Сайт района Гольяново - WWW.GOLYAN.RU
Приветствую Вас, Гость!
Логин:
Пароль:

Гольян.ру
Меню сайта



Случайная фотография
Статистика




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 21«12342021»
Форум Гольяново » Район Гольяново » Общий форум района Гольяново » Электричество в ЕПД
Электричество в ЕПД
mnДата: Пятница, 13.03.2009, 20:55 | Сообщение # 16
Подполковник
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 105
Репутация: 1
Статус: Offline
Надо чтоб все знали свои права не только собственники ,но муниципалы. Жил.кодекс для всех один. И власти должны его соблюдать,а то только от нас все требуют. Если каждый будет приходить в ЕРЦ и доказывать что платить только по счетчикам как положено за расчетный период,а не на месяц вперед . Почему мы должны потакать глупостям . Народ за вас никто ничего не сделает, будьте более активней. Давайте бороться за наши права.
 
SLVTДата: Воскресенье, 15.03.2009, 01:21 | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
В платёжках на Преображенке "Русьэнерго" включила 50 р/мес. - за обслуживание и раскидала по жильцам освещение лестничных пролётов. sad
 
VetaДата: Воскресенье, 15.03.2009, 19:13 | Сообщение # 18
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Можно и не ходить в ЕИРЦ, просто не оплачивать ЕПД. Это будет такая тихая забастовка. А квитанции Мосэнерго, которые получили оплачивать. Я думаю решение удобное для жителей, а не чиновников-неумех найдется быстро. Как можно было доверить такое количество плательщиков компании, которая не понимает проблемы вообще. Или только купоны стричь хорошо научились. Интересно кто двигает Русэнерго М и за какие заслуги (это в свете борьбы с коррупцией, объявленной президентом)...
 
mnДата: Воскресенье, 15.03.2009, 21:39 | Сообщение # 19
Подполковник
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 105
Репутация: 1
Статус: Offline
Интересно на каком основании они включили в платежку обслуживание и свет ,у них вроде в договоре сказано что будут обслуживать бесплатно и ремонтировать счетчики. И как отреагировали на нововведение люди.
 
DEN78Дата: Понедельник, 16.03.2009, 13:41 | Сообщение # 20
Лейтенант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 62
Репутация: 0
Статус: Offline
Всё,вообще платить не буду и соседям скажу.Антенну с кабельным ТВ втюхали,но там хоть не большая разница,а с водой и светом это уже полный беспредел angry
С сайта Вешняки
"Зря говорят что Мос сдался и Рус выиграл, а мы все проиграли. Игра еще как следует и не начиналась. Сейчас, с марта месяца к неоплатившим ЕПД добавятся новые районы - а это еще сотни и тысячи людей, которые также пока не будут производить оплату по ЕПД.

Мы побеждаем !

Против нас сейчас ведут информационную войну, чтобы у нас опустились руки и мы признали поражение, но на самом деле мы ПОБЕЖДАЕМ ! Еще немного - и мы победим !

Скоро увидите что опять надутый индюк будет в гневе орать и обзывать нас, 2 миллионный народ наших округов, жлобами и другими нехорошими словами.

НЕ ПЛАТИТЬ ! Никому пока не платить, не Мосу.. (потому что у него заберут эти деньги и отдадут Русу), ни по ЕПД.

Еще 2-3 месяца неплатежей - и мы победим ! Враг почти побежден - еще немного 2-3-4 месяца и они сдадутся и пойдут на наши условия !

Скажите об этом всем !
Повесьте 1 объявление об этом в своем подъезде, доме !"
Конец цитаты.

 
mnДата: Понедельник, 16.03.2009, 16:32 | Сообщение # 21
Подполковник
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 105
Репутация: 1
Статус: Offline
Скопировала с другого форума. Не стесняйтесь пишите,боритесь за свое законное право и за свои кошельки. Деньги с неба не падают ,поэтому надо оберегать то что у Вас есть. А то приходят всякие дяди и хотят на нас в рай въехать. Они нам льгот не сделают,а только поимеют.

Форум Перово
"Скопировала заявление с форума и отослала на официальном сайте государственного унитарного предприятия "Московский городской Единый информационно-аналитический центр" (ГУП "МосгорЕИАЦ")

Здравствуйте.Посылаю вам заявление от своего имени и жителей Восточного Административного Округа.

Заявление

Требую предоставить мне(нам),....., возможность оплачивать электроэнергию по фактическим показаниям моего индивидуального прибора учета до 10 числа в каждом календарном месяце в соответствии со статьей 157 пункт 1 Жилищного кодекса РФ, пунктом 62 Основ ценообразования в отношении электрической и тепловой энергии в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2004 г. № 109, пунктом 13 Постановления правительства РФ от 30.07.2004 № 392 "О порядке и условиях оплаты гражданами жилья и коммунальных услуг" и указывать показания моего индивидуального прибора учета самостоятельно в соответствии с пунктом 38 Постановление Правительства РФ №307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам".
По существующей системе предоставления показаний индивидуального прибора учета до 30 числа отчетного месяца, мне придется оплачивать количество потребленной электроэнергии не в отчетном месяце, а в предыдущем. Также в самом едином платежном документе не указаны ни показания счетчика на момент последней оплаты, ни показания на момент текущей оплаты, что делает невозможным с моей стороны сверить оплаченные показания и показания по счетчику.
В случае не предоставления мне возможности оплатить электроэнергию по фактическим показаниям моего индивидуального прибора учета я оставляю за собой право не оплачивать электроэнергию до момента предоставления мне возможности оплаты по фактическим показаниям и право требовать предоставления мне возможности оплаты по фактическим показаниям в судебном порядке.

Заявления могут прислать жители ВАО и ЮВАО

Но там написано что ответ присылают в течении 30 дней,может кто то изъявит написать еще, передать заявление на http://www.epd.ru/,чем больше отошлем может быстрей дело сдвинется."

Следующий участник форума поддержал это заявление и написал ответ:

Я написала, отправила - ДРУЗЬЯ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!

Еще тут http://www.mosenergosbyt.ru/portal/page/portal/site/press-center/survey_page - можно проголосовать, на всякий случай smiley

 
DEN78Дата: Понедельник, 16.03.2009, 17:11 | Сообщение # 22
Лейтенант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 62
Репутация: 0
Статус: Offline

А ссылку можно,где Вы это нашли?

 
mnДата: Понедельник, 16.03.2009, 21:58 | Сообщение # 23
Подполковник
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 105
Репутация: 1
Статус: Offline
Пожалуйста. Я в самом начале писала про этот форум.
Тема ЭКСПЕРИМЕНТ в ВАО и ЮВАО
Мосэнергосбыт-Русэнергосбыт

http://www.perovograd.ru/forum/viewthread.php?forum_id=189&thread_id=331

 
nessДата: Среда, 18.03.2009, 16:10 | Сообщение # 24
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемые форумчане! Весь масштаб событий Вы сможете оценить зайдя в гости к нашим соседям по несчастью - ЮВАО и ВАО, которые уже давно в теме. Надо общаться не только между собой в Гольяново. Нам ёщё не пришёл ЕПД, но надо знать, что делать когда это случится. А пока: - Я очень долго сочувствовала всем жителям ВАО и ЮВАО, когда они боролись за свои права. Нам платежки обещали только в марте. Читала форумы, как могла поддерживала морально (материально не могу – сама пенсионерка), но пришло и мое время…
Я действительно не смотрю телевизор, не читаю прессу – уж больно много в них вранья. Изредко, чтобы понять, что происходит в мире, слушаю радио (по Интернету) «Эхо» да «Свобода». Пожалуй, это единственные трибуны, на которые приглашаются люди разных взглядов и мнений. Но чаще ищу ответ у друзей.
Так вот сегодня я выяснила из консультации по телефону со сведущим и заинтересованным товарищем (ни имя, ни место я указывать не имею права – считайте это журналистским расследованием) суть нашей с вами беды. Передаю ее в сокращении. Имена действующих лиц упоминать не буду. Вы народ умный, догадаетесь.

Началось все много лет назад, еще во времена бесславно канувшего в лету РАО ЕЭС, когда началась нешуточная борьба за московский рынок в сфере электроснабжения. Мэрия все время пыталась отхватить себе лакомый кусок, а что бы отвести удар от себя, указывала на нерадивость и воровство Чубайса. Народ восторгался: «Правильно, бьют в самую точку, раскрывают нам глаза!» и т.д. и т.п. Не отвергая ошибок в деле реформации, допущенных г-ном Чубайсом и иже с ним, не будем уходить от нашей темы.
Итак, народ был убаюкан. Втихомолку Мэрия и правительство Москвы (далее – ПМ) оторвали-таки кусок от Мосэнерго и основали МОЭК, о радении и заботе которой о нас, москвичах, мы узнали только сейчас при сравнении тарифов на теплоснабжение (или как это там называется…) Мосэнергосбыта и МОЭКа. Да, господа-товарищи, близок локоток, да не укусишь!!!
Но нет худа без добра!
На рынок Москвы с подачи больших денег и наших с вами слуг-чиновников на арену выходит некое ООО Русэнергосбыт. Кстати, меня попросили обратить особое внимание на эти загадочные буквы ООО и бесконечное упоминание об акционерах в листовках, брошенных нам в почтовые ящики (но не будем сейчас отвлекаться, ибо и этот вопрос я затем уточняла у юристов).
Итак, Рус… Пришел, увидел, но… не во всем победил. Многие структуры Москвы, начиная понимать, что происходит, стали отмахиваться (вспомним историю с Метрополитеном). А хапануть-то как хочется! И вот тут, раз! – приезжает в Россию Берлускони. Самое время подписывать меморундум о намерениях через компанию «РУСЭНЕРГОСБЫТ» (совместное предприятие Enel и российской Группы ЕСН) – о развитии сотрудничества и долгосрочных поставках электроэнергии с учетом индексации рыночных цен. И что главное, - сделка происходит в присутствии наших российских Президента и Председателя правительства 6 ноября 2008 года.
И вот тут вступает в игру «дочка» Руса с прибавкой М.
Поскольку компания не является гарантирующим поставщиком электроэнергии (для этого нужно иметь необходимое количество абонентов) 11 ноября 2008 года небезызвестная мадам, чтобы «акобы создать конкурирующую организацию монополисту Москвы Мосу», начинает срочно составлять (а мы все прекрасно помним о решении Арбитражного суда республики Коми в ее адрес!) Регламент с Мосэнергосбытом о передаче потребителей электроэнергии Москвы в введение Руса М. Мос начинает упираться.
А что же Правительство Москвы? Неужели оно останется в стороне при разделении такого сытного куска? Да, ну что вы! Оно решает провести эксперимент в ЮВАО и ВАО.
Памятуя о том, как ловко и незаметно для инертной массы москвичей они провернули дело с МОЭКом, слуги народа решают: «Пусть Рус забирает себе потребителей этих округов, но так, чтобы деньги не проходили мимо нас. Пусть все платежи проходят через Банк Москвы» (об учредителях банка читай на его сайте). Вот таким образом и появилась графа с электроэнергией в нашем ЕПД, счет за который поступает в Банк Москвы.
Господа, простите великодушно наших чиновников! Ведь на дворе кризис, они обнищали. А тут хоть и не такие огромные деньги, но все равно в их банке, - навар получится неплохой!
Итак, свершилось! Потребителей – Русу, деньги – МП.
Но монополист Мос сдаваться не решается. Он прекрасно знает, что Закон на его стороне: Постановлением Региональной энергетической комиссии города Москвы от 20 октября 2006 года № 43 компании присвоен статус Гарантирующего поставщика электрической энергии в городе Москве (кстати, и в Московской области). Потеряв немалое количество сотрудников и разорвав отношения с ЦОПом, переметнувшихся в Рус, и понимая, на чьей стороне политическая сила, Мос предложил: «Пусть потребители выбирают сами, кому платить: Русу через Банк Москвы или нам через сберегательный банк. » (смотри Регламент, подписанные только 2 февраля 2009 года)
И вдруг дремавший народ проснулся!!! Валом повалил в районные отделения Моса, требуя оставить его у них и говоря, что именно им доверяют.
Продолжение всей этой истории мы испытали на своей собственной шкуре.

PS На мой вопрос, где новый Договор или Регламент, собеседник с извинениями ответил, что он не может сказать. Спасибо за честность. О взаиморасчетах между Русом и Мосом неизвестно, да мы и никогда не узнаем. Единственно, что предложено Мосом - перечисление Русу определеннной суммы от нашего платежа.

Итак, резюме.

1. Следует ли нам разрывать контракты с Мосэнерго и заключать их с Русэнергосбытом, чтобы создать им базу потребителей?
В настоящее время эти контракты нами не разорваны и вновь не заключены. То, что нам рассказывают сказки о решении Управляющих компаний – это блеф. Проставив показания счетчиков в листочки, мы заключим новый контракт с Русом, но не разорвав предыдущий, можем нажить себе неприятностей (ст.546 ГК РФ). В разговоре это прозвучало как совет.
И еще было подсказано. Если вы оплатили Мосэнергосбыту , например, 1 -2 числа за предыдущий период, то при обращении в ЕИРЦ с оплаченной квитанцией и в случае несогласия со стороны сотрудников в исключении графы «электроэнергия» из ЕПД, необходимо требовать их подписи в отказе. Это пригодится во время обращения в суд.

2. Получит ли Рус с нашей помощью статус гарантированного поставщика электроэнергии в Москве? Будем ли мы заключать контракт с частной компанией, которая в своих листовках лукавит (форма собственности общества с ограниченной ответственностью не подразумевает выпуск акций) и одна из сторон которой объявила о своем долге перед Европой в размере 50 миллиардов Евро?

3. Будем ли мы отдавать свои деньги за надуманные кВт электроэнергии в Банк Москвы?

В свете вышеизложенного присоединяюсь к тем, кто готов не платить по ЕПД.

очитайте с форума соседей:

 
DEN78Дата: Четверг, 19.03.2009, 13:12 | Сообщение # 25
Лейтенант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 62
Репутация: 0
Статус: Offline
ness
Интересное чтиво.Сайты соседей Вешняки и Перево не закрываю вообще,только обновляю.
Я уже получил ЕПД с эл-ом,но платить не буду и домашним запретил.Сумму что прописана в ЕПД сложил в конверт и убрал.Пусть полежит месяцок другой посмотрим как эти ГУ ИС и ЕИРЦ забегают без денег. angry
 
nessДата: Четверг, 19.03.2009, 15:57 | Сообщение # 26
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Den78, у нас в Гольяново народ ещё не проснулся, только что узнала, многие вообще не знают об этом НИЧЕГО! Главное, чтобы успели ЭТО дополнение в ЕПД заметить прежде, чем оплатят. А пока "из уст в уста"... А что делать? Активности на форуме никакой... Читал что пропадают сообщения на форумах? Некоторые мои тоже пропали.
 
DEN78Дата: Четверг, 19.03.2009, 18:48 | Сообщение # 27
Лейтенант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 62
Репутация: 0
Статус: Offline
ness
Да,читал.Сейчас сайт Вешняки вообще не открывается.Я в ДЭЗ на уссурийской 8 взял стопку объявлений,которые они должны были распространить(но не сделали) angry
и сам клею в подъезде,с призывом не платить.Их конечно срывают,я опять клею. tongue
 
nessДата: Четверг, 19.03.2009, 20:11 | Сообщение # 28
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
DEN78, ДЭЗ должен был разбросать листовки с призывом к неоплате???!!! Интересно, что помешало? А мне пришла мысль как собрать народ : через "одноклассников". Единственное, что останавливает - не помню как нашлась регистрация на этот форум. Прыгать пришлось со странички на строничку. Напомни, плиз. Бросить призыв чтоб подключались немедленно. Беспредел касается всех.

Добавлено (19.03.2009, 20:11)
---------------------------------------------
DEN78, А в двух словах ответь. что там написано?

 
DEN78Дата: Четверг, 19.03.2009, 22:20 | Сообщение # 29
Лейтенант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 62
Репутация: 0
Статус: Offline
ness
Нет,не к неоплате,а наоборот.Это я фломастером добавляю чтоб не платили люди.
Я не зарегистрирован в одноклассниках sad По этому в этом плане помочь не могу.
В 2 словах: с 1 января 180 тысяч перешли на оплату по ЕПД,тем самым они сделали выбор в пользу:
исключена возможность мошенничества lol .
правило одного окна.
действующее законодательство - эл-во относится к коммунальным услугам исполнителем которых является УК
Ну и в конце:обращаем внимание что с марта надо платить электроэнергию ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по ЕПД,не допуская оплаты иными платёжными документами. angry
С уважением ГУП ДЭЗ Гольяново happy


Сообщение отредактировал DEN78 - Четверг, 19.03.2009, 22:21
 
mnДата: Пятница, 20.03.2009, 10:18 | Сообщение # 30
Подполковник
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 105
Репутация: 1
Статус: Offline
тоже получила письмо счастья. Ходила в ЕРЦ. Вразумительного ни чего не сказали,твердят одно приказ спустили сверху.У Дезов приказ перечислять деньги до 10,а где их взять,конечно у нас,вот всем и вписали за март с потолка. Если с марта эксперимент,то должны за март платить в апреле как написано в законе.Вот только с расчетами я не поняла,получается что с нас всегда будет брать вперед и перерасчет нам будет только сниться. При разговоре с начальником ЕРЦ узнала что и поставщик газа поменялся.Как гордо она сказала: Вот вы же не заметили это. Ну как же не заметили ,газ подорожал и обслуживание стало платным. Еще заметила что запир.устройство подорожало. И подорожало задним числом.В январе выписали по 33,а в феврале 38 и еще 5. В общем бардак. Платить пока не буду,пусть определятся. А Гольяново просыпается потихоньку. Не даром его иной раз зовут Гавняново , построено на свинарниках,вот и купаемся в говне.
 
Форум Гольяново » Район Гольяново » Общий форум района Гольяново » Электричество в ЕПД
Страница 2 из 21«12342021»
Поиск:



Copyright © Гольян.ру