Сайт района Гольяново - WWW.GOLYAN.RU
Приветствую Вас, Гость!
Логин:
Пароль:

Гольян.ру
Меню сайта



Календарь новостей
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Поиск
Друзья сайта
Случайная фотография
Статистика




Гольян.ру » 2012 » Февраль » 23 » Главный приз – поцелуй прекрасной дамы
Главный приз – поцелуй прекрасной дамы
23.02.2012
В День защитника Отечества в районе Гольяново устроили рыцарский турнир. За звание самого сильного соревновались участники из Москвы и Нижнего Новгорода. «Рыцари» XIV-XVI веков бились на двуручном оружии – мечах и алебардах.

- Для спортивных соревнований у нас маленькое количество участников – всего 4 человека. Это элитный турнир, то есть все участники имеют полный латный доспех и вооружены двуручным мечом или алебардой. Таких поединщиков в России очень мало. Турнир, который может собрать 10 человек от Смоленска до Урала, считается супер-массовым, - рассказал руководитель клуба «Марка Белфри» Леонид Александрович Маневич.

Сражались воины на ристалище. Деревянное ограждение для боёв сделали ребята из клуба. ФОК «Атлант-Гольяново» был выбран для проведения турнира не случайно.

- Если убрать все растяжки и спортивную сетку, то останется только зал, обшитый деревом. Для тех, кто занимается эпохой Средневековья – это создаёт антураж, даёт хороший настрой, - рассказал Леонид Александрович.

На ристалище было проведено несколько раундов: бои на двуручных мечах, бои на алебардах, соревнования на точность (разрубание капусты, яблок).

Турнир в «Атлант-Гольяново» проводился в рамках отборочных соревнований в сборную России. Побороться за места в сборной приехали два самых сильных рыцаря страны – Сергей Фролов (Нижний Новгород) и Леонид Маневич (Москва).

- Первый раз мы ездили на чемпионат мира вместе со сборной в прошлом году. Правда, не в основном составе. Но именно там мы заслужили право выступать в основном составе. Причём мне 37 лет, Сергею – за 40, а основной возраст участников около 25 лет. Для нас это серьёзная победа и над годами, и над конкурентами, и над собой, - рассказал руководитель клуба «Марка Белфри».

Страсти на поле боя кипели нешуточные: во время боёв сломали четыре алебарды. Кстати, на турнире был развенчан миф о рыцарской неповоротливости в полном доспехе. Оказывается, надев на себя 30 (или больше) килограмм «железа», воин мог вполне быстро передвигаться по ристалищу, да ещё и достаточно активно махать двуручным мечом (весом более 2 кг). А ещё в доспехе можно спокойно сесть на шпагат, что и продемонстрировал явный фаворит турнира Сергей Фролов.

Победители в каждой номинации получили кубки и медали. А самому лучшему рыцарю, по мнению женской половины зала, вручили переходящий кубок и самый главный приз – поцелуй прекрасной дамы.
Просмотров: 930 | Добавил: Golyan
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Copyright © Гольян.ру