Сайт района Гольяново - WWW.GOLYAN.RU
Приветствую Вас, Гость!
Логин:
Пароль:

Гольян.ру
Меню сайта



Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Случайная фотография
Статистика




Гольян.ру » 2010 » Апрель » 8 » Зачем надо было снимать тент во дворе дома на Уральской улице, чтобы потом ставить новый?
Зачем надо было снимать тент во дворе дома на Уральской улице, чтобы потом ставить новый?
08.04.2010
«Зачем ломать тент, а потом строить?» – под таким заголовком было опубликовано письмо жительницы района Гольяново Екатерины Богданцевой на тематической полосе «Диалог с властью» от 4 декабря 2009 года. Речь шла о демонтаже металлических тентов, расположенных на дворовой территории жилого дома ЖСК «Труд» по адресу: улица Уральская, дом 6, корпус 4. С вопросами, были ли действия местных органов власти полноправными и зачем надо было снимать тент, чтобы потом ставить новый, мы обратились к префекту Восточного округа города Николаю Евтихиеву.

В ответе, пришедшем из префектуры, мы узнали, что по указанному в обращении адресу жильцами дома были незаконно установлены металлические тенты на озелененной территории. Согласно постановлениям правительства Москвы «О порядке получения разрешений на установку металлических тентов и оформления прав краткосрочной аренды на земельные участки, занимаемые этими объектами» и «Об итогах реализации программы «Мой двор, мой подъезд» в 2005 году и задачах на 2006–2007 годы» не допускается установка металлических тентов на магистралях, площадях, улицах, пешеходных дорожках, озелененных территориях и территориях, подлежащих озеленению. А также детских и спортивных площадках, проезжей части внутриквартальных проездов и дворовых территорий, в парковочных «гостевых» карманах и землях над трассами магистральных инженерных коммуникаций и инженерных коммуникаций специального назначения, а также в охранных зонах вентиляционных шахт.

В данном случае металлические тенты были расположены на озелененной территории. Управой района Гольяново неоднократно наклеивались на них предписания о необходимости демонтажа в добровольном порядке. Однако владельцами они игнорировались. Поэтому в соответствии с Положением об управе района, утвержденным Постановлением правительства Москвы «Об образовании территориальных органов исполнительной власти города Москвы – управ районов», управа Гольянова приняла меры по сносу объектов, которые «были размещены с нарушением нормативных правовых актов Москвы», говорится в ответе.

Управа обратилась в Преображенский районный суд города с исками к выявленным владельцам металлических тентов, расположенных по указанному адресу, об освобождении земельных участков от незаконно установленных металлических тентов. В связи с тем, что на судебные заседания ответчики не являлись, в июне 2009 года Преображенским районным судом города вынесены заочные решения, которые в установленном законом сроке обжалованы не были. Уведомления о получении решений суда ответчикам были направлены.

«Суд в порядке пункта 1 статьи 206 Гражданского процессуального кодекса РФ предоставил управе района Гольяново право осуществить демонтаж металлических тентов, в случае если ответчики не исполнят решение суда в течение установленного судом срока».

Однако до декабря 2009 года владельцы металлических тентов решения Преображенского суда не исполнили. Таким образом, было произведено перемещение металлических тентов на площадку временного хранения. При этом «управа района Гольяново действовала законно во исполнение решений Преображенского суда Москвы».

В ходе исполнения судебного решения заявительнице Богданцевой и жителям дома № 6, корпус 4 по Уральской улице комиссией, осуществляющей перемещение металлических тентов, по первому требованию был представлен необходимый пакет документов.

Позже, 23 декабря 2009 года, Преображенским районным судом города вынесены решения об освобождении земельных участков от оставшихся металлических тентов, расположенных по вышеуказанному адресу, в числе которых находятся тенты семьи Богданцевых.

Эти сведения из решения Преображенского суда обжалованы ответчиками не были. И вступили в законную силу. Во исполнение решений суда демонтаж указанных тентов управой района Гольяново должен был быть осуществлен в срок до 15 февраля 2010 года.

«Кроме того, – говорится в письме, – на освобожденной территории установка каких-либо укрытий для хранения автомобилей не предусматривается».

Источник: Вечерняя Москва

Просмотров: 1075 | Добавил: Golyan
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Copyright © Гольян.ру