Сайт района Гольяново - WWW.GOLYAN.RU
Приветствую Вас, Гость!
Логин:
Пароль:

Гольян.ру
Меню сайта



Категории каталога
История района Гольяново [1]
Район Гольяново [12]
Поиск
Друзья сайта
Случайная фотография
Статистика




Гольян.ру » Статьи » Район Гольяново

Столица жилищных контрастов
Специалисты по недвижимости прогнозируют долгосрочный рост цен на квартиры в Москве. По данным риелторов, спрос на этом рынке – в 5 раз выше предложения. Впрочем, в столице есть жилье, которое сколько ни предлагай, покупатель не найдется.

Здесь делаешь шаг и понимаешь: вот, еще 25 тысяч долларов перешагнул – это цена квадратного метра. Лифт, сауна, гараж, под куполом – «ангелы». Набор стандартный. Нестандартный – фасад дома – его просто нет, потому что это «дом-яйцо». И как настаивают архитекторы, «яйцо Фаберже».

«Это «дом-игрушка», – поясняет руководитель риелторской компании Павел Здрадовский. – В этом доме можно шуметь, топать ногами, слушать громко музыку, устраивать студии – все, что угодно. Если кому-то нужна эта «игрушка» – можно ее купить».

«Игрушка» стоит 11 миллионов долларов, и ее не покупают даже те, кто может позволить десяток таких «яиц». И каково «жить в скорлупе», если ты – не желток, спросить не у кого. За 4 года смелого покупателя не нашлось.

Зато желающие приобрести другую недвижимость оборвали телефон агентства. Это не квартира – квартирка (13 квадратных метров, 8 из которых – жилых). Душевую кабину и унитаз здесь умудрились разместить на полутора квадратных метрах. «В этой квартире нет кухни. Когда вы заходите, попадаете в некое подобие коридора. Возле входа – рукомойник и плита, – рассказывает руководитель отдела по продажам агентства недвижимости Елена Вартумян. – Стоимость за квадратный метр составила около 7,5 тысяч долларов, что сопоставимо со стоимостью бизнес-класса».

Самое дешевое жилье стремительнее других растет в цене. Покупают такое по разным причинам. Одни – потому, что на другое денег нет. Другие – ради прописки, медицинской страховки и прочих благ цивилизации. Третьи – ради будущей прибыли. И дело – даже не в растущих ценах. Такие дома будут сносить. Программа ликвидации пятиэтажек уже запущена. Покупают – в надежде на переселение.

В городе не останется ни одной морально устаревшей пятиэтажки, обещают власти. Хотя одна «хрущевка» все же останется. Ее сохранят для потомков в виде музея. Какой конкретно пятиэтажке повезет – еще не решили, но уже определились с районом. Желающие попасть в музей-хрущевку должны будут ездить в Капотню.

Снос жилых зданий затронет судьбу каждого пятого москвича, подсчитали эксперты, ведь на очереди – еще и девятиэтажки. «На месте всех снесенных домов будет стоять один большой дом, который будет разной этажности из семи секций», – говорит главный специалист сектора ЖКХ и благоустройства управы района Гольяново Юрий Белов.

Новая Москва будет 17-этажной – не ниже. Уплотнение – таково революционное решение квартирного вопроса от городских властей. «Не очень комфортное решение – уплотнение проживания. И чем оно плотнее, тем менее комфортнее становится проживание», – убежден президент агентства недвижимости Константин Апрелев.

Москва все-таки «резиновая», утверждает аналитик рынка недвижимости. Только «растягивать» ее надо не вверх, а вширь, осваивая 100-километровую зону за МКАДом. «Ожидать каких-то очень серьезных изменений, понижения цен в разы, мне кажется, сегодня пока нереально, особенно, с учетом тех темпов строительства, которые реализуются, – рассуждает Константин Апрелев. – Пока строится недостаточно, и не видно перспектив, обещающих, что будет строиться больше».

Спрос превышает предложения в 5 раз, объясняет эксперт. И об экономической справедливости на рынке московской недвижимости пока даже думать не приходится.

Екатерина Яковлева

www.vesti.ru

Категория: Район Гольяново | Добавил: Golyan (20.03.2008)
Просмотров: 2608

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Copyright © Гольян.ру