Сайт района Гольяново - WWW.GOLYAN.RU
Приветствую Вас, Гость!
Логин:
Пароль:

Гольян.ру
Меню сайта



Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Случайная фотография
Статистика




Гольян.ру » 2012 » Сентябрь » 20 » Осенний кросс в Гольяново
Осенний кросс в Гольяново
20.09.2012
В этот день на берегу Гольяновского пруда было необычайно оживлённо: при поддержке муниципалитета ВМО Гольяново был организован Легкоатлетический кросс в рамках спартакиады детей, подростков и молодёжи.

Осенний кросс проводится в качестве отбора на окружные соревнования по лёгкой атлетике, но его главная задача – пропаганда здорового образа жизни и спорта среди школьников. И это неплохо получается, судя по тому, что количество участников постоянно растёт и соревнования теперь уже приходится проводить в два этапа: в один день бегут девушки, на следующий – юноши. Всего дистанцию на 800 метров пробежали почти триста тридцать школьниц из семнадцати учебных заведений.

- Уровень подготовки школьников очень разный, – рассказывает районный методист и учитель физической культуры школы № 375 Галина Алексеевна Волкова. – Более того, можно отметить следующую тенденцию: девушки из одной школы бегут примерно с одинаковыми результатами. Например, все десять представительниц школы не «выбегают» из четырёх минут. Или, наоборот, не бывает такого, чтобы одна девушка из школы пробежала за 3.30, а остальные – на полминуты дольше. Это говорит о том, что в каких-то школах общефизическая подготовка осуществляется на должном уровне, а в других поставлена слабо.

Страсти кипели самые что ни на есть спортивные. Одни плакали из-за поражения, другие сходили с дистанции, третьи прибегали к финишу на пределе возможностей.

- К счастью, обошлось без критических ситуаций, - продолжает Галина Алексеевна. - Но почему-то сегодня не приехали ни машина «Скорой помощи», ни полиция, хотя мы посылали заявки на дежурство обеих бригад на нашем мероприятии. А вообще сам факт, что детям становится плохо после забега на 800 метров, свидетельствует о низком уровне физической подготовки. Получается, они пробежали лучше, чем должны были – и организм не замедлил отреагировать.

А те, кто хорошо подготовился к старту, после финиша, наоборот, чувствовали необычайный прилив энергии. Семиклассницы из школы № 428 Юлия Миронова, Анна Повсисян и Валя Родина говорят практически в один голос: «Мы очень любим бегать, летом даже выходим на пробежку по утрам. А в этих соревнованиях участвуем добровольно, уже второй раз. В прошлом году заняли первое место, и сегодня надеемся выиграть. К финишу мы пришли почти одновременно, заняли первое, второе и третье места».

А лучший результат дня (2.53) показала школьница, которая серьёзно занимается лёгкой атлетикой не только в школе, но и за её пределами. Но официальные данные о победителях будут подведены лишь после юношеских забегов.
Просмотров: 866 | Добавил: Golyan
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Copyright © Гольян.ру