Сайт района Гольяново - WWW.GOLYAN.RU
Приветствую Вас, Гость!
Логин:
Пароль:

Гольян.ру
Меню сайта



Случайная фотография
Статистика




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум Гольяново » Район Гольяново » Общий форум района Гольяново » Смена управляющей компании у 25 домов в Гольяново (ООО "ДОМ-СЕРВИС" против ГУП ДЕЗ Гольяново)
Смена управляющей компании у 25 домов в Гольяново
Dodger9Дата: Понедельник, 03.12.2012, 16:31 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 46
Репутация: 0
Статус: Offline
По имеющейся информации из ГУП ДЕЗ района Гольяново:

ООО "ДОМ-СЕРВИС" направило в ГУП ДЕЗ района Голяново, Префектуру ВАО уведомление, в котором утверждает, что ООО "ДОМ-СЕРВИС" является управляющей компанией в 25 домах района Гольяново с 1 ноября 2012 года.
ООО "ДОМ-СЕРВИС" представило копии решений об избрании себя в качество управляющей компании, на которых имеются подписи более 50% жильцов. В решениях указано, что в каждом из домов было проведено общее собрание и была избрана управляющая компания ООО "ДОМ-СЕРВИС", а договор с государственной организацией ГУП ДЕЗ района Гольяново, которая являлась управляющей компанией, решено расторгнуть.

В списке точно есть дома 29, 27, 68 по Амурской улице, также , подавляющее большинство домов расположено на Амурской. Также дома по Бирюсинке и Щелковскому шоссе. Полный перечень домов можно запросить в ГУП ДЕЗ Гольяново. У них же есть сведения о поквартирном голосовании собственников за смену управляющей компании. Может кто-то выложит полный перечень домов.

Если Вы не принимали участие в голосовании об избрании управляющей компанией ООО "ДОМ-СЕРВИС", но Ваша квартира есть в списке, значит кто-то проголосовал за вас. Такие факты присутствуют. Кто-то из Вас может припомнить общее собрание жильцов Вашего дома с явкой более 50% проведенное этим летом со сбором подписей? smile То-то и оно. smile

По вопросам можно обратиться в юридический отдел ГУП ДЕЗ района Гольяново по адресу: г.Москва, ул.КАмчатская, д.4, корп.1, каб.8, а также по телефону 8(499)966-59-65.
ГУП ДЕЗ Гольяново, собирает заявления от неголосовавших жителей, чьи квартиру указаны как проголосовавшие.

Чем "грозит" смена управляющей компании лично вам, как собственникам? В первую очередь тем, что если через несколько месяцев ООО "ДОМ-СЕРВИС" объявит себя банкротом, но не переведет платежи за воду/тепло и т.п. поставщикам, то эти долги могут повторно раскрутить на жителей. А также жаловаться на работу дворников/ремонтников Вы теперь сможете только непосредственному начальству этих же дворников, а не в ГУП ДЕЗ при игнорировании.

П.С. Может присутствующие депутаты смогут помочь опубликовать более подробную информацию и перечень домов.
 
ЛеяДата: Среда, 09.01.2013, 04:08 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Пользователь
Сообщений: 65
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Может кто-нибудь знает новости по поводу смены управляющей компании, к нам на Амурскую 64 несколько раз приходили и обманом и руганью просили подписать бумаги, мы их выставили и не один раз,они все равно лезут,противно!
 
julikaДата: Среда, 09.01.2013, 17:43 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 689
Репутация: 12
Статус: Offline
сама собой управляющая компания поменяться не может, только с разрешения собственников жилья путем
голосования
 
klimachevДата: Четверг, 10.01.2013, 05:06 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 197
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата
Здравствуйте! Может кто-нибудь знает новости по поводу смены управляющей компании, к нам на Амурскую 64 несколько раз приходили и обманом и руганью просили подписать бумаги, мы их выставили и не один раз,они все равно лезут,противно!

Цитата
сама собой управляющая компания поменяться не может, только с разрешения собственников жилья путем
голосования!


Знаете я немного не соглашусь. Согласно жилкодексу чтобы сменить УК нужно 50%+1 метр собственников жилых помещений проголосовало за новую УК. Например подписи могут подделать - кто нибудь из жильцов будет запрашивать бланк голосования со своей подписью (большинство даже не знает кто ими управляет) писать в прокуратуру чтобы признать недействительным и т.п. Конечно нет.
И суд будет раз за разом говорить что все прекрасно жалоб нету ничего нету.

Приведу пример (они на меня в суд все пытаются подать). Сейчас буду писать очень грамотно чтобы не засудили. А то пожилая 70 летняя Анна Петровна Беликова которая борется против них уже получила иск на 1,5 миллиона от них. Правда они проиграли.

У нас есть УК Гольяново. Ко мне обратились граждане из дома под их управлением. (Хабаровская 17/13)/ По их мнению общего собрания не было, подписей им особо никто не поставил это был 2010 год вроде, но около 60 домов к ним ушло.

Пожилые начали собирать подписи чтобы вернуться в ГУП ДЕЗ, в другом доме Хабаровская 23 к 3 это делали аж 3 раза, но собрав 50%+1 метр у них ничего не получилось. Процедура тяжелая довольно, надо каждую мелочь и каждый нюанс учесть чтобы потом огромная работа не оказалась зря. Однако допущу что они не очень точно знали процедуру. В ГУ ИСе об этом говорили, но я им (ГКУ ИС) не очень доверяю если честно. Вернее совсем не доверяю как впрочем всем чиновникам которые управляют тендерами.

Суд штампует уже года 3 что все прекрасно и законно.

80% мало интересно что и как. Многие говорят "разве мы не ДЕЗе" или а мы вообще где. "Да вроде все нормально что менять" и т.п.

Мое мнение по общению с данной УК на основе фактов общения с ними - что они любой ценой давят что им нужно. (в уствае любой ООО какая цель - получение прибыли). Например вот в 17/13 они стараются перессорить инициативную группу между собой, разговаривать с ними бесполезно - есть такой например уникум Н.Ф. Новиков - он мне угрожал вообще расправой, со мной "генералы разбираться будут", что делать он не будет ему надо "ребятам заплатить", замахивался на меня и т.п. (т.е. любой пришедший получит это) Старшую по дому Хабаровская 17/13 он вообще унижать начал...я бы рассказал больше да поскольку мне ее директор обещала в суд на меня подать (г-жа Душеналиева) за высказывания на этом форуме я ограничусь лишь этим (сложно будет доказать что я не вру когда свидетелей не было)...хотя кому интересно расскажу больше по телефону или приходите ко мне на прием. И Вы поймете что из себя эта УК представляет.

И как их убрать теперь? Сложно и трудоемко.

Я никого не защищаю все УК "хороши". Но ТАКОЕ я вижу впервые. Нет бы отступить и сделать как просят жители. Но так активно противодействовать - я просто даже не понимаю зачем. Чтобы указать нам где наше место? И чтобы как бы мы не старались все будет по их...


Сообщение отредактировал klimachev - Четверг, 10.01.2013, 05:19
 
ЛеяДата: Четверг, 10.01.2013, 05:17 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Пользователь
Сообщений: 65
Репутация: 0
Статус: Offline
Простите,я тут на новеньких,а куда к вам на прием приходить?
 
klimachevДата: Четверг, 10.01.2013, 05:23 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 197
Репутация: 8
Статус: Offline
Хабаровская 18 корп 1, 8 подъезд каждый четверг с 17 до 20 часов. Как Вам удобнее - можно по телефону или по емайлу.
 
Dodger9Дата: Понедельник, 21.01.2013, 19:32 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 46
Репутация: 0
Статус: Offline
Новости (с запаздыванием smile ).

10 января 2013 в 19 часов состоялась попытка проведения общего собрания собственников жилых помещений по адресам Амурская 25, 27, 29 (м.б. и еще каких-то, но они не присутствовали). Приглашение на мероприятие было получено письмом (письмо лежало в почтовом ящике, однако на нем стоял штамп "заказное", видимо "почта России" как-то модернизировала понятие заказного письма).
Во дворе дома 25 по Амурской присутствовало всего около 20 человек (в результате общения выяснилось, что присутствуют жильцы домов 25, 27, 29). Было холодно, кворума не было.
Инициатором собрания выступило ГКУ "ИС района Гольяново" (инженерная служба).
От КГУ "ИС района Гольяново" присутствовала Федорова Вера Андреевна.
В повестке дня было 9 пунктов. Они рассмотрены не были, собственно все мероприятие частично коснулось лишь пунктов:
3) Расторжения договора управления многоквартирным домом с действующей управляющей организацией;
4) Выбор управляющей организации;

По пункту 3 (расторжения договора) все присутствующие собственники высказали недоумение тем, что этот вопрос поднимается, т.к. как оказалось все присутствующие были против какой бы то ни было смены УК.
По вопросу выбора УК было интереснее. Вера Андреевна пояснила, что собрание было инициировано ИС по причине того, что ГУП ДЕЗ обратилось в прокуратуру о признании незаконной попытки перевода домов в ведение ООО "ДОМ-СЕРВИС" и соответственно инженерная служба пытается как-то разобраться в этом вопросе и понять как рассматривать результаты выборов. Это наткнулось на позицию собственников, что никто не участвовал в мероприятиях по смене УК и что это похоже на фальсификацию.
Остальных вопросов повестки (как-то утверждение размера платы за содержание и текущий ремонт общего имущества, утверждение расходов, связанных с выполнением УК функций по управлению домом и проч.) не касались вообще.
По результатам встречи Вера Андреевна озвучила следующий вариант: т.к. добиться фактического присутствия на собрании большого числа собственников нереально, инженерная служба предлагает разослать собственникам почтой письма с анкетой для голосования, в которой будут перечислены различные УК, за которые жильцам предлагается проголосовать и каким-то образом потом эти анкеты передать в инженерную службу для подсчета голосов, также для честности подстчета предлагается взять от каждого дома по 1-2 человека в качестве лиц, удостоверяющих честность подсчета.

Вопросы:
1. Насколько предлагаемая схема выбора управляющей компании (по почте) в принципе легитимна?
2. Я вот не понимаю, если ни один из пришедших на встречу жильцов не заявил что хочет выборов УК и напротив все заявили не хотят ничего менять, то зачем в принципе устраивать какое-то голосование, да и еще по большому счету тайное?

П.С. Ознакомиться с материалами (в том числе сведениями об управляющих организациях и договором управления), которые представлены для голосования, можно в рабочие часы в ГКУ "ИС района Гольяново" по адресу: ул. Уссурийская, д. 8, каб. 1, 2, 19.

П.П.С. Жильцы прочих домов, кроме 25,27,29, попавших в эту историю, пишите номера Ваших домов.


Сообщение отредактировал Dodger9 - Понедельник, 21.01.2013, 19:38
 
spartak1Дата: Понедельник, 21.01.2013, 20:16 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 323
Репутация: 1
Статус: Offline
все так запутанно........ sweated
 
julikaДата: Вторник, 22.01.2013, 00:52 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 689
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата (Dodger9)
1. Насколько предлагаемая схема выбора управляющей компании (по почте) в принципе легитимна?
лучше не так, потому что они могут под себя все подделать
лучше инициативной группе взять бланки и самим раздать их жильцам, потом собрать их, подсчитать голоса, посмотреть за кого проголосовало больше человек, самим отнести
так вы хоть будите точно знать результат
 
ЛеяДата: Вторник, 22.01.2013, 01:22 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Пользователь
Сообщений: 65
Репутация: 0
Статус: Offline
Амурская 64,66,68,70,тоже самое,было собрание 10.01.13,было человек восемь,из нашего дома всего два человека,хотя я заходила к соседям. Все против смены упр.компании,непонятно,зачем голосование.
 
klimachevДата: Вторник, 22.01.2013, 13:20 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 197
Репутация: 8
Статус: Offline

Код
Все против смены упр.компании,непонятно,зачем голосование.
Согласно жилищному кодексу все решают собственники помещений. В случае если не будет собрано оченое собрание. Его обязаны провести заочно. Обычно путем хождения по квартирам с бюллетенем. Главнео чтобы выборы не фальсифицировали. Ну проголсуют за одних, а там просто сделают новые бланки и подписи под копирку подделают на на новых. Никто не голосовал за Единую Россию другую УК а она все равно победила даже 146% процентов из 100% возможных набрала


Код
лучше не так, потому что они могут под себя все подделать

Точно так. Юр отдел компании из который вас забирают сделает вам их - никому дому терять то не охото. Тогда результат будет 100%. Тока не забываем нам нужены СОБСТВЕННИКИ и ДОЛЕВЫЕ СОБСТВЕННИКИ квартиры. Допустим я живу с отцом в квартире 36 метров, я голосую только 18 метрами. За неприватизированную квартиру голосует ГУ ИС.

Т.е. ГУ ИС уведомляете о создании инициативной группы ПРОТИВ СМЕНЫ УК берете (они ОЧЕНЬ НЕ ХОТЯТ ЕГО ДАВАТЬ) без него ничего не получится - реестр собственников жилых помещений.


Код
Инициатором собрания выступило ГКУ "ИС района Гольяново"

А вот это интересно очень. Согласно жилкодексу инициировать собрание жильцов дома МОЖЕТ ТОЛЬКО СОБСТВЕННИК жилого помещения.  ГУ ИС ЯВЛЯЕТСЯ таким.

Но тут явно стало видно, гос учреждение СТАВИТ свою фирму. Надо писать в прокуратуту на КАКОМ ОСНОВАНИИ ГУ ИС хочет сменить УК. Им дали заказ выгнатьстарых чтобы поставить "своих". Вот как мы одной фразой поняли что происходит.

Друзья боритесь!

Не наступите на те же грабли нас также УК Гольяново по моему мнению также захватило. Собрание, никто не подписал, дом ушел, подписи фальшивые есть и суды они выигрывают.

И, по моему мнению обнаглев, нас жильцов дома не во что не ставит - мы никто для них, тока бабки с нас собирать, они тут полновластные хозяева мы никто.


Сообщение отредактировал klimachev - Вторник, 22.01.2013, 13:25
 
ЛеяДата: Среда, 23.01.2013, 04:23 | Сообщение # 12
Лейтенант
Группа: Пользователь
Сообщений: 65
Репутация: 0
Статус: Offline
Это их игры,если подделали подписи,то должны соответствующие органы заниматься,а они будут этот Юни-Дом включать в список для голосования,многие  " подмахнут не глядя".Это не жители инициировали смену компании. Вообщем кругом обман!
 
klimachevДата: Среда, 23.01.2013, 09:03 | Сообщение # 13
Полковник
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 197
Репутация: 8
Статус: Offline

Код
то должны соответствующие органы заниматься
Забудьте об этом навсегда в нынешней действительности. Поверьте мне я с этим 1000 раз сталкивался уже. Да и не 1 я. Если что то хотите - всем вокург все равно и надо делать все самим. Привлекайте нас неравнодушных оппозиционных мундепов - поможем.
 
smyxДата: Вторник, 12.03.2013, 20:54 | Сообщение # 14
Сержант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (Dodger9)
Инициатором собрания выступило ГКУ "ИС района Гольяново"
Они продолжают свой скорбный труд! Сегодня на двери подъезда обнаружил их объявление о собрании собственников... соседнего дома - №9 по Щелчку (фотка прилагается).  С одной стороны отлегло, что по нас пока не звонит колокол, с другой, скоро должны и до нас добраться((
Соседи, кто в теме, какую УК они сейчас втюхивают и надо ли ее боятся? Сейчас ДЭЗ управляет, насколько знаю.
Прикрепления: 3183314.jpg(84Kb)
 
ЛеяДата: Среда, 13.03.2013, 02:22 | Сообщение # 15
Лейтенант
Группа: Пользователь
Сообщений: 65
Репутация: 0
Статус: Offline
У нас на Амурской такое же,только 22.03 в 12.30,вообще-то это рабочий день,для кого собрание....
УК втюхивают Юни-дом,бояться надо почитайте предыдущие записи,они подделывают подписи,давят на жителей,грязно играют!!!
 
Форум Гольяново » Район Гольяново » Общий форум района Гольяново » Смена управляющей компании у 25 домов в Гольяново (ООО "ДОМ-СЕРВИС" против ГУП ДЕЗ Гольяново)
Страница 1 из 3123»
Поиск:



Copyright © Гольян.ру