Сайт района Гольяново - WWW.GOLYAN.RU
Приветствую Вас, Гость!
Логин:
Пароль:

Гольян.ру
Меню сайта



Календарь новостей
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Случайная фотография
Статистика




Гольян.ру » 2008 » Май » 17 » Cколько заплатят автовладельцам за снос "ракушек"?
Cколько заплатят автовладельцам за снос "ракушек"?
17.05.2008
Гаражи, которые мешают строительству новых дорог в столице, власти будут сносить. При сносе владельцам обязательно предоставят компенсацию.
При ликвидации гаражного кооператива в самом лучшем положении окажутся собственники - место в многоэтажном муниципальном паркинге они получат бесплатно. Хозяевам гаражей, не имеющим правоустанавливающих документов на свои владения, предложат на выбор получить денежную компенсацию за сносимое машино-место, либо стать соинвестором строительства нового паркинга.
Компенсация будет выплачиваться по рыночной стоимости гаража, установленной на основании независимой оценки. Стоимость металлической "ракушки" - не более 3—4 тысяч долларов, цена кирпичного бокса в кооперативе, имеющем оформленный землеотвод, — 15—20 тысяч долларов.
Владельцу гаража, желающему стать соинвестором строительства парковки, надо будет выплатить разницу между рыночной стоимостью старого машино-места и себестоимостью места в новом паркинге. В многоэтажных капитальных гаражах себестоимость машино-места - около 25 тысяч долларов, соответственно, доплачивать придется немало - от 5 до 20 тысяч. Кто не имеет возможности стать инвестором, смогут арендовать машино-место, как обещают чиновники, по минимальной цене.
В Мосгордуме готовят к рассмотрению законопроект "О защите прав граждан при сносе одноэтажных гаражей в городе Москве".
Экстренное решение потребовалось с началом строительства Четвертого транспортного кольца: на пути магистрали находятся десятки тысяч парковок. И хотя, только около 10% из них имеют правоустанавливающие документы, власти не рискнули делить владельцев на законных и незаконных. "Опыт Южного Бутова показал, что с людьми лучше договариваться сразу, чем ждать, когда они выйдут на улицы", — заявили в мэрии города.
"Договориться" поможет специальное постановление правительства Москвы, касающегося владельцев 6 тысяч гаражей в зоне строительства первого участка Четвертого кольца, между шоссе Энтузиастов и Щелковским шоссе. Новые паркинги на 4600 машино-мест предполагается сдать уже в этом году.
В дальнейшем власти планируют распространить действие документа на все остальные плоскостные гаражи.
Просмотров: 2355 | Добавил: Golyan
Всего комментариев: 1
1  
"Доплачивать придется немало" - очень "мягкая" формулировка, а если по существу - 80% владельцев "ракушек и тентов" окажутся со своими машинами на улице, поскольку 20 тысяч, да еще и баксов им просто "не поднять". И это очевидно!!! То, что с людьми лучше договариваться сразу - это тоже очевидно. Вот только как? Вот в чем вопрос! ДУМАЙТЕ, ГОСПОДА ЧИНОВНИКИ, ДУМАЙТЕ!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Copyright © Гольян.ру