Сайт района Гольяново - WWW.GOLYAN.RU
Приветствую Вас, Гость!
Логин:
Пароль:

Гольян.ру
Меню сайта



Случайная фотография
Статистика




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум Гольяново » Район Гольяново » Общий форум района Гольяново » О деятельности и методах Инициативной группы в Калошино (протестующей против городской программы реконструкции)
О деятельности и методах Инициативной группы в Калошино
АннаДата: Среда, 03.10.2012, 21:31 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 45
Репутация: 0
Статус: Offline
Соседи, я все понимаю, я сама ни за один вариант не проголосовала пока. Но деятельность инициативной группы и ее представителей вызывает большие вопросы.

Неадекватные действия, искажающие действительность листовки, поддатые агитаторы, устроившие дебош на экспозиции, которому я сама была свидетелем... Зачем и для чего?

Вместо серьезной работы и взаимодействия с городскими службами, где нас должны воспринимать серьезно, происходит какая-то деградация протеста.

И зачем вводить в заблуждение своих же соседей, говорить неправду про нормативные процедуры? После этого ходят такие накрученные агитаторы со стеклянными глазами, как из секты вышли. На что расчет, на нашу безграмотность и стадное чувство?

Давайте не будем поддаваться на провокации, каждый из нас хозяин сам своей судьбы. Лучше не слушая ничьих увещеваний самим прийти пока не поздно на экспозицию, услышать, задать все вопросы и высказать свое мнение в журнале. Я не агитирую специально ни за какой вариант, я сейчас против того чтобы я и Вы оказались в стаде, которое накручивают и гонят куда нам может быть и не надо.
 
ЭрикДата: Среда, 03.10.2012, 23:37 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Анна, да этих уже не переубедишь, раз со "стеклянными глазами" smile

Но вы знаете, сейчас уже надо думать на будущее - готовиться к публичным слушаниям, собирать адекватную команду жителей - работы для нее хватит на всех этапах реконструкции. Контроль, контроль и контроль.

А то, что публичные слушания будут - я думаю так. Я заходил на днях 2-х раз на экспозицию уже просто попросил полистать журнал. И там мнения разные, за разные варианты, но их большинство. По поводу разных вариантов - я даже не знаю что там будут делать в управе и префектуре, если положим голоса будут после подсчета примерно равные - 20% за , 20% за , 20% за , 20% за , и 20 - против :)

Видимо придется половину 9-этажек снести, а половину оставить happy


Сообщение отредактировал Эрик - Среда, 03.10.2012, 23:39
 
SERGEYNДата: Пятница, 05.10.2012, 01:07 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
вариант будет такой, какой нужен застройщикам. вряд ли они будут действительно старательно подсчитывать голоса за и против вариантов. тем более, что из 5000 тыс. жителей оставили записи не более 500 человек. разумного человека никто не накрутит и не поведет куда не надо. просто люди разные, и интересы у них разные. и варината, который устроит всех, просто нет.
 
ЁжикДата: Пятница, 05.10.2012, 15:44 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Нужен поквартирный опрос с журналом как на экспозиции, вот тогда будут учтены интересы всех жителей или большой их части, и к двум вариантам добавить третий!
Прикрепления: 0098093.jpg(85Kb)


Сообщение отредактировал Ёжик - Пятница, 05.10.2012, 16:43
 
АннаДата: Воскресенье, 07.10.2012, 19:06 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 45
Репутация: 0
Статус: Offline
А кто будет ходить с журналом? А как потом доказать им, что он не самостоятельно заполнен? Нет, самое лучшее всегда приходить на официальные публичные слушания. Кстати, можно приносить коллективные письма, они тоже обязаны регистрироваться в журнале.

А что это за картинка, что за 3-й вариант? Как будто там домов еще больше, чем в вариантах 1 и 2 на экспозиции. Оно нам надо?
 
ЁжикДата: Понедельник, 08.10.2012, 11:55 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Анна)
А что это за картинка, что за 3-й вариант? Как будто там домов еще больше, чем в вариантах 1 и 2 на экспозиции.
Это вариан когда все жители Калошино при пересилении остаются в нутри района, а в варианте 1б три из четырёх 9 этажек в районе не помещаются.
Quote (Анна)
Оно нам надо?
Это нужно жителям 9 этажок, 5 этажки при любом варианте останутся в районе, а вот при варианте 2 те кого это всё затрагивает в большой степени останутся с дыркой от бублика.


Сообщение отредактировал Ёжик - Понедельник, 08.10.2012, 11:56
 
ЭрикДата: Вторник, 09.10.2012, 19:37 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Ёжик, Вы не поверите, некоторые из моих соседей из 5-этажки тоже против всего. Типа дайте так век дожить...

Я думаю, и в 9-этажках часть людей "за" (переселение и реконструкцию), часть "против" - рада, что их оставили в покое в их домах.
Опрос с журналом показал бы более точный процент тех и других. Жалко, что "инициативные" протестующие в районе занимаются всякой фигней, а не пошли бы и не сделали такой опрос. Пользы было бы больше.
Вы из 9-этажки, как я понял, да?
 
ДимонДата: Среда, 10.10.2012, 17:36 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 34
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Анна)
искажающие действительность листовки


Простите, это про какие именно листовки?
Моё мнение простое, либо реконструкция 100%, с переселением всех домов, либо ничего не строим.
Все замечательно городят ахинею про "адекватную инициативную группу", кто выберет?))) И потом, о чем и с кем вы собираетесь разговаривать?
Весь этот бред про реконструкцию нужен только для постройки трех коммерческих домов! Три раза приходил на экспозицию, обсуждались всякие варианты (хотя по сути их всего два) НО никак не обсуждают стройку трех многоэтажек "для ветеранов ФСБ" т.е они уже построены. На мой вопрос по очерёдности строительства, женщина представитель компании инвестора, честно сказала: "Сначала начнут рыть котлованы под 22-х этажки и сразу затем под стартовые дома для переселения пятиэтажек, хотя план не утвержден еще и т.д" Я против, как житель 9-этажного дома, мне совсем не улыбается лет 6 жить на стройке. Жители "сносимых" пятиэтажек, тоже конечно будут жить на стройке, но покрайней мере в новых квартирах (есть за что мучаться). Мы же, живущие в 9-этажных домах, мало того что лишаемся двора для своих детей и себя, еще имеем риск получить аварийность своих домов. Ну не верю я что можно вырыть котлован глубиной 4-5 метров, на расстоянии 50 метров от домов, стоящих на искусственной насыпи, без последствий!


" Если встретишь Будду-убей его!"(с) (думающий поймёт)
 
ЭрикДата: Среда, 10.10.2012, 19:38 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
По этапам строительства есть нюансы, как я услышал, что сначала начинают строить стартовый дом и новый детский садик, и потом почти сразу дома ФСБ, с тем, чтобы закончить и сдать их одновременно, так как в один стартовый дом все из второй волны переселения не входят и дома ФСБ будут заполняться частично переселенцами.
Т.е. ориентир начала реконструкции - стартовый дом и садик.

Кстати, а Вы в каком доме хотели бы жить, со старыми соседями или с ветеранамим ФСБ? smile
 
ДимонДата: Среда, 10.10.2012, 21:59 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 34
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Эрик)
Кстати, а Вы в каком доме хотели бы жить, со старыми соседями или с ветеранамим ФСБ?


Ну мы же с Вами люди нормальные, и отлично понимаем, ветераны ФСБ в этом доме будут встречаться, как носороги на улицах Москвы.)))) Но машины с мигалками и не совсем адекватными водилами, меня не радуют по соседству. По этапам строительства всё понятно, дома "ветеранов" строят, пятиэтажки может быть попадают под волну реконструкции (городскую!) и всё! Это идеальный вариант, за 4-5 лет стройки трех 22-х этажек, о самой реконструкции района благополучно "забудут". По поводу аварийности как я писал ранее. Спрашивать потом не с кого будет, Сити выступит инвестором, а застройщиком ООО "Лабеан" какой нить. Если что произойдёт, а произойдёт обязательно, ребята из Сити ооочень "удивятся", даже посочувствуют искренне, и скажут: "ай-ай-ай..какой нехороший застройщик попался...он нас самих кинул на 200$. Но мы тут не причем, а директор застройщика в Бразилию удрал...сволочь такая")))))))
Всё это и так понятно.

P/S Кто Вам сказал, что "переселенцев" поселят в строящиеся три коммерческих дома??? Этого не будет! Гарантия 146%.


" Если встретишь Будду-убей его!"(с) (думающий поймёт)

Сообщение отредактировал Димон - Среда, 10.10.2012, 22:05
 
sosedДата: Среда, 10.10.2012, 23:12 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 59
Репутация: 0
Статус: Offline
хорошая перспектива - сразу и детский садик, и стартовый дом, и башни. весь микрорайон уйдет под землю, а если не уйдет, то превратится в сплошной котлован.... придется обходить по монтажной улице. как жить-то 5-6 лет? надо бороться против башен фсб, а потом уже решать все остальные вопросы. это главный вопрос - и любая инициативная группа - адекватная или неадекватная - должна первым делом добиваться этого.
 
ДимонДата: Четверг, 11.10.2012, 12:55 | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 34
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (sosed)
и любая инициативная группа - адекватная или неадекватная - должна первым делом добиваться этого.


Я просто пытаюсь понять, как это возможно технически, чего то добиваться и контролировать. Анна призывает к "
серьезной работе и взаимодействия с городскими службами, где нас должны воспринимать серьезно"(с), интересно, а сама Анна хоть раз такое пыталась сделать? Провести серьёзную работу с муниципальными чиновниками, и еще что бы её воспринимали серьёзно. ))))) Новый садик уже построили, на экспозиции эти ребята очень кичились тем, что это якобы начало реконструкции района. Врут и не краснеют! Новому детскому садику жители района обязанны скорее ведомству г-на Онищенко, ну никак не генплану и не ООО "Сити 21 век".
Всё замечательно, реконструкция и т.д даже детские сады,а как же поликлиники и школы???
Всё жду ответ, по поводу "искажающие действительность листовки"......


" Если встретишь Будду-убей его!"(с) (думающий поймёт)
 
sosedДата: Четверг, 11.10.2012, 19:39 | Сообщение # 13
Лейтенант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 59
Репутация: 0
Статус: Offline
ну ладно, к школе обещают пристройку:) а вот поликлиника - это серьезно. сейчас там и так очереди, а что будет после уплотения?
 
ЁжикДата: Четверг, 11.10.2012, 23:51 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (sosed)
а вот поликлиника - это серьезно. сейчас там и так очереди, а что будет после уплотения?

А что вам мешает ходить в другую поликлинику, на пример на сиреневый бульвар (даже ближе) или та что ближе к работе или вам не хватает общения с г. Широковым? Если обидел приношу свои извинения.
 
sosedДата: Пятница, 12.10.2012, 00:04 | Сообщение # 15
Лейтенант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 59
Репутация: 0
Статус: Offline
мне ничто не мешает ходить и к платным врачам, но не все могут себе это позволить, и для меня новость, что можно выбирать поликлинику по принципу ближе к дому. в микрорайоне живут не самые обеспеченные люди (не надо объяснять, почему я так думаю). пенсионеры из Калошино могут ходить только в ту поликлинику, где сидит г. Широков. Увы. Никаких обид:)
 
Форум Гольяново » Район Гольяново » Общий форум района Гольяново » О деятельности и методах Инициативной группы в Калошино (протестующей против городской программы реконструкции)
Страница 1 из 212»
Поиск:



Copyright © Гольян.ру