Пытался прочитать весь топик - голова кругом пошла.. Подскажите соседи в моей ситуации:
Я долго не оплачивал ЕПД за март,апрель и май с включенной строкой за электричество, потом сдался - оплатил все полностью (знакомые знакомых сказали что рус и мосэнерго по сути одно и тоже) + сдал все данные по электроэнергии (и воде) на уральскую... Потом получаю ЕПД за июнь уже БЕЗ электроэнергии, звоню на уральскую - говорят " возможно строка пропала оибочно...комп завис..., приходите лично.." . Появилось чувство, что обманывают, но доказать не могу... Теперь и за июль пришло ЕПД без электричества. Я так понимаю, что победил Мосэнерго, но возникает ывопрос - как ему платиь? Можно ли , чтоб мосэнерго было включено в ЕПД ?
P.S. повнимательно почитал ЕПД- водоотведение за июнь 28 куб м , а за июль 14 куб... ??? Это они как меряют??
SerYoga В ЕПД Мосэнергосбыт включить нельзя.Этим занимается РУС как агент МОСа и типа бесплатно МОС и РУС да согласен почти одно и тоже,но если МОСэнергосбыт посредник МОСЭНЕРГО производителя самой энергии,то РУС это посредник посредника-читай еще один халявщик Сейчас РУС любыми способами набирает клиентуру через ЕПД,чтоб в будущем,когда цены будут свободными,отбить всё сполна. Платить лучше МОС напрямую.На сайте http://www.mosenergosbyt.ru/portal/page/portal/site/physical_persons есть бланк квитанций,можно заполнить и распечатать.Можно съездить на Фортунатовскую д.33/44 и взять бланки там.В ЕИРЦ надо заполнить бланк чтоб Э/Э убрали из ЕПД. Почитайте на сайте Перовоград,много интересного пишут. http://www.perovograd.ru/forum/viewforum.php?forum_id=189
стоит еще подождать с оплатой Русу и писанием заяв, я думаю, что при определенном упорстве победа будет за нами!
я оплатила мосу по квитанции, выданной на фортунатовской, сразу за 5 мес., заключила договор, выдали справку об отсутствии задолженностей перед ними за электричество. В ЕИРЦ на амурской для удаления строки =электричество= требуют писать заявление. Никакого заявление на =включение= этой строки я не писала, мне не понятно, что они будут делать с моим заявлением о выходе из РУСА... типа, я была их клиентом? но факта оплаты Русу не было... пока тоже подожду... если что, заплачу по ПД-4. очень странно, что не присылают долговоые квитанции обещанного розового цвета...
есть еще мысль не писать никаких заявлений, а потребовать отдельные долговые квитанции за полгода на каждую услугу отдельно... вроде они обязаны такие выдавать должникам ... вот такое "удобство" получилось для граждан
Quote (rit18)
Почему так скачут все показатели? Почему туда можно включить все, что они хотят?
показатели скачут так: ошиблись (физически) - перерасчет, кто то принес справку об отсутствии - перереасчет, не уложились в сумму за потребленное по общедомовым счетчикам - перерасчет, недоглядили с льготами - переррасчет.... у меня всегда возникают вопросы =на каком основании= они, например, вычитают сумму из оплаты по ГВС? если все указано точно - тариф, кубометры, сумма... скажут - ошибка, но потом приплюсуют что нибудь другое... уследить за этим нужно время внимание и нервы... включить туда можно не все, а только то, что скажет управляющая компания. ЕРЦ это техническая служба, она только исполняет
Quote (SerYoga)
водоотведение за июнь 28 куб м , а за июль 14 куб... ??? Это они как меряют??
меряют так: на вход вдом стоит счетчик. вычитают 5 процентов на общедомовые нжды - типа каждый день в подъездах полы моют. за эту воду сумма входит в строку =ремонт и обслуживание ж.п.= потом вычитают общую сумму данных квартирных приборов учета -у кого они есть, те подают обычно аккуратно такие сведения, ОСТАВШИЙСЯ объем делят на количество прописанных и выставляют счета....
таким образом, если в квартире прописан 1 человек а живут 10 китайцев, то счет будет одинаков и для одинокой старушки и для хозяина квартиры с китайцами. понятно, что реальный расход воды у китайцев в 10 раз больше. но раз нет счетчиков, раз не прописаны, выставить счет можно только на одного. поэтому такие гигантские кубометры.... если посчитать, вода как бы вообще у вас льется непереставая....
подумайте об установке водосчетчиков. окупается очень быстро, если вы реально не льете воду)))
стоит еще подождать с оплатой Русу и писанием заяв, я думаю, что при определенном упорстве победа будет за нами!
Я все месяца, начиная с марта плачу за э/э по квитанциям МЭС, а епд до сих пор еще ни одного не оплатил. Думаете, что если не писать заяву о том, чтобы не включали строку с эл-вом в епд, в ерц сами перестанут ее включать. Я просто думаю, сколько еще копить этих неоплаченных епд с элек-вом?
Жить- хорошо, а хорошо жить- еще лучше.
подумайте об установке водосчетчиков. окупается очень быстро, если вы реально не льете воду)))
в том то и дело, что стоят счетчики... и данные я им отношу на уральскую, но как я понимаю они на это забивают... придется делать полный аудит за последнии 4 месяца, сам чуть ли не каждую неделю снимаю показания и в экселевский файл кидаю. Кто знает, подскажите: показания на воду и показания на электричество до какого числа надо приносить, а главное куда? по адресу вроде бы уральская у нас.... живу на алтайской, 18
показания на воду и показания на электричество до какого числа надо приносить, а главное куда?
попробуйте прозвонить Тел.: 462-24-82, 462-44-93 это ЕИРЦ ул.Амурская дом 21, корпус 3 (Режим работы: понедельник - пятница с 9-00 до 20-00 (без обеда) суббота - с 9-00 до 15-00)
адрес для подачи показаний водосчетчиков golyanovo.z1@mail.ru с 20 по 25 число по электронной почте принимают показания по воде,
по электричеству не знаю как и куда. Если ЕИРЦ на Амурской ваш, то вероятно по тому же эл. адресу в те же сроки - ЕПД ведь один
Думаете, что если не писать заяву о том, чтобы не включали строку с эл-вом в епд, в ерц сами перестанут ее включать. Я просто думаю, сколько еще копить этих неоплаченных епд с элек-вом?
Если вопрос ко мне, я не думаю, что исключат без заявления. Вот SerYoga пишет, что чтрока у него пропала, хотя он по ней платил и платить хочет... У нас с точностью до наоборот всё. Мне, как добросовестному плательщику, первые 3 месяца неплатежей дались тяжело. Сейчас у меня 6 неоплаченных ЕПД с электричеством, само электричество оплачено непосредственно мосу... В размышлениях, идти в ЕИРЦ или нет писать заявление читаю форумы. Пишут, что маразм продолжается. Подожду еще немного.
Сообщение отредактировал sosedi - Пятница, 24.07.2009, 09:36
SerYoga Поговорите с соседями и уточните Ваш ЕИРЦ,куда надо носить показания.Есть у меня подозрение что Вы не туда носите.У меня Алтайская 22, а ЕИРЦ находится в самом конце Алтайской Показания с 20 по 23 или 25 точно не помню.Показания по Э/Э ни разу им не давал.
В размышлениях, идти в ЕИРЦ или нет писать заявление читаю форумы. Пишут, что маразм продолжается. Подожду еще немного.
Я живу в другом районе, приезжать в ерц на авось нет времени...если что-либо проясниться конкретнее с заявлением, не сочтите за труд, сообщите плз Жить- хорошо, а хорошо жить- еще лучше.
показания на воду и показания на электричество до какого числа надо приносить, а главное куда? по адресу вроде бы уральская у нас.... живу на алтайской, 18
Уральская, д.19, к.1. Показания счетчиков по воде надо сдавать за июль не позднее 20-25 июля, иначе они не войдут в расчет за июль - работники считать не успевают. Если сдавать показания электроэнергии - то вы автоматически становитесь любимым клиентом Русэнергосбыта.
Показания сдавал. 1 июня оплатил в ЕПД за март-май. Новые квитанции за июнь пришли без электричества. В бухгалтерии сказали - у нас информация, что написано заявление и расчетах с МОС. Никаких заявлений на тот момент не писал. Похоже Рус не интересуют клиенты, которые платят по показаниям, с ними возни много - обсчитывай и без варианта обмана. Интересно другое - те, кто заплатил вЕПД, чтобы не стать должниками перед МосЭС, вынуждены заполнить заявление в МОСе, с указанием всех проведенных платежей. Заявление МОС официально пересылает в ДЭЗ и пытается вернуть деньги. О взаиморасчетах можду Рус и Мос никакой речи не идет, хотя об этом и офоциально заявлялось.
Сегодня посетила Мосэнергосбыт на Фортунатовской, чтобы сверить расчеты за эл.энергию. Очередь там, часа на 1,5 (справочная каб. 101 или каб.201 на выбор). Спросила, что сделать, чтобы ЕПД приносили без графы "электроэнергия"? Ответили, что надо писать заявление в своем ЕИРЦ. Перед этим в субботу я была в ЕИРЦ - там посылают к представителям Руса писать заявление, хотя никаких отношений и платежей между нами нет и не было. Если показать оплаченные МЭСу квитанции, то делают перерасчет за прошлые месяцы.
Ещё про кодовый замок (или же домофон). ООО "Кремникон К.С." Наш подъезд обслуживает эта организация, за что по отдельным квитанциям плачу 26,60 руб. ежемесячно и уже оплатила июнь и июль. Вдруг с С 01.06.2009 г. нам в ЕПД включают "запирающее устройство" ООО "Кремникон К.С., но - по 38 руб.
После длительных телефонных разбирательств - почему??? ЕИРЦ не знает, ГУ ИС не знает такого подрядчика. Удалось добыть телефон самого Кремникона через интернет. При заключении договора о включении запирающего устройства в ЕПД, ЕИРЦ от перерасчетов отказался, а Кремникон готов вернуть мне 53,20 руб. на сберкнижку, если я подъеду к ним (прикиньте, м. Строгино, ул. маршала Катукова, 10) и привезу ксерокопию паспорта и свое заявление. К чему все это? К тому, что в ЕПД возможно включение любых тарифов без экономического обоснования. Нам делают предложение, от которого мы не сможем отказаться. Вот оно в чем "удобство" то наше. Ведь многие верят, что удобно платить по ЕПД (оплатил все сразу).
ЕИРЦ и ГУИСы (дармоеды) не могут объяснить, почему именно такой тариф. Мало того, они даже не знают название организации, с которой работают. И отправляют в ДЕЗ. Значит нам надо разбираться именно с нашим ДЕЗом - там первоисточник наших мучений. А эти дармоеды - просто разносчики пиццы (т.е. ЕПД), которых мы ещё и содержим, за то что они ничего не знают.
Добавлено (12.08.2009, 23:47) --------------------------------------------- В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 16.12.2008 №1158-ПП «О предельных ценах на услуги по техническому обслуживанию запирающих устройств, установленных в подъездах жилых домов» Правительством Москвы определены предельные цены на услуги по техническому обслуживанию запирающих устройств, установленных в подъездах жилых домов.
Так, с 1 января 2009 года тариф за техническое обслуживание составит: домофонного устройства – 51 руб.; автоматического запирающего устройства с электромагнитным замком – 38 руб.; механического кодового замка – 21,8 руб.
Под определением «запирающее устройство на входной двери в подъезд (домофон)» рассматривается комплект оборудования запирающего устройства, установленного на входной двери в подъезд. Данное устройство, при использовании квартирного переговорного устройства (трубки), позволяет производить разговор посетителя с владельцем квартиры и открытие с трубки двери подъезда. Также возможно открытие двери при помощи магнитного ключа и/или кодового набора.
Под определением «запирающее устройство с электромагнитным кодовым замком» рассматривается комплект оборудования, установленного на входной двери в подъезде, которое позволяет открывать двери при использовании кода. Данное оборудование технически не может работать с квартирными переговорными устройствами (трубками) и ключами.
Вот она - конкуренция, о которой нам не устают говорить чиновники. Все по максимуму с жильцов !!!
я была в ЕИРЦ - там посылают к представителям Руса писать заявление, хотя никаких отношений и платежей между нами нет и не было. Если показать оплаченные МЭСу квитанции, то делают перерасчет за прошлые месяцы.
меня заявление русу писать не просили, сказали "показать" им справку об отсутствии задолженностей перед мосом. объяснили так: заявление об удалении строки электричество из ЕПД пишется со следующего за датой заполнения месяца. А чтобы получить ЕПД без строки электричества за предыдущие месяцы, ЕИРЦ "нужно основание" для удаления этой строки (на каком основании она там нарисовалась без моего заявления пояснить не смогли). Основанием для удаления строки является отксеривание документов об оплате мосу представителем руса (!!!) Полный дебилариум... Вобщем, мой воз неоплаченных ЕПД со строкой электричество и ныне там
Очень интересная информация о Москве на персональном сайте Б. Немцова: «Лужков. Итоги» Независимый экспертный доклад. http://www.nemtsov.ru/?id=705916#3
В частности, про ЖКХ Москвы.
"Лужков постоянно заявляет, что делает максимум возможного для предотвращения роста тарифов на коммунальные услуги. Но многие москвичи видят, что на деле все иначе. Согласно Росстату, за последние восемь лет тарифы на ЖКХ в Москве выросли в 6,2 раза, тогда как в России в 4,9 раза. При этом оплата жилья в Москве возросла более чем в 8 раз, в то время как по стране оплата жилья подорожала в 5,2 раза. А содержание и ремонт жилья для граждан также выросли в 8 раз, тогда как по стране — в 5 раз. Стремительный рост тарифов в Москве мы связываем с крайней неэффективностью управления коммунальным хозяйством и высокой монополизацией и коррупцией в отрасли.
Примером вопиющей некомпетентности московской власти считаю конфликт, в который втянуты сотни тысяч москвичей по поводу того, кому платить за электроэнергию — «Мосэнергосбыту» или «Русэнергосбыту». Проблема не стоит и выеденного яйца. Управляющие жилищно-коммунальным хозяйством компании, находящиеся в ведении московского правительства, должны были определиться, кто будет поставщиком электроэнергии для конкретного дома, и сообщить жителям, кому из продавцов электроэнергии платить. Москвичи видят, что даже это примитивное дело оказалось не по силам московским чиновникам".
Добавлено (10.09.2009, 13:52) --------------------------------------------- Яндекс находит ссылку http://www.nemtsov.ru/?id=705916