Сайт района Гольяново - WWW.GOLYAN.RU
Приветствую Вас, Гость!
Логин:
Пароль:

Гольян.ру
Меню сайта



Случайная фотография
Статистика




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 47«123454647»
Форум Гольяново » Район Гольяново » Общий форум района Гольяново » Строительство храма в Гольяново (Беспредел...!!!)
Строительство храма в Гольяново
julikaДата: Среда, 20.02.2013, 22:03 | Сообщение # 31
Генерал-лейтенант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 689
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата (knop)
а если незаконно приняты документы?и строительство незаконное, насколько знаю, то на ООПТ запрещено капитальное строительство

у нас все в Гольяново построено незаконно
для строительства нужно знать ПЗЗ, к какому правовому режиму относится данная земля (ст. 30 Градостроительного кодекса РФ)
Статья 35. Виды и состав территориальных зон (Градстр.К РФ)
Вид разрешенного использования земельного участка относится к числу его важнейших характеристик, поскольку совместно с целевым назначением (категорией) земель, на которых земельный участок сформирован, определяет его правовой режим, от которого зависит, как земельный участок предоставляется пользователям, как он может использоваться и в каких пределах им можно распоряжаться. Согласно Земельному кодексу РФ (ст. 7) виды разрешенного использования земель (земельных участков) устанавливаются в соответствии с зонированием территорий, общие принципы и порядок проведения которого устанавливаются федеральными законами и требованиями специальных федеральных законов.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 13 августа 2002 года № 629-ПП "Об утверждении Положения о составе, порядке разработки, согласования и утверждения градостроительного обоснования размещения, реконструкции отдельных градостроительных объектов"

Задание на разработку градостроительного обоснования утверждает заказчик по согласованию с Москомархитектурой. Подготовку исходных данных для разработки градостроительного обоснования осуществляет заказчик либо по его поручению - разработчик.
Состав исходных данных может быть дополнен в задании на разработку градостроительного обоснования.
Исходные данные включают:
2.1. Геодезическую подоснову М 1:2000 на территорию не менее квартала.
2.2. Кадастровую справку градостроительного кадастра города Москвы в границах территорий, определяемых Москомархитектурой для разработки градостроительного обоснования, с информацией:
- о градостроительном зонировании территории;
- о существующем землепользовании;
- об утвержденной градостроительной документации;
- о линиях градостроительного регулирования.
Данные БТИ об объектах недвижимости.
2.4. Данные о состоянии окружающей среды и источниках вредных воздействий на окружающую среду.
2.5. Сведения о постоянном и дневном населении на рассматриваемой территории.

Далее некоторые документы:
ЗАКОН Г. МОСКВЫ ОТ 25.06.97 N 28-51 О ЗАЩИТЕ ПРАВ ГРАЖДАН ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ В Г.МОСКВЕ

Закона города Москвы от 9 июля 2003 года N 50 "О порядке подготовки и получения разрешений на строительство, реконструкцию градостроительных объектов в городе Москве"
на строительство, реконструкцию градостроительных объектов в городе Москве».
Постановление правительства от 28 сентября 2004 г. № 671-ПП «Об обеспечении реализации Закона города Москвы от 9 июля 2003 года №50 «О порядке подготовки и получения разрешений на строительство, реконструкцию градостроительных объектов в городе Москве».

на скорую руку))
 
Malaga777Дата: Среда, 20.02.2013, 22:24 | Сообщение # 32
Генерал-майор
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 334
Репутация: 5
Статус: Offline
knop , ответил вам на почту.

Готов поддержать личным присутствием + планирую вести видеозапись на камеру с последующей выкладкой отснятых материалов в сеть интернет и придание материалу огласки среди жителей Гольяново. Это важно ! Большинство жителей ПРОТИВ строительства модульного объекта культа в данном месте !

Кто пишет обращение в структуры правительства Москвы и нашим местным депутатам, если у вас есть заготовка с хорошими ссылками на нормативно-правовые акты - выкладывайте здесь.
 
 
откапал это видео с СС в нашем парке ))      : http://www.youtube.com/watch?v=HwvGXlfTTdM


Сообщение отредактировал Malaga777 - Среда, 20.02.2013, 22:25
 
julikaДата: Среда, 20.02.2013, 22:37 | Сообщение # 33
Генерал-лейтенант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 689
Репутация: 12
Статус: Offline
я так понимаю модульный храм это быстрое сооружение не капитального характера. На него проще всего получить документы. А вдруг они будут строить капитальное? Как они его отапливать собираются в зимнее время? В туалет куда ходить? Или там будет биотуалет?
Если заявлено одно, а на деле получится капитальное строение со всеми вытекающими последствиями, то это уже криминал.
Здесь и электросети, и инженерные сети.
Как подключать будут? Куда врезаться?
На все эти вопросы у них уже должны быть ответы и не просто ответы, а документы с подписями и печатями.
А еще у них должен быть проект, который должен висеть уже. Или быть на месте строительных работ.
Это публичная информация доступная каждому.
Кто застройщик.
 
badromikДата: Среда, 20.02.2013, 22:43 | Сообщение # 34
Лейтенант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 58
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну если это сооружение НЕ капитального характера будет там стоять годами, то чем оно для жителей Гольяново отличается от капитального? Только выглядит как бытовка, что ещё больше портит вид. Кстати, у временного сооружения тоже должны быть какие-то согласованные сроки, наверняка. Да и наличие временного сооружения говорит только о том, что тут планируется когда-то строить постоянное. Меня не радует ни то. ни другое...
 
SerYogaДата: Среда, 20.02.2013, 23:09 | Сообщение # 35
Полковник
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 150
Репутация: 5
Статус: Offline
Сама идея постройки модульных храмов убогая, нельзя принципы строительства магазинов/ТЦ распространять на храм... В храмах шаговой доступности Бога не будет... 
"Заставь Богу молиться, чиновник голову расшибет.."
 
julikaДата: Среда, 20.02.2013, 23:19 | Сообщение # 36
Генерал-лейтенант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 689
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата (badromik)
Ну если это сооружение НЕ капитального характера будет там стоять годами, то чем оно для жителей Гольяново отличается от капитального?

ничем
вообще капитальность или не капитальность определяет БТИ.
Если они выдают паспорт на объект, то оно автоматически уже капитальное.
вот еще один документ
Распоряжение мэра Москвы № 299-РМ от 30 марта 1998 года
"О дополнительных мерах по упорядочению размещения и строительства некапитальных объектов на территории г. Москвы"

Добавлено (20.02.2013, 23:19)
---------------------------------------------

Цитата (badromik)
Кстати, у временного сооружения тоже должны быть какие-то согласованные сроки, наверняка.

5 лет, через 5 лет по новой все документы. Аренда земли под строительство, и так далее.
Нужно следить за строительством, если начнут рыть под закладку коммуникаций, тогда точно будет капитальное
 
badromikДата: Четверг, 21.02.2013, 04:15 | Сообщение # 37
Лейтенант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 58
Репутация: 0
Статус: Offline
Сегодня в 0:30 проезжал мимо этого сооружения. Увидел, что там стоят мужик и две тётушки и решил пообщаться. Мужик, похож на простого охранника. Все трое осуществляют дежурство “как бы чего не вышло”... Тётушки -- прихожанки храма Зосимы и Савватия (Байкальскаая, 37A). Сказали, что тут будет строиться храм в честь некого святого мученника Ермогена (вот тут история: http://days.pravoslavie.ru/Life/life3095.htm). Основная позиция, что храм нужен и от него только добро. :) Частые фразы “ну что в этом плохого?” или “на разве это плохо?” Постоянно в процессе разговора приглашали посетить храм и лично в этом убедиться. Я сказал, что для того, чтобы быть лучше в хождении в храм не нуждаюсь, а помимо помимо паркового “как есть” можно придумать ещё много применений этому месту. Например, детскую площадку, какой-то уголок со спортивным уклоном или кафе. К идее кафе они тут же прицепились с аргументами, что тут будет всё накурено и бутылки пивные будут валяться и вообще странная и агрессивная молодёжь будет собираться, не то, что в храме. :) Я, заметив, что мужик-охранник курит, сказал, что тоже не приветствую курящих и в частности потому, что они бросают окурки где попало не задумываясь и тем самым уродуют мой город, а я, например, даже фантик от жвачки в кармане ношу, если урны поблизости нет. На что охранник попытался выгородиться тем, что есть ещё собачники, а собаки гадят вообще везде. Я сказал, что таких собачников я точно так же не приветствую и будь он с гадящей собакой, а не с сигаретой, поставил бы ему и это в упрёк. Я спросил его, куда он лично девает окурки, когда выкуривает сигарету. Он сказал, что уж точно не в кармане носит. После чего обиделся, ушёл греться в машину и больше не выходил... :)
Тётушки поведали, что храм строится на пожертвования. Я переспросил сколько этих пожертвований. Ответили, что около миллиона рублей, но землю выделяет бесплатно правительство и саму постройку храма субсидирует. Хорошо устроились... И строят им бесплатно и за аренду платить не надо... Ну у меня, в общем-то, никаких сомнений и не было, что всё именно так. На вопрос про разрешения, разумеется, сказали, что всё есть. Бумаг я у ночных дежурных спрашивать не стал, так как легко отвертеться, что они только присматривают ночью. И это легко может быть правдой.
Про общественные слушания они, конечно, в курсе. Я высказал предположение, что слушания были сфальсифицированы хотя бы тем, что местные жители могли быть просто не проинформированы и на слушания пришли только прихожане храма, позиция которых очевидна. Они вяло попытались возразить тем, что кому нужно, тот всегда узнает, где слушания. Но как можно узнать про слушания, если прихожан храма туда настойчиво приглашают, а местным жителям не сообщают, тётушки не пояснили.
Я сказал, что неплохо бы было обойти местных жителей и собрать мнения “за” и “против” храма и по моему “против” окажется больше. Тогда они попытались меня обвинить в том, что я поддаюсь мнению большинства, а оно не всегда правильное и нельзя опираясь на мнение даже большинства возражать против такого богоугодного строительства. :)
Ну ещё поговорили немного про выборы (на которые они не ходили), митинги (не обошлось без стандартного “если не Путин, то кто?”). На митинги они, конечно, тоже не ходят, но усердно молятся, чтобы всё было хорошо. :) Я сказал, что это очень на руку власти. Думаю, что не обошлось бы и без речей про коварный ГосДеп и т.п. если бы у них не было установки не вступать в конфликты. Они же должны быть терпимыми и кроткими...
Когда зашла речь про ЖКХ, то одна из тётушек сказала, что как-то даже ходила в ЖЭК отстаивать свои права. Я тогда сказал, что это и есть её личный мааааленький митинг и провёл краткий ликбез про митинги. ;)
Они много раз просили не быть противником храма. Я сказал, что я не противник храмов, как таковых, в конце концов у каждого своё хобби, но это всё должно быть согласовано с мнением местных жителей и по закону. Они попытались возразить “а где вы у нас видели закон?”, но, видимо, поняли, что эта фраза играет против них же, тему развивать не стали.
На вопрос: “А почему же нет таблички, поясняющей, что тут за строительство развернулось?”, они сказали, что сами хотели обратиться к батюшке с таким вопросом и что табличка обязательно должна быть.
В общем вот как-то так побеседовали...
А документы проверить, однозначно, надо. И копии снять... :)


Сообщение отредактировал badromik - Четверг, 21.02.2013, 04:15
 
spartak1Дата: Четверг, 21.02.2013, 10:53 | Сообщение # 38
Генерал-майор
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 323
Репутация: 1
Статус: Offline
ну точно жар птица пролетит))))))))
 
knopДата: Четверг, 21.02.2013, 11:00 | Сообщение # 39
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Есть немного продвижений, можем выйти на открытый диалог с депутатами!!! Секретарь Четверткова пояснила, что сегодня заседание депутатов, можно приехать... Сам четвертков на связь не вышел... Встречаемся в 76 библиотеке, ул. хабаровская 12/23 в 16.00. на сайте нашел информацию, что на этом заседании будет рассматриваться также вопрос по отчету Руководителя ГУИС. вопросов предостаточно!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
julikaДата: Четверг, 21.02.2013, 11:42 | Сообщение # 40
Генерал-лейтенант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 689
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата (knop)
Есть немного продвижений, можем выйти на открытый диалог с депутатами!!!

господа, сегодня будет собрание в 16 часов в библиотеке №76
кто может приходите туда поддержите Четверткова.
Там будет собрание по этому вопросу.
Депутату нужны наши голоса, он не может бороться со всеми в одиночку.
Скажу еще немного, что слушания по строительству храма уже прошли и голоса были подтасованы.
На этом месте планируется большая стройка. По всем параметрам храм будет капитального характера.
Если мы сейчас пропустим этот момент, то потом стройку будет сложно остановить.

Добавлено (21.02.2013, 11:20)
---------------------------------------------
Цитата (badromik)
Частые фразы “ну что в этом плохого?” или “на разве это плохо?”

а плохого тут в том, что слушания прошли со всеми нарушениями, и строится храм должен по другому адресу, Уральская, 21
на бюллетене были подписи непонятных жильцов, которые вообще не живут в нашем районе
надо спешить, везде один криминал
нельзя дать им построить храм на этом месте

Добавлено (21.02.2013, 11:23)
---------------------------------------------
Цитата (badromik)
А документы проверить, однозначно, надо. И копии снять... :)

да да надо все проверить
на первом этапе все ордера на строительно-монтажные и земляные работы
проектную документацию тоже не мешало бы почитать

Добавлено (21.02.2013, 11:42)
---------------------------------------------
Цитата (badromik)
они сказали, что сами хотели обратиться к батюшке с таким вопросом и что табличка обязательно должна быть.

ерунда это все. причем тут батюшка и соблюдение норм и правил при возведении строительных объектов
опять все врут


Сообщение отредактировал julika - Четверг, 21.02.2013, 11:44
 
АвосьДата: Четверг, 21.02.2013, 12:04 | Сообщение # 41
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
А почему бы не перенести строительство ближе к автовокзалу? Там и прихожан (приезжан/уезжан) будет больше и "красоту" строения будет видно с главной магистрали района. smile
 
julikaДата: Четверг, 21.02.2013, 12:20 | Сообщение # 42
Генерал-лейтенант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 689
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата (Авось)
А почему бы не перенести строительство ближе к автовокзалу?

потому что все хотят заработать на незаконном строительстве
вы что не читаете информацию
щас госдума примет поправки, что бы была возможность застривать заповедные места, леса, и тогда придет конец всему
Лосиный остров застроят коттеджами и торговыми центрами, парк гольяново застроят храмами, потому что земля там дорогая и все хотят кушать от префекта до мэра
 
Malaga777Дата: Четверг, 21.02.2013, 18:09 | Сообщение # 43
Генерал-майор
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 334
Репутация: 5
Статус: Offline
Как же поздно сообщили про собрание в 76 б-ке ! Мимо проходил с работы  в 16:15 и ещё подумал - никак кто то из префектуры приехал, судя по припаркованным иномаркам и дворникам метущим дорогу прямо возле библиотеке ( в кое веки !).
и точно !  жаль что поздно об этом узнал.
У кого есть телефон Четверткова, скиньте в личку пожалуйста !
_______________________________________________________
julika   ответил вам на почту, (позвоните мне пжл)


Сообщение отредактировал Malaga777 - Четверг, 21.02.2013, 19:37
 
julikaДата: Четверг, 21.02.2013, 20:23 | Сообщение # 44
Генерал-лейтенант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 689
Репутация: 12
Статус: Offline
Господа, кто живет рядом со строительством этого безобразия.
Надо собирать подписи против строительства.
Слушания, которые уже прошли были незаконные.
Мундепы предыдущего созыва (до Четверткова)голосовали за строительство, уже сдав депутатские мандаты.
Лучше на начальном этапе все предотвратить, нежели потом когда они построят кап. здание подключат его к близстоящему жилому дому и вы будите платить за эту церковь, за отопление, за воду за канализацию.
Как только кто то увидит, что там начали рытье котлованов спрашивайте ордер на строительно -монтажные и земляные работы.
Если ордеров нет смело вызывайте полицию.

Добавлено (21.02.2013, 20:23)
---------------------------------------------
Постановление Правительства Москвы №857-ПП

Ордера оформляются на ответственных работников инженерно-технического состава подрядных или эксплуатационных организаций, зарегистрированных в установленном порядке в городе Москве и имеющих лицензию на осуществление соответствующих видов деятельности.

В границах Природных комплексов города Москвы, определенных постановлением Правительства Москвы от 19.01.1999 г. N 38, ордера на производство работ оформляются при наличии в проекте производства работ (ППР) согласования Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.
Получение разрешения на строительство не освобождает от получения соответствующего ордера на производство работ.

Согласованные и утвержденные в установленном порядке проекты производства работ (ППР) на заявляемые виды работ, включающие:

календарный график на выполнение работ;
стройгенплан (схему) строительной площадки;
технологические карты на выполняемые работы;
проект организации движения (при необходимости);
пояснительную записку.
нарушение грозит ответственностью Статья 9.4. Нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов (изделий) КоАП РФ


Сообщение отредактировал julika - Четверг, 21.02.2013, 20:25
 
TaNuSHkAДата: Суббота, 23.02.2013, 13:36 | Сообщение # 45
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет!  Давайте встретимся, чтобы конкретно обсудить дальнейшие действия. Имел встречу с местным депутатом, от нас требуются подписи. Если согласны, давайте договоримся о времени и месте встречи.
 
Форум Гольяново » Район Гольяново » Общий форум района Гольяново » Строительство храма в Гольяново (Беспредел...!!!)
Страница 3 из 47«123454647»
Поиск:



Copyright © Гольян.ру