали" нас юридически в силу наших возможностей. Они объединили нас: из самостоятельно отстаивающих свои права жителей мы превратились в МОЩНУЮ СИЛУ, готовую к противодействию произволу чиновников. Наши письма и жалобы дружно летели во все инстанции, а последнее в адрес Президента даже легло на его стол и он не позволил Суркову забрать его себе. Но наши действия должны продолжаться! В судах идут заседания по нашему эксперименту, и мы должны дружно поддержать тех, кто участвует в них в качестве истцов или свидетелей. Необходимо довести "до ума" наши пресловутые ЕПД, а также статьи Жилищного кодекса. В настоящее время инициативная группа изыскивает возможности достучаться по этим вопросам до "власть предержащих". К 1 января 2010 года закончится акционирование ДЕЗов. А тут - море проблем и вопросов! Так что, вслед за Блоком, хочется воскликнуть: "И вечный бой! Покой нам только снится..." СПАСИБО ВСЕМ!!! С уважением. Надежда Анатольевна Здесь можно посмотреть ответ Бирюкова Митрохину на его обращение: http://narod.ru/disk/10652168000/%D0%91%D0%B8%D1%80%D1%8E%D0%BA%D0%BE%D0%B2_001%20%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%20%D0%9C%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%85%D0%B8%D0%BD%D1%83.JPG .html
Дорогу осилит идущий
|
| |
|
| |
| mn | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 21:45 | Сообщение # 227 |
|
Майор
| Сегодня свершилось знаменательное событие: Московский Арбитражный суд оставил решение УФАС г. Москвы в силе. smiley Решение Московского арбитражного суда можно обжаловать в 9-м апелляционном суде в течение 30 дней. Если жалоба не подана - решение вступает в силу. Если жалоба подана - разборки в апелляции и после этого решение вступает в законную силу сразу. Потом жаловаться только в порядке надзора... Заседание в Перовском суде по иску к ДЕЗ района "Перово" назначено на 28 июля 2009 года, на 15-30. зал № 201. Судья однозначно дал понять, что ему интересно, почему деньги за ЖКУ идут на транзитный счет, как в платежном документе оказались услуги радио, ТВ, кодового замка... Обязал стороны предоставить доказательства пользования этими услугами и доказательства оказания этих услуг. Добавлено (06.07.2009, 21:38) --------------------------------------------- новости с перовограда Добавлено (06.07.2009, 21:45) --------------------------------------------- sosedi Я специально завела себе личный кабинет,чтоб самой следить за всеми передвижениями.Надоело кланяться. А ошибки у них постоянные с фальшивым ЁПД.
|
| |
|
| |
| мидя | Дата: Вторник, 07.07.2009, 00:29 | Сообщение # 228 |
|
Полковник
| УРА! ВСЕМ-ВСЕМ большое спасибо кто нашёл в себе силы противостоять произволу!! Теперь надо привести ЕПД в соответствие с законом: Перовоград Опубликовано 03 июля 2009, 21:34:22 Обязательно поддержим. Все еще впереди. Гуис формирует ненадлежащий ЕПД и не только по строке э/э. Поэтому и руки трясутся. ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 23 мая 2006 г. N 307 О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ В целях защиты прав потребителей коммунальных услуг и в соответствии со статьей 157 Жилищного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет: ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ (в ред. Постановления Правительства РФ от 21.07.2008 N 549) 1. Настоящие Правила регулируют отношения между исполнителями и потребителями коммунальных услуг… 4. Коммунальные услуги предоставляются потребителю в порядке, предусмотренном федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и настоящими Правилами, на основании договора, содержащего условия предоставления коммунальных услуг и заключаемого исполнителем с собственником жилого помещения в соответствии с законодательством Российской Федерации (далее - договор). 37. Плата за коммунальные услуги вносится на основании платежных документов, представляемых исполнителем не позднее 1-го числа месяца, следующего за истекшим месяцем, за который производится оплата, если договором управления многоквартирным домом не установлен иной срок представления платежных документов. По вопросу применения пункта 38 см. письмо Минрегиона РФ от 13.02.2007 N 2478-РМ/07. 38. В платежном документе указываются: б) наименование исполнителя (с указанием наименования юридического лица или фамилии, имени и отчества индивидуального предпринимателя), номер его банковского счета и банковские реквизиты, адрес (место нахождения), номера контактных телефонов, номера факсов и (при наличии) адреса электронной почты, адрес сайта в информационно-телекоммуникационной сети общего пользования; Исполнитель - это ГУП ДЕЗ или УК, но не ГУИС, и тем более не мифический "Счет по сбору платежей...", и не Банк Москвы. А банковские реквизиты должны быть указаны ИСПОЛНИТЕЛЯ, а это значит должен быть "расчетный счет", зарегистрированный в налоговой инспекции, а не "транзитный счет" неизвестного распорядителя. Формируемое ЕПД не соответствует установленной Правительством форме и потому не является Платежным документом. ЕПД тянет только на информационный расчетный листок. Поэтому в Сбербанке на нем перестали ставить банковскую отметку, подтверждающую оплату по указанным строкам, а выдают только чек на общую сумму платежа. Это приводит к возможности манипулирования средствами с транзитного счета и изменений в разносе платежей по строкам коммунальных услуг в лицевом счете. Убрав строку э/э из ЕПД, мы получаем возможность оплаты электроэнергии непосредственно ПОСТАВЩИКУ "Мосэнергосбыт". Но не имеем возможности оплаты других коммунальных услуг, ввиду отсутствия надлежащего ПЛАТЕЖНОГО ДОКУМЕНТА. Тем более при отсутствии индивидуальных договоров ИСПОЛНИТЕЛЯ /ГУП ДЕЗ или УК/ с ПОТРЕБИТЕЛЕМ /собственником помещения/ на полный перечень услуг, указанных в ЕПД.
Дорогу осилит идущий
|
| |
|
| |
| mn | Дата: Вторник, 07.07.2009, 11:04 | Сообщение # 229 |
|
Майор
| С сайта энерговопрос ИНФОРМАЦИЯ О ПРОШЕДШЕМ АРБИТРАЖНОМ СУДЕ СЕГОДНЯ - 6 ИЮЛЯ 2009 - ИСК РУСЭНЕРГОСБЫТ К УФАС Стенорамма из зала - суда.... Суд спросил есть ли еще дополнительные доказательства еще не исследованные судом. МОС - Утверждение, что ГУП ДЕЗы являются Управляющими компаниями не подтверждено документально - нет в деле протоколов ОСС, если собственники не определились с созданием ТСЖ или выбором УК, должен быть протокол кjнкурса о выборе УК, его нет, нет в деле ни одного договора между УК и собственниками жилых помещений. 30 июня МОСом получено письмо от РУС-М с просьбой внести в договор (о э\э общедомовой) пункт о поставке э\ э для населения, что также прямо подтверждает, что у РУС-М нет объемов э\э для бытовых потребителей. РАО ЕС Востока - РУС-М и РУС в иске опротестовывали только пункты 6 и 8 Решения УФАС, в которых РУС-М признается участником монопольного сговора.Большинство доводов, приводимых РУС-М не относятся и выходят за рамки предмета иска. Дальше у меня неразборчиво ,что-то про ЖК...., что действия РУС-М наоборот прямо противоречат ЖК. В письме жителю от ГУП ДЕЗ Лефортово ПРЯМО отвечено, что у него договор с УК отсутствует. Суду предстваляется схема договорных отношений, из которой явствует, что РУС-М и ГУ ИСы вводят граждан в заблуждение. Письма Префектур, ГУ ИСов, ГУП Дезов от 10.06.09, от 25.06.09 ПРОДОЛЖАЮТ вводить граждан в заблуждение. Представитель Префектуры ВАО - Антимонопольная служба нас проверяла, да, были некоторые нарушения при выборе УК, но они утсраняются, по г. Москве выбран способ управлеия МКД - через УК, если нет договора у конкретного жителя, то не значит, что их нет вообще, они есть, прошу суд учесть. Объявления, вывешиваемые на подъездах, которые призывают жителей немедленно прийти подписать договор с УК - просто не все еще подписали и должны придти....... (крики из зала - мы не должны!) Судья - прошу Вас (представителю ВАО) не провоцировать зал. Конец исследования дополнительных доказательств. ПРЕНИЯ СТОРОН РУС-М (молодой новенький мальчик) УФАС было исследовано недостаточно материала. Грубо нарушены процессуальные требования. По тексту протоколов, на которые ссылался УФАС - нигде нет ссылок на РУС-М, УФАС позволяют себе свободу трактовки... Введение такой схемы снабжения населения э\э полностью в рамках закона, УФАС не учел, что установленный законом порядок выше, чем личные.... что-то непоняла его мысль... По статье 16 Антимонопольного закона не могут быть привлечены хозяйствующие субъекты, а только власти... Таким образом ФАС, призванный защищать конкуренцию, выдавливает с рынка других игроков... Судья - желают ли высказаться представители Правительства Москвы, Перфектур.... Нет. УФАС - Верно, что представители РУСов требуют одно, а ссылаются на другое. Привлечение хоз субъектов к ответсвенности по ст 16 подтверждено судебной практикой, в т.ч. Москвы, недавно совершенно по аналогичному делу. Закон об э\энергетике устанавливает право потребитея-физ лица на выбор э\сбытовой компании, Закон о защите прав потребителей также на стороне граждан. протоколы Правит Москвы - вводящие РУС-М как едиственного потавщика э\э - обязательны для исполнения Префектурами, так что есть прямое указание и прямое навязываение. При смене поставщика э\э не проведен требуемый конкурс. ФАС и УФАС за добросовестную конкуренцию, а не за НЕДОБРОСОВЕСТНУЮ. Конкуренция - соперничество хоз субъектов привлеч покупателя лучшими условиями. В данном случае было прямое указание на смену поставщика. МОС (девушка) Если следовать логики РУСов, то ЛЮБОЕ лицо вправе включить в ЕПД некую услугу и требовать оплаты. Решение о смене потавщика исходило ни от МОСа, ни от потребителей, а от третьих лиц, никак в отношениях МОС-потребитель не учавствовавших ранее (очень хотелось учавствовать -мой комментарий) Правовая экспертиза показывает, что были нарушены такие основополагающие законы как ГУ РФ - Свобода договора, гл 36 функционирования рынка э\э, (закон) - потребитель физ лицо должен уведомть о расторжении договора э\ э , погасить все задолженности, тогда догвоор будет считаться расторгнутым. ФАС рассмотрел все обстоятельства дела полностью и в совокупности. В томе дела 6, страница 6 есть доукменты, свядетельствующие,что РУСМ был в курсе, реализовал и докладывал о выполнении указаний. Если руководствоваться доводами РУС-М и Префектур, то поставка э\э напрямую потребителю незакона (только через УК), то есть МОС должен немедленно отключить всех остальных потребителей г. Москвы. Э\э - особый товар. Грубое нарушение правил функционирования рынка э\э, не включение нового покупателя (РУС) в планы поставок, балансы э\э, не утсановлены тарифы. Пренебрежение могло привести к сбою в надежности снабжения э\э. Суд удалился в совещательную комнату. Минут на 10-15. Именем Росиийской Федерации истцом РУС-М и Рус в иске отказать. Аплодисменты и визги из зала, поздравления представителю ФАС и МОС.....
|
| |
|
| |
| DEN78 | Дата: Вторник, 07.07.2009, 15:23 | Сообщение # 230 |
 Лейтенант
| Браво.
|
| |
|
| |
| мидя | Дата: Вторник, 07.07.2009, 16:06 | Сообщение # 231 |
|
Полковник
| http://moscow.fas.gov.ru/news.php?id=460 Арбитражный суд отказал в удовлетворении исковых требований ООО «Русэнергосбыт» и ООО «Русэнергосбыт М» к Управлению ФАС России по Москве. 07.07.2009 6 июля 2009 г. Арбитражный суд г. Москвы подтвердил законность и обоснованность решения и предписания Московского УФАС России от 12 марта 2009 г. по делу №3-25-18/08. 12 марта 2009 г. антимонопольный орган установил нарушение Правительством Москвы, Префектурой ВАО города Москвы, Префектурой ЮВАО города Москвы ч. 1 ст. 15, а также Правительством Москвы (Комплекс городского хозяйства Москвы), Префектурой Восточного административного округа города Москвы, Префектурой Юго-Восточного административного округа г. Москвы, ООО «Русэнергосбыт» и ООО «Русэнергосбыт М» ст. 16 ФЗ от 26.07.2006 г. №135-ФЗ «О защите конкуренции». (http://moscow.fas.gov.ru/news.php?id=332) Вышеуказанное решение и предписание антимонопольного органа были частично обжалованы ООО «Русэнергосбыт» и ООО «Русэнергосбыт М» в Арбитражном суде г. Москвы. 6 июля 2009 г. суд отказал в удовлетворении требований ООО «Русэнергосбыт» и ООО «Русэнергосбыт М», оставив в силе решение Московского УФАС России. Пресс-служба Московского УФАС России
Дорогу осилит идущий
|
| |
|
| |
| Veta | Дата: Вторник, 07.07.2009, 16:57 | Сообщение # 232 |
|
Рядовой
| Значит ли эта победа, что ЕИРЦ сам переделает ЕПД, исключив электричество. Без моего вмешательства его включали, пусть и исключают без моей помощи. Законно ли мое требование?
|
| |
|
| |
| sosedi | Дата: Среда, 08.07.2009, 17:13 | Сообщение # 233 |
 Сержант
| Quote (mn) Я специально завела себе личный кабинет,чтоб самой следить за всеми передвижениями.Надоело кланяться. А ошибки у них постоянные с фальшивым ЁПД плз, подскажите к кому обращаться чтобы его (кабинет) завести? мне электронный адрес только со второго раза дали и то после моего заявления, что не уйду пока не скажут (потому что нашла в сети, что некоторые люди им пользуются) - хотели ежемесячного приноса бумаг с показаниями
|
| |
|
| |
| DEN78 | Дата: Четверг, 09.07.2009, 15:35 | Сообщение # 234 |
 Лейтенант
| Да и меня интересует.можно по подробнее что и как.Куда идти и что для этого требуется. Заранее благодарен.
|
| |
|
| |
| sosedi | Дата: Четверг, 09.07.2009, 17:33 | Сообщение # 235 |
 Сержант
| Quote (Veta) Значит ли эта победа, что ЕИРЦ сам переделает ЕПД, исключив электричество. Без моего вмешательства его включали, пусть и исключают без моей помощи. Законно ли мое требование? суд оставил в силе решение ФАС относительно русэнерго - там, в частности, говорилось, что сторку с электричеством предписывается убрать. Однако, если даже и так ( рус решит выполнить предписание), то быстро это не получится: рус даст поручение управляющей компании, а та ЕИРЦ, поскольку сам ЕИРЦ в плане составления ЕПД самостоятельности лишен.... была в мосэнерго восточное отделение. ОЧЕНЬ МНОГО людей заплативших по ЕПД с электричеством стоят там в очередях на 2-х этажах ДЛЯ ПЕРЕСЧЕТА. люди нервные все и подробнее расспросить не удалось - не понятно, после перерасчета будут они далее платить по епд с электричеством или отдельной платежкой мосу... видела столетнего дедушку - тоже в очереди сидел... ппц... это фото обращения мосэнерго к клиентам: http://s47.radikal.ru/i118/0907/5d/24086259919f.jpg 1. основной формой рассчетов с мосэнерго (написано здесь) остается ЕПД !!! 2. для рассчетов через ЕПД мосэнерго нанимает РУС - он (Рус) "выполняет весь комплекс работ (!!!) связанный с включением счетов за электричество в ЕПД (интересно что в этот комплекс входит?) 3. жители могут платить по платежкам Мосэнерго, если их так больше устраивает 4. деньги заплативших по ЕПД Русу поступают на счет Мосэнерго в связи с чем мне непонятно, зачем сидели там люди, заплатившие по ЕПД, на перерассчет сотрудник мосэнерго, на мой вопрос пояснить ситуацию, сказал: не парьтесь, все одна контора.
Сообщение отредактировал sosedi - Четверг, 09.07.2009, 17:50 |
| |
|
| |
| mn | Дата: Четверг, 09.07.2009, 23:19 | Сообщение # 236 |
|
Майор
| Получали пароль в ГУ ИСе на Амурской в центральном расчетном центре еще в январе,они очень ругались что наша на Красноярской не хочет работать. Потом соседка получала уже в нашей. Пришла я и конкретно сказала что мне нужен логин и пароль на сайте epd.ru для внесения показаний счетчиков. При мне был паспорт. Логин это наш ФЛС ,а пароль они уж сами придумывают. При мне она вошла в лич. кабинет показала как пользоваться. А вот у родителей была трудность,у них не было номеров счетчиков заведены,хорошо что акт собой взяли.они по нему вели номера и все заработало.И пароль мы сами придумали,а они только завели. Вообще на сайте epd.ru написано что нужно писать какое то заявление,я не писала ни чего. Может сейчас что то поменялось с нашими событиями.
|
| |
|
| |
| Veta | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 20:02 | Сообщение # 237 |
|
Рядовой
| Посмотрела новости об оплате электроэнергии. Если я буду заполнять этот новый ЕПД и оплачивать его на транзитные счета, то мои деньги опять зарыты на поле чудес... Почему я должна что-то писать, доказывать, если я хочу остаться со старым способом оплаты. Этот пусть любители приключений пишут и заполняют, им же новые способы оплаты нужны. Т.к. "неприятель" отступает, то стоит еще подождать с оплатой Русу и писанием заяв, я думаю, что при определенном упорстве победа будет за нами!
|
| |
|
| |
| Lexander | Дата: Вторник, 21.07.2009, 20:02 | Сообщение # 238 |
|
Рядовой
| http://www.rian.ru/press_video/20090720/177962413.html Снова-здорово.
Сообщение отредактировал Lexander - Вторник, 21.07.2009, 20:20 |
| |
|
| |
| rit18 | Дата: Четверг, 23.07.2009, 00:29 | Сообщение # 239 |
|
Лейтенант
| Принесли ЁПД за июль снова с э/энергией. Счетчиков воды у нас нет. На душу получается 6,5 кубов холодной воды, 2,5 куба горячей, да еще непонятная услуга "водоотведение" 8,5 кубов. Ещё включили запирающее устройство 38 руб., хотя платим по отдельной квитанции в ООО "Кремникон" 26,60 руб. за это самое запирающее устройство, т.к. они его установили и обслуживают. ЁПД - это большая кормушка. Может кто-нибудь знает, бывают ли у них аудиторские проверки. Почему так скачут все показатели? Почему туда можно включить все, что они хотят? После анализа своих квитанций ни за что не поверю, что наше ЖКХ убыточное.
Клякса
|
| |
|
| |
| DEN78 | Дата: Четверг, 23.07.2009, 13:03 | Сообщение # 240 |
 Лейтенант
| rit18 Такое кол-во воды что Вам насчитали,это еще по божески.Людям насчитывают по 20 кубов,как будто у них живут дельфины или морские котики,которым требуется свежая вода. И это при том что доказали,что больше 11 кубов израсходовать физически не возможно Водоотведение-читай канализация.Это сумма поступившей к Вам горячей и холодной воды и которую Вы слили обратно. Недавно начали кричать что в Москве долг по ЖКХ 150 миллионов,но почему то забыли про другую новость,в которой ясно сказано,что Москвичи переплатили за отопление 8 МИЛЛИАРДОВ Вот пусть и поделятся.
|
| |
|
|
|