Сайт района Гольяново - WWW.GOLYAN.RU
Приветствую Вас, Гость!
Логин:
Пароль:

Гольян.ру
Меню сайта



Случайная фотография
Статистика




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Гольяново » Район Гольяново » Общий форум района Гольяново » Отказ от радиоточки
Отказ от радиоточки
Malaga777Дата: Среда, 28.10.2009, 18:47 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 334
Репутация: 5
Статус: Offline
Абсолютное большинство потребителей получает квитанции на оплату коммунальных услуг, где одним из пунков стоит графа "радио". Данная псевдоуслуга стоит в Москве около 35 руб. в месяц. Большинство оплачивают ненужную услугу по привычке, так как деньги небольшие. Но те, кто не желает платить за то, что ему в принципе не нужно, сталкиваются с определенными трудностями при отказе от данной услуги.

В частности в Москве ,чтобы отказаться от услуги с жильцов ФГУП "Московская городская радиотрансляционная сеть" требует:
1. Заполненный по установленной форме бланк заявления на отключение радиоточки (заполненное не по форме зявление операторы не принимают).
2. Паспорт Заявителя - ответственного квартиросъемщика, который предоставляется лично.
3. Справку из ГУ ИС (бывший ЕИРЦ), ЖКО или ЖСК об отсутствии задолженности по оплате услуг ФГУП МГРС.
4. Квитанцию об оплате услуги (?!) выключения радиоточек.
Причем само заявление потребителя не является основанием для отключения услуги, а ФГУП МГРС требует от квартиросъемщика подождать около месяца пока приедет монтер и физически отключит кабель. Потом акт выданный монтером потребитель должен отнести в ГУ ИС (ЕИРЦ) и только после этого (!) из платежки вычеркнут строчку "Радио" и с этого момента с потребителя перестает взиматься плата. Хотя на собственном сайте ФГУП МГРС обещает перестать начислять плату с момента подачи заявления _http://www.mgrs.ru/index.php?id=349

Общество защиты прав потребителей считает данную практику ФГУП МГРС противоправной и будет добиваться ее изменения. В связи с чем просит москвичей провести эксперимент и предпринять попытку отказаться от ненужных услуг ФГУП МГРС, не подавая никаких лишних документов, кроме заявления в произвольной форме.
Просим рассказать о том, что из этого получится, и представить в распоряжение ОЗПП копии ответов из ФГУП МГРС. (наш почтовый адрес указан ниже в исковом заявлении - 121099 Москва, Б. Власьевский пер., д. 14 стр. 2, пом. 35)

Общество защиты прав потребителей г.Москвы направило иск в Измайловский раонный суд г. Москвы в защиту неопределенного круга потребителей.
Текст искового заявления:

ИЗМАЙЛОВСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. МОСКВЫ
Заявитель:
Межрегиональная общественная организация
Общество защиты прав потребителей
«Общественный контроль»
(МОО «Общественный контроль»)
121099 Москва, Б. Власьевский пер., д. 14 стр. 2, пом. 35
тел.: (499) 241-3707, (499) 241-0711
Ответчик:
Ордена Трудового Красного Знамени
Федеральное государственное
унитарное предприятие
«МОСКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ
РАДИОТРАНСЛЯЦИОННАЯ СЕТЬ»
(ФГУП МГРС)
105094 Москва, ул. Семёновский вал, д. 4
Цена иска: Иск неимущественного характера
Госпошлина: освобождение от уплаты
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
в защиту неопределённого круга потребителей

В соответствии со ст. 3 Федерального закона «Об общественных объединениях» граждане вправе создавать на добровольной основе общественные объединения для защиты общих интересов и достижения общих целей.
Согласно ст. 45 Закона РФ «О защите прав потребителей», граждане имеют право объединяться на добровольной основе в общественные объединения потребителей, которые в порядке ст. 46 Закона РФ «О защите прав потребителей» общественные объединения потребителей вправе предъявлять иски в суды о признании действий изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) противоправными в отношении неопределенного круга потребителей и о прекращении этих действий.
Настоящее исковое заявление подаётся в защиту неопределённого круга потребителей и основано на следующих обстоятельствах:

Ордена Трудового Красного Знамени Федеральное государственное унитарное предприятие «МОСКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ РАДИОТРАНСЛЯЦИОННАЯ СЕТЬ» (ФГУП МГРС, далее по тексту - ответчик) оказывает услуги связи проводного радиовещания, в том числе и гражданам-потребителям.
Оказание такого рода услуг регулируется ФЗ «О связи», Законом РФ «О защите прав потребителей», Правилами оказания услуг связи проводного радиовещания (утв. Постановлением Правительства РФ от 06.06.2005 № 353).
Нарушение ответчиком норм действующего законодательства, по нашему убеждению, заключается в предъявлении необоснованных требований к абонентам (потребителям), желающим отказаться от услуг радиовещания.
Так, в соответствии со ст. 32 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель вправе отказаться от исполнения договора об оказании услуг в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.
Аналогичная правовая норма содержится и в отраслевом нормативном акте - Правилах оказания услуг связи проводного радиовещания: согласно п/п «а» п. 28 Правил абонент вправе расторгнуть в любое время в одностороннем порядке договор при условии оплаты фактически понесённых оператором связи расходов по оказанию этому абоненту услуг связи проводного радиовещания.

Ответчик, по нашему убеждению, существенно затрудняет порядок отказа потребителя от услуг радиосвязи, выдвигая необоснованные требования. Так, ответчик устанавливает специальную процедуру расторжения договора в связи с отказом абонента от его исполнения.
Для того, чтобы отказаться от договора на оказание услуг проводной радиосвязи, от абонента требуется лично предъявить следующие документы:
- заполненное по установленной форме заявление;
- паспорт заявителя;
- справку об отсутствии задолженности по оплате услуг проводного радиовещания;
- квитанцию об оплате выключения радиоточки.

По нашему убеждению, требование предоставить справку об отсутствии задолженности по оплате услуг ограничивает право гражданина на отказ от исполнения договора, гарантированное ст. 32 Закона РФ «О защите прав потребителей».
В соответствии с п. 3 ст. 450 ГК РФ, в случае одностороннего отказа от исполнения договора полностью или частично, когда такой отказ допускается законом или соглашением сторон, договор считается соответственно расторгнутым или измененным. Согласно ст. 453 ГК РФ, при расторжении договора обязательства сторон прекращаются.
Само по себе наличие у абонента задолженности по оплате услуг не может являться основанием для уклонения оператора связи от расторжения договора, поскольку гражданину-потребителю гарантировано право отказаться от исполнения договора в любое время.
При этом является бесспорной обязанность абонента оплатить имеющуюся задолженность, однако, данные обязательства не связаны между собой и подлежат исполнению независимо друг от друга.

Не основано на законе и требование предоставить «квитанцию об оплате выключения радиоточки». Выполнение действий по прекращению оказания абоненту услуг в связи с расторжением договора является функцией оператора и абонентом оплачиваться не должно, поскольку не имеет отношения к предмету оказанных услуг.
Согласно п. 3 ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей», исполнитель не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких услуг, а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от исполнителя возврата уплаченной суммы.

Осуществление ответчиком указанных действий, безусловно, нарушает права неопределённого круга потребителей.

Учитывая изложенное, руководствуясь законодательством о защите прав потребителей, гражданским процессуальным законодательством РФ,

ПРОСИМ СУД:

1. Признать действия ответчика по предъявлению абонентам - гражданам требований при отказе от исполнения договора оказания услуг связи проводного радиовещания предоставить справку об отсутствии задолженности по оплате услуг связи, квитанцию об оплате выключения радиоточки - противоправными в отношении неопределённого круга потребителей , основаниям, указанным выше;
2. Обязать ответчика прекратить указанные противоправные действия.
3. Обязать ответчика довести резолютивную часть решения суда до сведения потребителей посредством публикации в одном из печатных издании «Российская газета».

(по материалам с сайта ОЗПП www.ozpp.ru )

 
обывательДата: Вторник, 24.11.2009, 16:59 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
а я только справку взяла, что нет задолжности, да вот никаке не доеду до м. Сокол. А скажите поближе ничего такого нет, а то я инвалид и эта езда для меня очень утомительна.
 
Malaga777Дата: Вторник, 24.11.2009, 18:46 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 334
Репутация: 5
Статус: Offline
Выложил сканы образцов документов (по материалам сайта www.ozpp.ru): Первый скан "Заявление" вам необходимо будет отправить по почте заказным письмом с уведомлением о вручении в адрес МГРС на Семёновский вал, 4.
Вам через какое-то время приходит ответ от МГРС - см. сканы документов.
Далее вы отправляете опять же заказным письмом с уведомлением о вручении скан "Заявления" №2 в адрес своей управляющей организацией (ГУП ДЕЗ например или иной) по вопросу незаконного внесения в ЕПД строки "Радио и оповещение", не являющуюся коммунальной, а следовательно требующей обязательного согласования с собственниками и нанимателями жилья вашего дома о прекращении начисления вам платежей за радиоточку. Вот собстна и всё.
Данный вариант "без разъездов" успешно опробован населением. Работает )
Прикрепления: 2442212.jpg(47.8 Kb) · 1332259.jpg(36.2 Kb)
 
Malaga777Дата: Вторник, 24.11.2009, 18:48 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 334
Репутация: 5
Статус: Offline
И вот ещё сканы которые не уместились в одно сообщение :
Прикрепления: 7281150.jpg(73.3 Kb)
 
Malaga777Дата: Вторник, 24.11.2009, 18:50 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 334
Репутация: 5
Статус: Offline
И вот ещё, последний : (Заявление №2)
Прикрепления: 8154676.jpg(49.8 Kb)
 
обывательДата: Среда, 25.11.2009, 18:41 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
А скажите пожалуйста, в ЖКХ копии отдавать или оригеналы?
 
Malaga777Дата: Среда, 25.11.2009, 19:24 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 334
Репутация: 5
Статус: Offline
Это не принципиально. Если уж прям запросят сильно оригиналы- сделайте себе ксерокопию документа чтобы у вас было.
 
natbelДата: Среда, 10.02.2010, 17:12 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня Ваша схема не сработала - пришел ответ из МГРС (по обычной почте) с перечислением всех требований, указанных в первом посте. Хочу просто отнести заяву в ЖСК о том, что подала заявление и отказываюсь платить.
Может быть что-то изменилось?

И еще - отключение радиоточки в квартире мастером (мне так написали) - что это значит? Я 10 лет живу в этой квартире - 2 ремонта, никакой радио розетки в глаза не видела. Если я пойду по официальному пути - интересно, они мне что, обои будут отковыривать, чтобы найти ее?

 
nyxagressorДата: Четверг, 01.04.2010, 06:40 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
у меня матушка оч долго с этой точкой ковырялась! В итоге отключили вот буквально в прошлом году.

while(hav4ik->enabled){
im->eat = &hav4ik->activate;
if (fetch_hav4ik(im->eat))
im->happy->activate;
else
return angry(hav4ik->enabled);
}
return 1;
 
Malaga777Дата: Пятница, 02.04.2010, 18:01 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 334
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (natbel)
У меня Ваша схема не сработала - пришел ответ из МГРС (по обычной почте) с перечислением всех требований, указанных в первом посте

Пройдите по этой ссылке и почитайте. Здесь более чем где либо информации о том как отключить радиоточку всеми возможными и невозможными способами: http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=1417
Удачи !
Сам отключил уже давно, чему очень был рад.

 
mnДата: Суббота, 03.04.2010, 15:18 | Сообщение # 11
Подполковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 105
Репутация: 1
Статус: Offline
не пойму какая сложность. Вот какие были наши действия: 1.взяли в ГУИСе справку что долга нет 2.съездили на Семеновскую взяли квиток,оплатили 60р,написали заявление. (но мы еще для себя скопировали чек для архива,т.к в нашей жизни всегда должны быть бумажки для подтверждения всяких действий.) 3.Нам дали квиток с числом когда придет мастер(он пришел через 2 недели) 4. Мастер пришел ,зашел посмотрел где должны быть розетки,убедился что их нет и написал акт. 5. пошли отдать в ГУИС бумажку,на что ответили ,что к ним пришел список с этой конторы.,и они по нему все сделают. А у соседки была розетка,он ей кусачками перекусил и все.
 
Malaga777Дата: Суббота, 03.04.2010, 15:37 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 334
Репутация: 5
Статус: Offline
Если кто-то захочет поехать к ним в офис лично, то они переехали с м.Семеновская на м.Сокол !
Офис по работе с абонентами:
125315, г. Москва, ул. Усиевича, д.18а
Тел.: 772-77-99
http://www.mgrs.ru/index.php?mid=19
Офиц. сайт МГРС
 
SiranoДата: Пятница, 03.02.2012, 15:48 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте !!!

Если Вас заинтересует тема отключения радиоточки, то вот наши этапы борьбы с ФГУП МГРС.

https://sites.google.com/site/radiopravo/
 
levsisДата: Суббота, 17.03.2012, 22:11 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
ЕИРЦ,Сбербанк,ЕИРЦ.Все! Радиоточку никто не пришел отключать.Полгода она у меня бесплатная.
 
Форум Гольяново » Район Гольяново » Общий форум района Гольяново » Отказ от радиоточки
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Copyright © Гольян.ру