Сайт района Гольяново - WWW.GOLYAN.RU
Приветствую Вас, Гость!
Логин:
Пароль:

Гольян.ру
Меню сайта



Календарь новостей
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Случайная фотография
Статистика




Гольян.ру » 2013 » Август » 10 » Антифашисты провели акцию протеста в штабе Навального из-за лагеря для нелегалов в Гольяново
Антифашисты провели акцию протеста в штабе Навального из-за лагеря для нелегалов в Гольяново
10.08.2013
В штабе кандидата в мэры Москвы от РПР-ПАРНАС Алексея Навального прошла акция протеста. Как сообщает интернет-издание «Грани.ру» в своем Твиттере, антифашисты развернули черный баннер с надписью «Нелегальных людей не бывает», после чего «благополучно покинули штаб».

О задержаниях информации нет. Как долго продлилась акция, неизвестно.

«Какие-то чудики встали с баннером в нашем штабе. Ну пусть стоят, главное, чтоб не мешали работе штабной», — написал Навальный в своем Твиттере.

Штаб оппозиционера, открытый для свободного посещения, находится неподалеку от станции метро «Курская» по адресу: Лялин переулок, дом 22.

В четверг, 8 августа, растяжка «Нелегальных людей не бывает» была развернута у палаточного лагеря для мигрантов в московском районе Гольяново. Участники акции зажгли дымовые шашки и начали скандировать лозунги в поддержку мигрантов, требуя предоставить им политические права.

В обращении активистов, опубликованном на сайте «Грани.ру», говорится, что они попытались «прорвать завесу молчания и равнодушия», когда кандидаты в мэры Москвы «все как один пытаются перещеголять друг друга в мигрантофобии, в дегуманизации сотен тысяч москвичей, не обладающих «паспортом гражданина РФ».

Во время предвыборной кампании Навальный неоднократно утверждал, что из всех кандидатов у него самая жесткая программа по вопросам миграции. Так, он выступает за введение сцепиальных рабочих виз и усиление санкций против работодателей, использующих нелегальный труд.

Палаточный лагерь в Гольяново появился 1 августа после массовых задержаний на столичных рынках. В него заселили подлежащих депортации иностранцев, большинство из которых — граждане Вьетнама. По факту создания лагеря правозащитники потребовали возбудить уголовное дело по статье «Незаконное лишение свободы». Лагерь разбили сотрудники МЧС по инициативе московской полиции.

Выборы мэра Москвы пройдут 8 сентября. Кроме Навального, в них примут участие врио главы столицы Сергей Собянин, а также представители КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России» и «Яблока».
Просмотров: 727 | Добавил: Golyan
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Copyright © Гольян.ру