Сайт района Гольяново - WWW.GOLYAN.RU
Приветствую Вас, Гость!
Логин:
Пароль:

Гольян.ру
Меню сайта



Календарь новостей
«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Случайная фотография
Статистика




Гольян.ру » 2007 » Июль » 11 » Подъезд дома на Хабаровской улице залило ртутью
Подъезд дома на Хабаровской улице залило ртутью
11.07.2007
Дело в том, что в подъезде их девятиэтажки на Хабаровской улице была обнаружена разлитая ртуть. Произошло это еще 1 июля. Тогда буквально сразу несколько бригад МЧС занялись ее сбором и демеркуризацией – так называется процесс очистки стен и полов от ртути.
– С пространства перед входом на чердак было собрано 1,3 килограмма ядовитого металла, – сообщили нам в пресс-службе МЧС.
Специалисты центральной лаборатории девять дней проводили химическую обработку стен и пола лестничной площадки, а жильцы спешно разъезжались по дачам.
– А что делать тем, кому уехать некуда?! – спрашивает нас Любовь Трегубова. – Меня как старшую по дому люди каждый час допрашивают, когда нас будут эвакуировать. Но об этом и речи нет! А тут уже два дня химики к нам не приезжают. Нас что, специально травят?
Настоящая паника поднялась, когда жильцы узнали о случае с эвакуацией людей из-за ста граммов разлитой ртути. «Да и сами эмчеэсовцы признаются, что концентрация паров этого металла в три раза превышает норму, даже если одна капелька этого металла в квартире испарится. У нас же в подъезде концентрация ртути в сто раз больше!» – негодуют жильцы. Они уже изучили все симптомы отравления ртутью и со дня на день ожидают головную боль, слабость, повышение температуры, расстройство желудка, боли в животе.
О том, опасно ли оставаться людям в своих квартирах, мы поинтересовались в Центре мониторинга и прогнозирования ЧС Москвы.
– Если они не находятся постоянно на лестничных клетках и не живут в подъезде, то их здоровью ничего не угрожает, – успокоила нас дежурная центра. – Сейчас форточки на каждом этаже подъезда открыты, помещение хорошо проветривается.
К тому же специалисты лаборатории еще не раз будут проводить там замеры и соответствующие мероприятия.
Правда, специалисты до сих пор не выяснили, откуда же в подъезде дома взялось столько ртути. Мы следим за ситуацией и обязательно расскажем читателям о том, что же случилось на Хабаровской улице.
Просмотров: 1971 | Добавил: ГольяновоАдмин
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Copyright © Гольян.ру